Как известно, продукты, обладающие полезными для нашего организма свойствами, могут совсем не приносить пользы, если кушать их вместе с другими - «противоречивыми» продуктами. сегодня речь пойдет о 4 самых полезнейших комбинациях. Ведь, если «противоречивые» продукты снижают полезность до минимума, то, наоборот, хорошо сочетаемые позволяют многократно усиливать оздоровительный эффект.
Помидоры и брокколи – полезное сочетание №1, помогающее при регулярном их совместном употреблении предотвратить рак простаты.
Полезное сочетание №2 – это апельсиновый сок и овсяная каша. В таком сочетании эти продукты очищают артерии и снижают риск сердечных заболеваний, стабилизируют уровень холестерина в крови.
Полезное сочетание №3 – и весьма неожиданное – шоколад и яблоки. Обладая полезным веществом кверцетином, яблоки помогают бороться с болезнью Альцгеймера и Паркинсона, снижают риск развития аллергических реакций. Предотвращают инфаркт миокарда и рак (легких и предстательной железы у мужчин). А в шоколаде содержатся катехины, уменьшающие риск развития рака и атеросклероза. Когда эти полезные вещества «встречаются», они вместе помогают предотвратить тромбоцит и улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы (такое же воздействие имеют гречневая каша с луком и зеленый чай с блинами из гречихи).
Полезное сочетание №4 – виноград и черника. Самое мощное по количеству антиоксидантов сочетание, полезные компоненты этих ягод усиливают друг друга.
Как известно, продукты, обладающие полезными для нашего организма свойствами, могут совсем не приносить пользы, если кушать их вместе с другими - «противоречивыми» продуктами. сегодня речь пойдет о 4 самых полезнейших комбинациях. Ведь, если «противоречивые» продукты снижают полезность до минимума, то, наоборот, хорошо сочетаемые позволяют многократно усиливать оздоровительный эффект...
Читать полностью
мне очень понравилось яблоко в шоколаде,но я не думала что это ещё и так полезно
надо попробовать овсянку на апельсиновом соке сварить