Быстро и без вреда для здоровья можно похудеть с помощью суповой диеты.
Супы дают ощущение сытости, и при этом не содержат много калорий. Разумеется, если их правильно готовить.
Суповая диета: безопасна, насыщена витаминами и минералами, улучшает обмен веществ, восстанавливает баланс жидкости в организме, очищает от шлаков.
Правила: принимать пищу 3-4 раза в день, супы нужно немного недосаливать, супы следует готовить на «втором» бульоне, т.е. воду после варки мяса или рыбы нужно слить, и налить новую, порции должны быть меньше средних по объему.
Суп из сельдерея
Ингредиенты:
-Корень сельдерея (200 г)
-Капуста (маленькая головка)
-Морковь (5-6 шт.)
-Репчатый лук (5-6 шт.)
-Стручковая фасоль (400 г)
-Болгарский перец (2 шт.)
-Помидоры (5-6 шт.)
-Томатный сок (1.5 л.)
Способ приготовления:
Мелко нарезанные овощи заливаем в кастрюле соком, доливаем воды, чтобы жидкость покрыла овощи, варим на сильном огне 10 мин. после закипания, а затем еще 10 мин. на маленьком огне под крышкой.
Суп из авокадо
Ингредиенты:
-Филе цыпленка (200 г)
-Авокадо (5 шт.)
-Болгарский перец
-Оливковое масло (7 ст.л.)
-Лук (150 г)
-Зеленый острый перец (1 стручок)
-Нежирный бульон (1.5 л)
-Сок одного лимона
-Соль
-Зелень кориандра.
Способ приготовления:
Из порезанного мелкими полосками, посоленного мяса варим бульон. Добавляем в него лук (кольцами) и болгарский перец (кубиками), а после закипания - мякоть авокадо, зелень, сок лимона. Измельчаем овощи в супе при помощи блендера, солим.
Луковый суп
Ингредиенты:
-Лук (4 шт.)
-Желтки сырых яиц (3 шт.)
-Говяжий бульон (2 л)
-Растительное масло (4 ст.л.)
-Мука (1 ст.л.)
-Белое вино (100 г)
-Мадера (0.5 ст.)
-Твердый сыр (100 г)
-Зелень
-Зубчик чеснока
-Соль
-Батон
Способ приготовления:
Зажарку из подрумяненного лука и муки заливаем вином и добавляем в бульон, солим. Добавляем зелень, чеснок, и варим один час на медленном огне. Режем и подсушиваем батон в духовке. Желтки смешиваем с мадерой и вливаем в суп. Суп разливаем в тарелки, кледём в него гренки, посыпаем тертым сыром, и помещаем блюдо в духовку на водяную баню на 10 мин.
Суп из кукурузы
Ингредиенты:
-Куриное филе (1 шт.)
-Молоко (400 г)
-Консервированная кукуруза (200 г)
-Лук (2 шт.)
-Растительное масло (3 ст.л.)
-Перец чили
-Соль
-Укроп
Способ приготовления:
Для бульона - вода, филе, луковица, соль. Варим, процеживаем, режем мясо кубиками. Мелко нарезанный перец тушим с луком, добавить кукурузу и тушим еще 5 мин. Измельчаем в пюре треть этой смеси, добавляем ее в бульон. Вливаем молоко, кипятим и кладём остальные ингредиенты. При подаче украшаем зеленью.
Суп из помидоров
Ингредиенты:
-Помидоры (1 кг)
-Картофель (300 г)
-Телятина (0,5 кг)
-Лук (1 шт.)
-Болгарский перец
-Петрушка
-Лавровый лист
-Душистый перец
-Зелень
Способ приготовления:
В 1.5 литрах воды варим картофель и мясо. Бульон солим, добавляем в него лук, тертые помидоры и варим еще полчаса. Затем добавляем остальные ингредиенты и настаиваем. Украшаем зеленью.
Возможно, у вас есть свой рецепт вкусного и полезного диетического супа? Поделитесь ним со всеми прямо на этой странице!