Форель на чайной подушке в пароварке

Форель на чайной подушке в пароварке Хочу Вам предложить быстрое по приготовлению диетическое блюдо. Так можно готовить любую рыбу, я делала форель.
Рыбка получается нежной, сочной и ароматной.
Общее время приготовления с маринованием около 45 минут.
Расчёт БЖУ - https://www.diets.ru/products/calculator/84445/
Соответственно: 17.1; 5.1; 1.3
119.5 ккал на 100 гр готового продукта.
Готовая порция около 360 ккал.
Нам понадобится:
Рыба (форель) - 250 гр
Соевой соус - 20 гр
Лимон - 30 гр
Перец чёрный молотый - 1 гр
Перец красный сладкий (паприка) - 2 гр
Чай зелёный - 2 гр
Для приготовления я брала стейк форели, мариновала в соевом соусе, соке лимона и свежемолотом чёрном перце.
Соль не добавляла, её достаточно в соевом соусе.
Достаточно подержать 20 минут рыбу в маринаде.
Хочу отметить, предвидя вопросы по калорийности. Что когда мы вынимаем рыбу из маринада, то часть маринада остаётся в миске. Также остаётся часть сока от рыбы в самой пароварке после приготовления.
Поэтому минусовала это же количество расчитывая уварку.




Далее берём пароварку, на дно кладём лист пекарской бумаги и на него насыпаем чай, я брала зелёный с лимоном.





Сверху чая укладываем нашу маринованную рыбку, присыпаем сверху молотой сладкой паприкой и ставим на приготовление на 20 минут.




Рыбка готова, можно подавать с лимоном присыпанным паприкой, зеленью.
Приятного аппетита!

Рейтинг:  +23
мисс
1 ноября 2012 года 21 509 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Форель на чайной подушке в пароварке
  Хочу Вам предложить быстрое по приготовлению диетическое блюдо. Так можно готовить любую рыбу, я делала форель.
Рыбка получается нежной, сочной и ароматной.
Общее время приготовления с маринованием около 45 минут.
Расчёт БЖУ - https://www.diets.ru/products/calculator/84445/
Соответственно: 17.1; 5.1; 1.3
119.5 ккал на 100 гр готового продукта.
Готовая порция около 360 ккал... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Золотая рыбка»":



Комментарии:

1 ноября 2012 года
+1
+

1 ноября 2012 года
0
спасибо

1 ноября 2012 года
+1

1 ноября 2012 года
0
спасибо

1 ноября 2012 года
+1
как интересно...
а вы пекарскую бумагу специально кладете. что бы удобнее мыть?? а то когда готовишь все время дырки тяжело вымывать

1 ноября 2012 года
0
просто чай же просыпится в дырочки, да и мыть, конечно, удобнее, в каком-то варианте кладут фольгу, видела

1 ноября 2012 года
+1
приму к сведению, а то мыть вообще бесит, особенно когда уже присохнет

1 ноября 2012 года
0
это точно

1 ноября 2012 года
+1
рецепт

1 ноября 2012 года
0
спасибо

1 ноября 2012 года
+1
Света, оригинальный рецепт!!! Удачи!!!

1 ноября 2012 года
0
спасибо, Наташенька, очень прост

1 ноября 2012 года
+1
очень интересный рецептик!

1 ноября 2012 года
0
спасибо

4 ноября 2012 года
+1
Светик, никогда так не готовила. Надо попробовать

5 ноября 2012 года
0
я сама первый раз, понравилось.

5 ноября 2012 года
+1
А я тоже такой рецепт впервые встречаю вкусно, Свет? Если, да - то высылай вместе со следующим рецептом, только рыбку не забудь

5 ноября 2012 года
+1
вкусно, я люблю диетические рецепты

8 ноября 2012 года
+1
А что дает чай?

10 ноября 2012 года
0
аромат, привкус необычный, но мне понравилось

11 ноября 2012 года
+1
Спасибо, выйду из больницы обязательно приготовлю))))

12 ноября 2012 года
0
выздоровления!

12 ноября 2012 года
0
Спасибо)))

13 ноября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "