Это болгарский рецепт
.
Нам нужно:
- 500 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 стакана риса
- 3 ст. л. растительного масла для жарки + 50 мл для риса
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец, тимьян, чабер (по возможности)
- пучок зелени
Куриную печень очищаем от пленок, промываем и отвариваем, положив печень в кипящую воду, чтобы осталась сочной. Варим 5-7 минут, вынимаем, режем печень на не очень мелкие куски, немного солим и перчим. В сковородку наливаем растительное масло, обжариваем на нем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь, когда обжарится (нужно минут 5, не должно покоричневеть, а чуть-чуть подзолотиться), добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и промытый рис. Добавляем 50 мл масла и обжариваем еще пару минут. Выключаем сковородку, добавляем соль, перец, приправы. В форму для запекания выкладываем половину рисово-овощной смеси, на нее печенку, и сверху оставшуюся смесь. Заливаем 4,5 стаканами кипятка, если любите рассыпчатый рис, и 5 стаканов - если посочнее. Накрываем фольгой и в духовку на 180 градусов минут на 40-45.