Сегодня готовила капустный суп-пюре с креветками. Рецепт сама придумала
Вначале отварила капусту, порезанной белокочанной грамм 300 и цветной грамм 400, и 1 луковицу вместе с 4 лавровыми листами, 4 душистыми перцами и чайной ложкой соли. Переложила капусту в другую кастрюлю (без перцев и лаврового листа), размолола миксером и довела до нужной консистенции водой, в которой варилась капуста. После добавила в суп специи: орегано, тимьян, эстрагон и гранулированный чеснок (его лучше заменить черным перцем). И дополнила очищенными креветками (грамм 300), после чего довела до кипения - и суп готов! МЧ остался доволен!
Вообще за прошедшую неделю пришла к выводу, что белокочанную капусту можно использовать практически во всех тушеных блюдах