Мягкие, сочные котлетки с хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
филе белой рыбы ( у меня минтай)- 600 грамм
творог- 200 грамм
яйца- 80 грамм (2 шт.)
крупа манная- 70 грамм ( 3 ст.л.)
соль- специи по вкусу
панировочные сухари- 70 грамм ( 3ст.л.)
масло для жарки- 80 грамм
зелень по вкусу
Расчет БЖУ можно посмотреть здесь:
https://www.diets.ru/products/calculator/84500/
Калорийность в расчете на 100 грамм: 172,9 ккал.
Белки- 14,9 Жиры- 8,5 Углеводы- 9,1
Приготовление:
Филе рыбы измельчить с творогом. лучше блендером или на комбайне:
Добавить два яйца, соль- специи, можно зелень по вкусу, размешать:
Затем добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 15-25 минут для разбухания крупы:
Аккуратно формируем котлетки, сделать это очень сложно- фарш нежный, я выкладывала фарш столовой ложкой в панировочные сухари, обсыпала, а затем формировала котлетки:
Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности и подаем:
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту Lyutick. Котлетки очень понравились, творог и манку в готовом блюде не распознать, котлеты очень нежные, мягкие с хрустящей корочкой с выраженным рыбным вкусом!
Для снижения калорийности блюда котлеты можно запечь в жуховке, а не обжаривать на масле, тогда в 100 граммах будет 116,4 ккал.
Время на подготовку блюда вместе с расстойкой- 30минут.
на приготовление- обжарку- 20 минут.
Кабачки- капусту мои тоже не едят, спасибо за секретик!