Лосось "диетический"

Очень часто я сижу на диетах или системах питания, типа Дюкана или Протассова. И очень часто задаюсь вопросом, как приготовить рыбу, без добавления масла, майонеза и прочих вредных для фигуры ингредиентов, вот хочу поделиться одним из очень простых и необыкновенно вкусных блюд. Я обычно готовлю себе 1 кусочек рыбки в 200 гр, как и в этот раз, если у вас больше рыбки, то приправы и лимончика положите больше!

Нам понадобиться:
1 кусочек филе лосося - 200 гр;
1/4 лимона (около 25 гр).
Приправки: соль, черный перец, средиземноморские травы, чуть гвоздики (травки можете брать по вкусу другие, но я добавляю именно эти!)

Приготовление:
-Моя рыбка была в морозилке, по этому я ещё разморозила и помыла.

-Сверху посыпала с двух сторон перчиком, солью и другими приправами.



-Рыбку положила в посудину для микроволновки.


-Затем нашу четвертую часть лимончика разрезаем пополам, 1 часть режем на ломтики,

а из 2 - выдавливаем сок на нашу рыбку!


-Ломтики также выкладываем на рыбу.

- Рыбку ставим в холодильник на пару часиков, чтоб мариновалась.

-Добавляем немного водичи.

-Далее обязательно накрываю крышкой кастрюльку с рыбой и ставлю в микроволновку на режим СВЧ на 8 мин.

-Рыбка готова! Получается очень нежная и сочная. А вкус, ну очень утонченный благодаря этим приправам! Бульончиком потом сверху поливаю её )))

Время на приготовление блюда 20 минут.

Итого: 288 ккал во всем кусочке, за 20 минут: сытно, полезно и вкусно!
(Лосось - 142 ккал/100 гр, лимон 16 ккал на 100 гр)

Приятного вам аппетита!

Надеюсь блюдо вам понравится!!!
Рейтинг:  +12
Viktoriyablond
30 октября 2012 года 7 676 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лосось "диетический"
Очень часто я сижу на диетах или системах питания, типа Дюкана или Протассова. И очень часто задаюсь вопросом, как приготовить рыбу, без добавления масла, майонеза и прочих вредных для фигуры ингредиентов, вот хочу поделиться одним из очень простых и необыкновенно вкусных блюд... Читать полностью
 


Дневник Viktoriyablond:



Комментарии:

30 октября 2012 года
+1
Спасибо,попробую приготовить.

30 октября 2012 года
0
Не за что! Пробуйте, я уверена- вам понравится!!

30 октября 2012 года
+1
Я такую рыбку постоянно готовлю, только воду не добавляю.

30 октября 2012 года
+1
Супер!!!!

30 октября 2012 года
0
Спасибки!!

30 октября 2012 года
+1
И я тоже так постоянно себе готовлю,но без водички

30 октября 2012 года
0
я почему-то боюсь, чтоб не пригорело!

30 октября 2012 года
+1
Так рыба свой сок выделяет жирок плавится. Не пригораети не сухое.


Оставить свой комментарий
B i "