У нас в семье очень любят запеченную рыбу, любую - готовы есть такую каждый день!
На этой фотографии дорада - делается очень просто, быстро, играючи!
Общее время приготовления около 30 минут.
Одна из рыбок была большая, примерно на 400 гр
Расчёт БЖУ -
https://www.diets.ru/products/calculator/85003/
Лимон очистить полностью - порезать дольками (толщина дольки зависит от жирности рыбы, чем рыба жирнее, тем толще должна быть долька) - каждую дольку разрезать пополам - отложить в сторону.
рыбу подготовить обычным способом от чешуи и внутренностей, оставив голову, хвост и плавники. Тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить, промокнуть, желательно посуше - смазать сливочным маслом верхнюю сторону, совсем чуть
- посыпать любыми специями, которые вам нравятся и подходят (я пользуюсь покупным сбором специй для рыбы
и очень люблю добавлять веточку розмарина или сухой, можно базилик или шалфей. Лучше что - то одно, в брюшко тоже кладу)
- кожу надрезать (неглубоко ) наискосок ножом в виде нечастой сетки
- в надрезы вставлять половинки долек лимона, не забудьте про жабры и брюшко
- противень чуть прогреть и слегка смазать маслом - на противень готовую к запеканию рыбу
высоту противня в духовке и температуру выставляйте так, как Вы привыкли пользоваться духовкой, я люблю пр.150⁰ - получается несколько дольше, зато мясо как бы протамливается, а для корочки, мин. через 20 - 30 (опять же, время зависит от Вашей духовки) температуру повысить и несколько мин подгрилить, если он есть в духовке.
Если рыба крупная - запекать дольше, но помните: самое главное - не пересушить!
Рыба получается очень сочная и нежная, ароматная. Со стола улетает, не успеешь оглянуться
.
Приятного аппетита!!!
- в рецепте должен быть указан состав исходных продуктов;
- в рецепте должен быть указан общий расчет времени, необходимого как для подготовки блюда, так и его приготовления;
- в рецепте должна быть раскладка по КБЖУ на 100 граммов готового блюда.
Я учту все эти моменты, но, разрешите мне не дополнять этот рецепт, т.к.по весу рыба совершенно разная от 150 гр.до ... большого веса. И от этого зависит время в духовке.
С уважением!
Пожалуйста, напишите время и КБЖУ, отталкиваясь от веса рыбы, которую Вы использовали.
Иначе рецепт будет снят с конкурса за нарушение правил оформления конкурсных рецептов.
Я совсем не собиралась спорить, у меня был только вопрос
- можно ли так оставить и дело не только в конкурсе, просто очень вкусный результат, несложно в подготовке.
С уважением, ко всем живущим на сайте.
Всем добра и удачи!!!
После этого рецепт остается в конкурсе.