Хочу Вам предложить быстрое по приготовлению диетическое блюдо. Так можно готовить любую рыбу, я делала форель.
Рыбка получается нежной, сочной и ароматной.
Общее время приготовления с маринованием около 45 минут.
Расчёт БЖУ -
https://www.diets.ru/products/calculator/84445/
Соответственно: 17.1; 5.1; 1.3
119.5 ккал на 100 гр готового продукта.
Готовая порция около 360 ккал.
Нам понадобится:
Рыба (форель) - 250 гр
Соевой соус - 20 гр
Лимон - 30 гр
Перец чёрный молотый - 1 гр
Перец красный сладкий (паприка) - 2 гр
Чай зелёный - 2 гр
Для приготовления я брала стейк форели, мариновала в соевом соусе, соке лимона и свежемолотом чёрном перце.
Соль не добавляла, её достаточно в соевом соусе.
Достаточно подержать 20 минут рыбу в маринаде.
Хочу отметить, предвидя вопросы по калорийности. Что когда мы вынимаем рыбу из маринада, то часть маринада остаётся в миске. Также остаётся часть сока от рыбы в самой пароварке после приготовления.
Поэтому минусовала это же количество расчитывая уварку.
Далее берём пароварку, на дно кладём лист пекарской бумаги и на него насыпаем чай, я брала зелёный с лимоном.
Сверху чая укладываем нашу маринованную рыбку, присыпаем сверху молотой сладкой паприкой и ставим на приготовление на 20 минут.
Рыбка готова, можно подавать с лимоном присыпанным паприкой, зеленью.
Приятного аппетита!
а вы пекарскую бумагу специально кладете. что бы удобнее мыть?? а то когда готовишь все время дырки тяжело вымывать