еще раз про квашеную капусту...

Девочки, я за советом... Очень нужен проверенный рецепт приготовления квашеной капусты на зиму, чтобы без лишних добавок, капуста и морковь со специями... Пожалуйста, если кто знает, поделись рецептиком.
Рейтинг:  +4
лилия140
28 октября 2012 года 73 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru еще раз про квашеную капусту...
Девочки, я за советом... Очень нужен проверенный рецепт приготовления квашеной капусты на зиму, чтобы без лишних добавок, капуста и морковь со специями... Пожалуйста, если кто знает, поделись рецептиком. Читать полностью
 


Дневник лилия140:



Комментарии:

28 октября 2012 года
0
Да нет особого рецепта, капаста +морковь, соль чуть солонее вкуса, перетираешь и утрамбовываешь в 3х-литровые банки, три дня в тепле, затем в подвал на хранение.

28 октября 2012 года
0
Главное капусту не пересолить. На 10 кг нужно 100-110 гр. соли. Я делаю так : взвешиваю вилок, насыпаю соль в стакан согласно пропорции и шинкую морковь. Когда вилок нашинковала- в тазике помяла с солью, перемешала с морковью и ссыпала все в ведро в пластиковое ,затем следующий вилок и т.д. После ставлю на капусту перевернутую тарелку и на нее груз. Три дня стоит в тепле, на третий день проткнуть палкой и выпустить газы, а по стечении трех дней на холод на балкон или разложить по банкам и в холодильник.

28 октября 2012 года
0
А это соль на десять кг. чистого продукта,без кочерыжки?

28 октября 2012 года
0
Пропорция на общий вес капусты. Кто-то сразу раскладывает по банкам, но здесь надо опыт иметь. У меня задохнулась и почернела. А это проверенный способ. Три дня стоит в тепле под гнетом,чтобы скисла. А потом-холод, чтобы дальше не квасилась. Капуста хрустящая. Сорт должен быть поздней капусты,твердой. По-моему наз-ся "Слава". Некоторые добавляют еще клюкву в капусту и семена укропа - очень ароматная.

28 октября 2012 года
0
А разве без гнета получится? И что со специями?

28 октября 2012 года
0
А вот пока писала и ответили про гнет

28 октября 2012 года
0
Я всегда делаю с рассолом капусту. Быстро и стоит хрустящая до апреля. Нашинкованную капусту с натертой морковью слегка перетираю и складываю в банки, добавляю лавровый листик и перец горошком и заливаю рассолом. Сутки стоит на кухне и потом или в холодильник или в подвал. Рассол такой: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара, закипятить, остудить и залить холодным рассолом капусту


Оставить свой комментарий
B i "