Толстолобик. Котлеты для всей семьи и для себя.

Очень любим толстолобика. В нашей местности эта рыбка не редкость и не экзотика , поэтому готовим часто.

Запекать и тушить надоело, жареную рыбу не едим, не любим, а вот котлетки...

Как готовим?

Берём толстолобика.

Отделяем от костей. Проворачиваем на мясорубке два раза(чтобы косточки перемололись). Добавляем

картофелину, белый хлеб, размоченный в молоке( у меня 2,5%), лук, желтки яиц. Замешиваем фарш,

солим, перчим.



И делаем котлетки. Жарим для семьи на растительном масле, предварительно обваляв в панировочных сухарях, до

золотистой корочки. С одной стороны поджарили, перевернули на другой бочёк, накрываем крышкой, уменьшаем

огонь и

поджариваем со второй стороны под крышкой. Так они получатся сочнее.



Для себя готовим в пароварке.



Семье подаём с картофельным пюре или кашей, овощами. Для себя берём котлетку с овощами.

Получается...вот такая вкуснота!





Приятного аппетита!

Итак, нам потребуется:

-филе толстолобика 1кг.;
-картошка сырая 80гр.;
-200гр белого хлеба;
-2 желтка сырых;
-молоко 2,5% жирности 100гр;
-лук 50гр.;
-масло растительное подсолнечное;
-сухари панировочные-80гр.


Для варианта из пароварки получается:
из расчёта на 100гр.продукта:
Белки-13.85гр.
Жиры-0.72гр.
Углеводы-6.85гр.
Калории-89.18ккал.

Для варианта жарки котлеток:
Белки-13.08гр.
Жиры-4.91гр.
Углеводы-9.93гр.
Калории-135.2ккал.

Для приготовления котлет я потратила 2часа, учитывая разделку рыбы, приготовление фарша, обжарку и пароварку.
Рейтинг:  +52
мишустик
1 ноября 2012 года 17 1021 68
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Толстолобик. Котлеты для всей семьи и для себя.
Очень любим толстолобика. В нашей местности эта рыбка не редкость и не экзотика , поэтому готовим часто.
Запекать и тушить надоело, жареную рыбу не едим, не любим, а вот котлетки...
Как готовим?
Берём толстолобика.
Отделяем от костей. Проворачиваем на мясорубке два раза(чтобы косточки перемололись). Добавляем... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Золотая рыбка»":



Комментарии:

1 ноября 2012 года
+1
В нём очень много мелких костей, после мясорубки они уже не чувствуются?

1 ноября 2012 года
0
нет,проверено,я их детям готовлю.Для уверенности,можно три раза фарш прокрутить.

1 ноября 2012 года
+1
Классно!
Только я фотку не вижу ,она есть?

1 ноября 2012 года
0
anderson пишет:
Только я фотку не вижу
Ань,в посте не видишь фотки?

1 ноября 2012 года
+1
не вижу

1 ноября 2012 года
0
у меня тут 5 фоток.

1 ноября 2012 года
0
Я не знаю,что у меня не так,но я не вижу ни одну...

1 ноября 2012 года
0
млин,что за фихня такая.Просматриваю,редактирую,фотки есть...

1 ноября 2012 года
0
Жалко,я хотела посмотреть...
Остальные то я вижу...

2 ноября 2012 года
0
И у меня фоток нет, просто пустые места

2 ноября 2012 года
0
Анечка-24 пишет:
И у меня фоток нет,
а я любуюсь)))одни котлеты жаренные, другие паренные))). А ты с какого браузера заходишь?

2 ноября 2012 года
0
Мазила, Гугл Хром и Опера. И ни в одном нет. А вот следующий пост Ирины (про ХЕ) - там все фотки видны

2 ноября 2012 года
0
Анечка-24 пишет:
Мазила, Гугл Хром и Опера.
а мне через Firefox видно.

2 ноября 2012 года
0
Странно Жалко..

2 ноября 2012 года
0
Анют,ну право дело,не знаю,в чём причина.Пост составляла,как обычно,почему так получается

2 ноября 2012 года
0
Ну ладно, ничего страшного. Уверена ,что там все очень красиво!

2 ноября 2012 года
+1
Анюта,уже всё видно!

2 ноября 2012 года
0
мишустик пишет:
,уже всё видно!
Вижу!!! Очень крутые!

2 ноября 2012 года
+1
ну,наконец-то ты на мои колеты поглядела,а то я уже заволновалась вся.

2 ноября 2012 года
0
мишустик пишет:
ты на мои колеты поглядела,
Красавчики!

2 ноября 2012 года
0
спасибо,Анют!

2 ноября 2012 года
+1
И я вижу уже! Ура! Как такое случилось?

2 ноября 2012 года
0
Да, да, да!!!

2 ноября 2012 года
0
Аня,уже сделала "видно"

1 ноября 2012 года
0
я фотки сразу видела

1 ноября 2012 года
0
фух,полегчало.А то я думала,что это я что-тоне так сделала.Не знаю,почему так... У Ани фото мои не открываются.

1 ноября 2012 года
0
может браузер поменять надо

1 ноября 2012 года
0
я в этом деле полный профан.к сожалению...

1 ноября 2012 года
+1
мишустик пишет:
я в этом деле полный профан
я тоже))))

1 ноября 2012 года
0
собрались мы тут,знатоки

2 ноября 2012 года
0
Фотографий не видно.
Большая просьба отредактировать пост, не загружая фотографии в альбом, а сразу в рецепт.
С уважением, модератор сайта

2 ноября 2012 года
0
я так и делала,загружала в пост сразу. Попробую удалить,а потом загрузить заново.

