Вчера делала своим пиццу на жидком тесте
И для себя наконец то извратилась сделать диетическую, первый раз такое тесто делала, примерно по пол стакана овсяных хлопьев и гречневой крупы, на кофемолки измолола, добавила ложку с горкой льняной муки, яйцо и стакан кефира, тесто получилось шокирующего вида, этакий глиняный комок. налепила на дно формы своё произведение и на 15 минут в духовку, а потом на эту подошву уложила ингридиенты, почти всё то же самое что и для своих, только вместо колбасы порубила отварную куриную грудку.
На вкус получилось очень даже прилично, правда крупинки недомолотой гречки чувствовались на зубах, будто хлеб со злаками жуёшь.
Зато на утро уже ничего не хрупало и на вкус будто из бородинского хлеба такой сложный бутербродик, в следующий раз гречку надо пораньше замочить в кефире.
Теперь про ландорики, отваривая кусок курицы себе на пиццу, оторвала только кусок грудки, остальное осталось невостребованым лежать в кастрюльке, спрятала в холодильник. А на утро у меня стирка, доедали остатки каждый своей пиццы, а из куриного бульона сварила гречку, быстро и не надо у плиты стоять, я ж стираюсь.
Только запахло кашей, как в воздухе повис вопрос- ландорики будешь делать? Утилизацию гречневой каши произвожу на утро, а тут свежесть первостепенная
И обычно делаю как оладьи, добавляю муку яйца и пеку на сковородке
Однажды сделала с печенью( на работе обменялись рецептами, я рассказала что делаю оладьями, а коллега сказала что делает с печенью, как котлеты получаются) Котлеты из печени я тоже делаю, ну решила попробовать и гречку добавить.
сем понравилось и теперь уж в основном котлетками делаем нежели оладьями
Пока достиралась, от каши мало что осталось,
стихи прям получились.
Накрутила печени, муку решила не пользовать, насыпать отрубей и льняной муки, яйца, ну и остатки каши
жарила на двух сковородках, и побыстрому отстрелялась
на тарелку настелила салфеток, чтобы лишнее масло впиталось
И совсем чуточку попиарю себя, участвую в конкурсе
https://www.diets.ru/post/696992/
Если понравиться рецепт, буду рада
очень ее люблю, но пробовала делать гречневик, блины гречневые, запеканку гречневую - увы и ах ((
а рецепт клевый у тебя!
У меня гречку тоже не любят,а это едят!!!!!!