Итальянские конфеты Рафаэлло.
Ингредиенты:
100 г шоколад молочный белый
80 г сливки 33%
60 г кокосовая стружка
50 г Миндаль
20 г ликер Куантро
Белый шоколад ломаем на кусочки (достаточно по форме квадратов плитки). Поливаем сливками и растапливаем на водяной бане до однородной массы (можно в микроволновой печи).
Добавляем ликер Куантро, перемешиваем. Чтобы наша смесь загустела, охлаждаем ее в холодильнике на протяжении часа.
Как только наша смесь достигла состояния, когда можно отделять кусочки, начинаем вручную формировать шарики. Не забываем вкладывать миндаль в каждый шарик.
И последнее – нужно тщательно обвалять шарик в кокосовой стружке. Рекомендую еще на час разместить (хранить в закрытом виде!) конфеты в холодильнике, чтобы зафиксировать форму шариков.
И вот наши конфетки готовы! Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!