Пирог с апельсинами и лимоном

Пирог с апельсинами и лимоном Привет, мои соседки по сайту! Вот решила впервые поучаствовать в конкурсе. Уж очень нравится моей семье этот пирог. Рецепт ооочень давний, еще у мамы переписывала из тетрадки, когда начинала самостоятельную жизнь. На этот раз готовили всей семьей: сын начинку делал, муж фотографировал, а младшая доча полутора лет - не мешала никому .
Делается все быстро и просто - на весь процесс уходит около часа, а продукты такие, которые в основном всегда есть дома. Съедается, правда, тоже быстро - очень вкусно.
Для теста надо: 200 гр. масла (я беру маргарин для выпечки)
1 стакан сметаны
3 стакана муки
1 ч.л. соды (гасить).
Для начинки: 1 лимон
2 апельсина
1 стакан сахара.
Апельсины и лимон обдать кипятком. Перекрутить на мясорубке вместе с цедрой (!), чередуя куски апельсина, лимона, сахар. Получается такая вкуснятина

Делаем тесто: маргарин растопить, влить сметану, соду погасить. Перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Разделить на две одинаковые части. Одну раскатать, положить в форму, приподняв края, чтобы начинка не вытекла. Затем кладем начинку.

И закрываем второй раскатанной частью теста. Защипываем края. Смазываем желтком (я в желток добавляю чуть-чуть сахара, чтобы корочка была аппетитней).

Ой, девчонки, извините. На фотках увидела какая у меня форма. "Рабочая", так сказать.

Пирог выпекается быстро (при 180 градусах 30 минут). Разрезать и кушать лучше остывшим. С чаем или кофе.


Энергетическая ценность на 100гр.: белки - 3,4, жиры -13,9, углеводы -36,6, 285,3 ккал. Общие затраты времени: тесто - сделать 15 мин., дать постоять 15 мин. (пока начинку делаете), раскатать -10 мин. Начинка - перекрутить и намазать - 20 мин. Всего времени на приготовление пирога - 1 час 15 мин.
Рейтинг:  +49
Ирина Гио
30 октября 2012 года 58 7455 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог с апельсинами и лимоном
  Привет, мои соседки по сайту! Вот решила впервые поучаствовать в конкурсе. Уж очень нравится моей семье этот пирог. Рецепт ооочень давний, еще у мамы переписывала из тетрадки, когда начинала самостоятельную жизнь. На этот раз готовили всей семьей: сын начинку делал, муж фотографировал, а младшая доча полутора лет - не мешала никому ... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Домашняя выпечка к чаю»":



Комментарии:

30 октября 2012 года
+1
Ну разве можно такую красоту вечером выкладывать???!!!!!! утащила в

30 октября 2012 года
0

30 октября 2012 года
+1
+

30 октября 2012 года
+1
Спасибо!

30 октября 2012 года
+1
Большая просьба добавить общее расчетное время, необходимое для приготовления блюда: время подготовки продуктов, выпекания, украшения.
С уважением, модератор сайта

30 октября 2012 года
0
Спасибо за подсказку. Добавила.

30 октября 2012 года
+2
Вы добавили только время выпекания, этого недостаточно.
Так же должно быть указано время подготовки продуктов - начинки, теста.

30 октября 2012 года
+1
забрала себе,обязательно сделаю! СПасибо

30 октября 2012 года
+1

30 октября 2012 года
+1
вкусненько!

30 октября 2012 года
+2
Спасибочки!

30 октября 2012 года
0

31 октября 2012 года
0

31 октября 2012 года
0
Реально вкусная вещь получается!

31 октября 2012 года
0
Спасибочки!

31 октября 2012 года
+1
Очень аппетитно, утащила, буду готовить и угощать своих близких.

31 октября 2012 года
0
Спасибо.

31 октября 2012 года
0

1 ноября 2012 года
0
Очень притягательное фото!!! Конечно вкусно, очень похоже на это! Заберу. Хоть и калорийный - но иногда побаловать можно!))) Спасибо!

1 ноября 2012 года
0
Спасибо большое! Мы старались.

1 ноября 2012 года
0

2 ноября 2012 года
+1
сейчас испекла.главный сладкоеж-супруг-оценил положительно

2 ноября 2012 года
0

2 ноября 2012 года
+1


И вопрос: а можно я в ёмкости лимон и апельсины блендером измельчу? Ведь тоже самое получится?

2 ноября 2012 года
0
Спасибо за красивую открытку! А на счет измельчителя: я думаю разницы не будет. Просто рецепт делаю давно, поэтому руки сами к мясорубке тянутся. Напишите потом, как получилось?

2 ноября 2012 года
+1
ОК, обязательно отчитаюсь!

3 ноября 2012 года
+1
Отчитываюсь!
Всё скопировала и распечатала. Пёк муж, у меня токсикоз. Фрукты молол блендером. Спеклось - отлично. Уже всё съели. Я не смогла попробовать, тошнит сильно. Но дети и муж хвалили, а это главное!
Спасибо за рецепт!

3 ноября 2012 года
0
Спасибо за оценку рецепта. Рада, что понравилось. Приятного аппетита.

4 ноября 2012 года
0
С лимонами и апельсинами - любая выпечка всегда ароматная и чудесная. Я пекла с песочным тестом и сверху - штрейзель, всегда все в восторге. Плюс Вам поставила

4 ноября 2012 года
0
Спасибо за плюс. Ароматная - да, но не всем нравится привкус цедры (моему мужу, например ). А здесь хорошо получается.

4 ноября 2012 года
+2
Ирина Гио пишет:
Ой, девчонки, извините. На фотках увидела какая у меня форма. "Рабочая", так сказать
Чтобы была чистая форма, в воду натрите мыло хозяйственное и клей жидкий канцелярский, и прокипятите в этом растворе форму свою, потом просто промойте теплой водой,форма будет как новая. Вообще в этом растворе все кастрюли ,ложки,вилки и т.д. все кипячу, посуда всегда чистая. Пропорции на большую кастрюлю (я кипячу в баке)1 мыло и 4-5 шт. клея. Попробуйте,не пожалеете. Посуда как новая становится

5 ноября 2012 года
0
Вот спасибо. Обязательно так сделаю.


Оставить свой комментарий
B i "