- 50 г размягченного маргарина,
- 2 ст. л. сахара,
- цедра лимона,
- 1 желток,
- 3/4 стакана муки.
Начинка:
- 500 г творога,
- 1/2 стакана сахара,
- сок лимона,
- ванилин,
- 4 яйца,
- 1 ст. л. крахмала,
- 2 яблока.
Крем:
- 200 г сметаны,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 3 ч. л. бананового порошка.
Рецепт творожного пирога:
1. Маргарин растереть с сахаром, цедрой и желтком, всыпать муку и замесить тесто. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить в разогретую духовку до 175 градусов на 5 минут.
2. Из яблок вынуть сердцевину, порезать ломтиками и половину выложить на тесто.
3. Для начинки творог растереть с сахаром, добавить сок лимона, ванилин, яйца, крахмал и хорошо перемешать. Выложить смесь на пирог, сверху оставшиеся яблоки и запекать в духовке 40 минут при 175 ° С. Затем остудить.
4. Для крема сметану взбить с сахаром, добавить 1 банан, смазать кремом пирог, поставить в холодильник на 2 часа. Творожный пирог готов