Нашла акцию:
Мастер-класс «Приготовление суши и роллов своими руками»
Многие думают, что приготовление суши это сложное и трудоемкое дело. Более того, некоторые считают, что вкусные суши можно попробовать только в дорогом ресторане. На самом деле, приготовление суши - увлекательный процесс, овладеть которым может каждый! На наших мастер-классах вы научитесь готовить суши и роллы на уровне лучших ресторанов и баров. Вы сможете радовать себя и своих друзей вкусной и полезной японской кухней в любое время, в любом месте!
На мастер-классе вы узнаете
Главная задача мастер-класса - научить Вас технике приготовления суши и роллов в домашних условиях. Всё : от нарезки рыбы и овощей до приготовления самых изысканных блюд японской кухни. Вы станете настоящим мастером по приготовлению суши!
Вы научитесь
* Профессионально готовить суши.
* Радовать своих друзей и членов семьи изысканными деликатесами.
* Экономить на вкусной и полезной еде.
В программе мастер-класса:
* нарезка рыбы и овощей,
* приготовление риса,
* приготовление роллов,
* приготовление суши,
* Изучения японской культуры.
И еще: Всё приготовленное вы сможете съесть или забрать с собой.
Занятие проходят в небольших группах.
Занятие стоит всего 600р. Подумываю сходить
Готовила дома роллы, все получается, но рис все таки не такой, как в ресторанах... думаю, там меня научат правильно его готовить... Как считаете, не дорого это?
или такой:
Я покупала агроальянсовский - получается точь в точь как надо
Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса - около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения - на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10-15 минут.
P.S.Рис должен быть очень клейким, но не развариться "в кашу"
На ютубе есть мастер-классы по приготовлению риса для японской кухни, роллов, суши,...
мастер-класс купила, так что с меня отчет о занятиях