Рыбная запеканка для большой голодной стройнеющей компании
Это было моим фирменным блюдом, пока я замуж не вышла. Муж не любит рыбу. Поэтому фотографии не будет - не готовлю сейчас это...
Нужно: килограмм обезжиренного творога, три банки консервированного тунца, три яйца, 2 столовых ложки клетчатки (вместо муки) или чуть-чуть муки. Но, в принципе, можно и обойтись, просто тогда запеканка будет более мягкой. Соли почти не нужно, тунец и так соленый. Провансальские травы.
Делать проще-простого. Слить масло из банок с тунцом, не надо нам лишнего жира:-) Тунец размять, вмешать в творог, туда-же вмешать яйца и специи. Выложить в форму для запекания. Разогреть духовку. Печь первые 5 минут на сильном огне, потом 20 минут на среднем, потом погасить духовку и оставить в ней еще минут на 5-10.
В принципе, после этого можно есть, но еще вкуснее дать остыть, лучше всего - когда из холодильника.
P.S. Конечно, это - ленивый вариант. Можно взять не консервированную рыбу, пропустить через мясорубку и т. д., но я специализируюсь на блиц-рецептах:-)
Это было моим фирменным блюдом, пока я замуж не вышла. Муж не любит рыбу. Поэтому фотографии не будет - не готовлю сейчас это... Нужно: килограмм обезжиренного творога, три банки консервированного тунца, три яйца, 2 столовых ложки клетчатки (вместо муки) или чуть-чуть муки. Но, в принципе, можно и обойтись, просто тогда запеканка будет более мягкой. Соли почти не нужно, тунец и так соленый...
Читать полностью
Кстати, забыла добавить, когда совсем нет времени. Запеканка не хуже, если в микроволновке готовить:-) Только с температурой надо сообразить, поэтому я не написала в основном рецепте про это.
Слушайте Вы прям кладезь фантастических рецептов!!! А если положить тунец не в масле, а в собственном соку? Это как-то повлияет? Или нужно в любом случае, чтобы немного масла было?