Утилизация гречневой каши или ландорики

Утилизация гречневой каши или ландорики Вчера делала своим пиццу на жидком тесте
И для себя наконец то извратилась сделать диетическую, первый раз такое тесто делала, примерно по пол стакана овсяных хлопьев и гречневой крупы, на кофемолки измолола, добавила ложку с горкой льняной муки, яйцо и стакан кефира, тесто получилось шокирующего вида, этакий глиняный комок. налепила на дно формы своё произведение и на 15 минут в духовку, а потом на эту подошву уложила ингридиенты, почти всё то же самое что и для своих, только вместо колбасы порубила отварную куриную грудку.
На вкус получилось очень даже прилично, правда крупинки недомолотой гречки чувствовались на зубах, будто хлеб со злаками жуёшь.
Зато на утро уже ничего не хрупало и на вкус будто из бородинского хлеба такой сложный бутербродик, в следующий раз гречку надо пораньше замочить в кефире.

Теперь про ландорики, отваривая кусок курицы себе на пиццу, оторвала только кусок грудки, остальное осталось невостребованым лежать в кастрюльке, спрятала в холодильник. А на утро у меня стирка, доедали остатки каждый своей пиццы, а из куриного бульона сварила гречку, быстро и не надо у плиты стоять, я ж стираюсь.
Только запахло кашей, как в воздухе повис вопрос- ландорики будешь делать? Утилизацию гречневой каши произвожу на утро, а тут свежесть первостепенная
И обычно делаю как оладьи, добавляю муку яйца и пеку на сковородке
Однажды сделала с печенью( на работе обменялись рецептами, я рассказала что делаю оладьями, а коллега сказала что делает с печенью, как котлеты получаются) Котлеты из печени я тоже делаю, ну решила попробовать и гречку добавить.
сем понравилось и теперь уж в основном котлетками делаем нежели оладьями
Пока достиралась, от каши мало что осталось, стихи прям получились.

Накрутила печени, муку решила не пользовать, насыпать отрубей и льняной муки, яйца, ну и остатки каши


жарила на двух сковородках, и побыстрому отстрелялась


на тарелку настелила салфеток, чтобы лишнее масло впиталось



И совсем чуточку попиарю себя, участвую в конкурсе https://www.diets.ru/post/696992/
Если понравиться рецепт, буду рада
Рейтинг:  +25
Мурва
28 октября 2012 года 2 881 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Утилизация гречневой каши или ландорики
  Вчера делала своим пиццу на жидком тесте
И для себя наконец то извратилась сделать диетическую, первый раз такое тесто делала, примерно по пол стакана овсяных хлопьев и гречневой крупы, на кофемолки измолола, добавила ложку с горкой льняной муки, яйцо и стакан кефира, тесто получилось шокирующего вида, этакий глиняный комок... Читать полностью
 


Дневник Мурва:



Комментарии:

28 октября 2012 года
+1
я попробую сотворить чтото подобное

29 октября 2012 года
0
угусь попробуй мам, а то как я ушла, так тебе одной совсем на кухне скучно стало

uva
28 октября 2012 года
+1
ийех, а я с гречневой кашей не дружу ((
очень ее люблю, но пробовала делать гречневик, блины гречневые, запеканку гречневую - увы и ах ((
а рецепт клевый у тебя!

29 октября 2012 года
0
а у нас в том и дело что никто кроме бабушки гречку не любит, были голодные времена. когда у нас кроме мешка гречки вообще ничего не было, наелись на всю жизнь, не часто готовим, и всегда остаётся. вот и уничтажаем её как можем. А готовить всё равно её иногда готовим, в память о том, что спасла нас от голода

29 октября 2012 года
+1
Диетической пиццы не бывает Но все равно молодец Находчивая!

29 октября 2012 года
0
У меня самая диетическая, я же себе наказала не есть хлеб и сахар, а тут ни хлеба ни сахара ни даже колбасы, а крупу с яйцами сыром курицей помидорками грибами и чё там ещё понапихано можно

29 октября 2012 года
0
а что можно попробовать!

29 октября 2012 года
+1
я для себя теперь буду каждый раз такую делать, ещё попробую отрубей туда шмякнуть. Ну это уже как моим приспичит пиццу не диетическую

14 ноября 2012 года
+2
Гречневая каша,какая есть--вчерашняя или свежая+немного любого фарша+1-2 яйца,можно добавить поджаренный лук(я жарю на сковороде с антиприг. покр.,там масла хватает 1ч.л.).Вымешать и жарить Называется сие блюдо "гречаники". И фарша можно больше добавить.Это уже на вкус.
У меня гречку тоже не любят,а это едят!!!!!!

15 ноября 2012 года
+1
Спасибо, я вообще любую кашу утилизирую таким образом, или под вид котлеток или как оладушки. овсянная каша оладушками, гречневая по желанию, когда оладушки, когда котлетки, рис тоже многофункциональный, хоть куда, научишься всему, когда дома одни нехочухи

15 ноября 2012 года
+1

16 ноября 2012 года
+1
ты у меня молодец

17 ноября 2012 года
0
спасибо

17 ноября 2012 года
+1
пожалуйста


Оставить свой комментарий
B i "