Заслуженную популярность и широкую известность, не подвластную времени завоевал замечательный овощной салатик с соленой рыбой. Ведь он пришел к нам еще с советских времен и надолго остался любимым блюдом, как для праздничного стола, так и для повседневной жизни. Однако приготовление данного салата, достаточно трудоемкий процесс, поэтому балуем себя вкусной селедочкой под шубой мы не часто.
Ленивая шуба – очень упрощенный вариант любимого рыбно-овощного салата, позволяющий сэкономить немало времени и трудозатрат. Для ее приготовления вам понадобятся самые обычные продукты: соленая селедка, свекла, яйца, лук, майонез, соль, перец и чеснок.
Процесс приготовления очень прост. Отварите яйца и свеклу, до готовности, затем выньте желтки из разрезанных яиц, а свеклу натрите на терке. Далее тщательно разомните желтки, мелко порежьте лук и селедку, хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, посолите и поперчите полученную массу, в соответствии со своим вкусовыми предпочтениями. Затем добавьте в салат майонез, несколько зубков измельченного чеснока и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешайте все ингредиенты.
Нафаршируйте полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова. Перед тем как подавать салат на стол, можете украсить, каждую корзинку небольшими кусочками селедки или веточками зелени.
Корзинки с ленивой шубой, несмотря на простоту приготовления, очень элегантно смотрятся на праздничном столе и займут свое заслуженное место среди таких кулинарных изысков,. А благодаря слегка острому вкусу ленивая шуба станет прекрасной холодной закуской.
Заслуженную популярность и широкую известность, не подвластную времени завоевал замечательный овощной салатик с соленой рыбой. Ведь он пришел к нам еще с советских времен и надолго остался любимым блюдом, как для праздничного стола, так и для повседневной жизни. Однако приготовление данного салата, достаточно трудоемкий процесс, поэтому балуем себя вкусной селедочкой под шубой мы не часто...
Читать полностью
Очень красиво наверное получается. Я вообще люблю фаршировать, но обычно овощи: перец, помидоры.
Взьму на вооружение, спасибо! Но касательно "похудейской" стороны вопроса.... каллораж-то дикий
Взьму на вооружение, спасибо! Но касательно "похудейской" стороны вопроса.... каллораж-то дикий