Ну вот, ничего не успеваю, так хоть про чечевичник не забыть - 1 ноября не за горами, а я уезжаю сегодня вечером, прямо с конференции, доклад к которой сегодня до двух ночи писала (еще бы осознать его успеть
).
Рецептик предлагаю самый что ни на есть диетический - по Джудит Виллс.
Сварите 125 г тальятелле или других любимых макарон и добавьте к ним чечевичный болоньез.
Соус «болоньез» без мяса (2 порции)
Отварите 75 г предварительно замоченной коричневой чечевицы до мягкости, воду слейте, но сохраните. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ч.л. кукурузного или подсолнечного масла, обжарьте на нем 1 мелко порезанную большую луковицу, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, отваренную чечевицу и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте 1 большой, натертый корешок сельдерея, 1 маленькую натертую морковку, 50 г порезанных ломтиками грибов, 200 г порезанных консервированных помидоров, если хотите, добавьте 1 лавровый лист, посолите, поперчите, размешайте, накройте крышкой, тушите 30 минут.
Если нужно, по мере выкипания соуса добавляйте воду из-под чечевицы.
Это вкусно, я проверяла!
Сама я делаю в Джудиной диете перерыв -буду в санатории закреплять достигнутое.
Вернусь на программу 3-го этапа через 2 недели.
Всем, кто не хочет ждать моего возвращения, сообщаю:
3-й этап предполагает 870 ккал, убирается 1-й перекус, на 2-й - фрукты.
В остальном можете ориентироваться на уже предложенные меню.
Вес у меня 71,8 - но это не "нетто", из-за хронического недосыпа - отеки.
В санатории обещаю WiFi, надеюсь, что там вдоволь начитаюсь и накомментируюсь
Счастливо оставаться!
Спасибо за рецептик, хотя я на 1. число приготовлю красную чечевицу, есть у меня старый проверенный рецептик салатик, только надо его вспомнить, я его уже наверное лет 10 не готовила.
Наслаждайся, релаксируй и отдыхай ( делай запасы на всю зиму )
а я буду скучать