«Дроб сарма» - Куриная печень с рисом.

«Дроб сарма» - Куриная печень с рисом.

Это болгарский рецепт .

Нам нужно:

- 500 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 стакана риса
- 3 ст. л. растительного масла для жарки + 50 мл для риса
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец, тимьян, чабер (по возможности)
- пучок зелени

Куриную печень очищаем от пленок, промываем и отвариваем, положив печень в кипящую воду, чтобы осталась сочной. Варим 5-7 минут, вынимаем, режем печень на не очень мелкие куски, немного солим и перчим. В сковородку наливаем растительное масло, обжариваем на нем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь, когда обжарится (нужно минут 5, не должно покоричневеть, а чуть-чуть подзолотиться), добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и промытый рис. Добавляем 50 мл масла и обжариваем еще пару минут. Выключаем сковородку, добавляем соль, перец, приправы. В форму для запекания выкладываем половину рисово-овощной смеси, на нее печенку, и сверху оставшуюся смесь. Заливаем 4,5 стаканами кипятка, если любите рассыпчатый рис, и 5 стаканов - если посочнее. Накрываем фольгой и в духовку на 180 градусов минут на 40-45.

Рейтинг:  +14
Викульчик
4 февраля 2011 года 11 285 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru «Дроб сарма» - Куриная печень с рисом.
  Это болгарский рецепт .
Нам нужно:
- 500 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 стакана риса
- 3 ст. л. растительного масла для жарки + 50 мл для риса
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец, тимьян, чабер (по возможности)
- пучок зелени
Куриную печень очищаем от пленок, промываем и отвариваем, положив печень в кипящую воду, чтобы осталась сочной... Читать полностью
 


Дневник Викульчик:



Комментарии:

4 февраля 2011 года
+1
Оригинально.

4 февраля 2011 года
+1
И очень вкусно . Знакомая поделилась рецептом, наша семья была в восторге .

4 февраля 2011 года
+1
Рецепт-блеск!!! Спасибо!!! а то вечная проблема, чего бы приготовить , чтобы и муж был доволен и доча жевала. А они печень обожают

4 февраля 2011 года
0
пожалуйста! Рада, что рецепт понравился !

4 февраля 2011 года
0
Викульчик, ты просто кладезь какой-то

4 февраля 2011 года
0
пожалуйста!

4 февраля 2011 года
+1
Спасибо! Очень необычно!

7 февраля 2011 года
0
на здоровье!

5 февраля 2011 года
0
Викульчик, как всегда . Спасибо

7 февраля 2011 года
0
Рада, что рецепт понравился !

5 февраля 2011 года
0
Выглядит очень аппетитно!

7 февраля 2011 года
0
спасибо!

5 февраля 2011 года
0
Попробую приготовить, понравился рецепт

7 февраля 2011 года
0
рада, что понравился!

6 февраля 2011 года
0
Сегодня соблазнилась и купила печень, приготовлю, но только уже завтра, сегодня у меня рыбка запеченная по совместному рецепту нескольких девочек и объединенном мною

7 февраля 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "