Худеющие-стройнеющие, подскажите где вы покупаете обезжиренные молочные продукты? Я нашла только кефир и творог и йогурт, а молоко только 1.5%видела, читала про жидкий творог для приготовления майонеза, но даже не знаю как он выглядит и ещё бальзамический уксус для заправки не повстречался. Я живу в Новосибиске.
Худеющие-стройнеющие, подскажите где вы покупаете обезжиренные молочные продукты? Я нашла только кефир и творог и йогурт, а молоко только 1.5%видела, читала про жидкий творог для приготовления майонеза, но даже не знаю как он выглядит и ещё бальзамический уксус для заправки не повстречался. Я живу в Новосибиске.
Читать полностью
Я покупаю все то, что вы перечислили. А жидкий творог делаю сама: обычный творог+ молоко немножко- в блендере, вот тебе и счастье! А майонез делаю из йогурта Активия 1,5%+горччица+вар.желток+чесночка и можно зелени.
Бальз уксус-в любом гиппермаркете (типа Метро, Перекресток, Лента и т.д, просто я не знаю какие есть).
Молоко "Простоквашино" 0.5% есть, я покупаю в обычном супермарк. "Пятерочка".
Жидкий творог-обычн обезжир творог в виде пасты-НЕ ЗЕРНЕНЫЙ.
А Ашан в Новосибирске есть?Там у них линия есть французской молочки. Я там покупаю творожок 0,2% ,йогурты обезжиренные, даже с фруктами без сахара есть.
В Ашане есть молоко Пармалат - 0,5% жирности - правда, оно длительного хранения - ищите не в холодильниках, а на полках для такого молока. В Бахитле есть отруби - любые и вах.замы. Это кстати есть и в Универсаме напротив Победы. Там же есть куча сыров - нашлись и 10-процентной жирности. Молоко сухое обезжиренное нашлось в магазинчике на Гоголя, 16 в магазинчике Джаганнат - очень смешно, но это магазинчик для веганов ), там же есть стевия (нат. сахзам) Крахмал кукурузный - много где есть, я брала в Универсаме на Ленина (там на самом деле есть почти все из вышеперечисленного, только дороже.) Удачи!!!
Я делаю обезжиренный творог из замороженного обезжиренного кефира: заморозить прямо в пакете, освободить льдышку от пакета, положить в мешок из плотной ткани, подвесить над ёмкостью на 6 ч (можно разморозить в микроволновке, поместить в мешок и отжать вручную). Если нужен жидкий творожок - можно оставить так, если нужен более плотный - положить мешок с стекшим творогом под пресс на 2 ч. Из 1 л кефира получается 600 г очень нежного (не кислого!) творога и 300 г сыворотки. Иногда можно сделать из ряженки - получается просто крем какой-то, очень вкусно! Попробуйте - не пожалеете!
Ещё хочу попробовать приготовить сыр-заправка "Филадельфия". Первое время творог для сыра готовила сама из 1 литра 0,5% молока и полулитра обезжиренного кефира, получается примерно 200 г творожка, но и с магазинным обезжиренным творогом получается неплохо, да и гораздо быстрее))
Беру 4-5 перепелиных яичек — это где-то одно куриное яйцо (перепелиные использую из соображения меньшей вероятности инфицирования сальмонеллой). Добавляю 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. соли и половину таблетки сахзама, растворенного в чайной ложке воды. У меня 1 таблетка равна чайной ложке сахара.
Взбиваю блендером, пока яйцо не станет белым, добавляю туда пачку обезжиренного творога (200 г) и продолжаю взбивать до однородной пластичной массы.
При помощи лопаточки перекладываю сыр в баночку и убираю в холодильник на пару часов.
Получается очень вкусный нежный сыр, который можно использовать как соус к рыбке и мясу, как заправку к салатам или просто намазывать на хлебушек. Можно поэкспериментировать с разными добавками — чеснок, зелень, огурчик и т.д.
Молоко "Простоквашино" 0.5% есть, я покупаю в обычном супермарк. "Пятерочка".
Жидкий творог-обычн обезжир творог в виде пасты-НЕ ЗЕРНЕНЫЙ.
Беру 4-5 перепелиных яичек — это где-то одно куриное яйцо (перепелиные использую из соображения меньшей вероятности инфицирования сальмонеллой). Добавляю 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. соли и половину таблетки сахзама, растворенного в чайной ложке воды. У меня 1 таблетка равна чайной ложке сахара.
Взбиваю блендером, пока яйцо не станет белым, добавляю туда пачку обезжиренного творога (200 г) и продолжаю взбивать до однородной пластичной массы.
При помощи лопаточки перекладываю сыр в баночку и убираю в холодильник на пару часов.
Получается очень вкусный нежный сыр, который можно использовать как соус к рыбке и мясу, как заправку к салатам или просто намазывать на хлебушек. Можно поэкспериментировать с разными добавками — чеснок, зелень, огурчик и т.д.