2 ноября 2012 года
0
спасибо

2 ноября 2012 года
0
всё,отредактировала.Заново загрузила фотки.Теперь видно изображение?

2 ноября 2012 года
0
да, теперь все видно.
Большое спасибо

2 ноября 2012 года
0
фууух,ну наконец-то.

2 ноября 2012 года
0
все очень аппетитно не беру толстолобика из-за многочисленности в нем костей

2 ноября 2012 года
0
Танюша82 пишет:
не беру толстолобика из-за многочисленности в нем костей
если брать большого,то кости в нём тоже большие.Если запечь его,например,то косточки легко можно достать заранее,перед подачей.А маленькие толстолобы,действительно,костлявые.

2 ноября 2012 года
+1
спасибо за совет!!! надо будет попробовать

2 ноября 2012 года
0
попробуйте,мясо у него нежнейшее... И котлетки вкусные,мои детки,к примеру,обожают их...

2 ноября 2012 года
0
А отделять филе от костей на фарш сложно?

2 ноября 2012 года
0
Я вынимаю только кости от "пузика",а спинка идёт с костями.Когда несколько раз пропускаешь фарш через мясорубку,кости размалываются,а при готовке размягчаются,и поверь,их в котлетах нет,не чувствуется.Я бы детям не давала,если бы были "опасны"такие котлетки.
Кожу тоже снимаю...

2 ноября 2012 года
0
Ира, а ты его когда запекаешь в духовке, то в чем маринуешь?

2 ноября 2012 года
+1
в духовке когда,то делаю так: беру рыбу,солю,перчу(тру по тушке солью,присыпаю перчиком),в пузико кладу луковицу,кусочек лаврового листа,перец горошком-1-1шт.Укладываю в фольгу,добавляю чуток водички,закрываю фольгу и в духовку.Проверяю готовность по мягкости и по "чистоте" сока рыбки.

2 ноября 2012 года
+1
я в фольге не люблю, так она париться, а не жарится

2 ноября 2012 года
+1
Рыбуля пишет:
так она париться,
а мне именно поэтому нравится.Но опять же,можешь не закрывать фольгу,оставить рыбку открытой.Просто поливать время от времени образовавшимся соком,чтобы сочная была.А из маринада только соль,перец.Принципиально не мажу майонезамиии,сметааанами.Зачем?Пусть все питаются пральНа!

2 ноября 2012 года
+1
мишустик пишет:
Пусть все питаются пральНа!
мишустик пишет:
.Принципиально не мажу майонезамиии,сметааанами.Зачем?
но так же вкуснее)))

2 ноября 2012 года
0
Рыбуля пишет:
но так же вкуснее
понятное дело,но не полезно .Тем более,если рыба большая и жирная,то соусы ни к чему.

18 ноября 2012 года
0
Ирин, а зачем в пароварке фальгу настилаешь?

18 ноября 2012 года
0
чтобы сок не вытекал и пароварка не пачкалась...да и сочнее так...

18 ноября 2012 года
+1
я просто так не пробовала просто на лотке пароварки делаю. Надо еще как у тебя попробовать. А по времени столько же готовить, или подольше

18 ноября 2012 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
просто на лотке пароварки делаю
аааа,потом ячейки забиваааются,а они у меня в пароварке на лотке мелкие,мыыыыть надо долго.Поэтому,раз и на фольгу.По времени столько же...

19 ноября 2012 года
0
мишустик пишет:
потом ячейки забиваааются,а они у меня в пароварке на лотке мелкие
а я лоточек замачива и мою потом щеточкой, нормально отмывается

19 ноября 2012 года
0
лень я лучше "бумажку" подложу

19 ноября 2012 года
+1
Как аппетитно выглядит Никогда не ела рыбных котлет

19 ноября 2012 года
+1
попробуй,вкусные и детям нравятся.Вот сегодня снова буду готовить.

19 ноября 2012 года
+1
Заинтриговали толстолобиковыми котлетками очень уважаемся рыбные котлеты, но к этой рыбе отношусь предвзято. Мне кажется, что она пахнет... Тиной чтоли... Скажите пожалуйста, в котлетах просто рыбный вкус и запах или как от запеченого толстолобиковыми куском?

19 ноября 2012 года
+1
я скажу,что всё зависит от водоёма,из которого была выловлена рыба.У нас без специфического запаха,приятный,лёгкий,не навязчивый запах рыбы.Котлеты рыбой практически не пахнут...

19 ноября 2012 года
+1
Спасибо за ответ!!! У нас как раз стали развалы речной рыбы устраивать, сезон чтоли.... Буду нюхать толстолобиков

19 ноября 2012 года
+1
попробуйте.А ещё котлетки из щуки обалденные получаются!

20 ноября 2012 года
0
щуку я очень люблю фаршированную. Это прямо привет из детства

20 ноября 2012 года
0
дааа,вкуснотища...

DAV
19 ноября 2012 года
+1
ВАУ! Какие аппетитные и красииииивые!!!!!! Умничка сразу 2 рецепта в одном! Обожаю толстолобика!!!! Желаю победы!!!

19 ноября 2012 года
0
DAV пишет:
сразу 2 рецепта в одном
я всегда так готовлю,себе в диетическом варианте,а мужичкам своим по "серьёзному"
DAV пишет:
Желаю победы!!!
спасибо,Ань!

20 ноября 2012 года
+1
твой вариант в пароварке просто шик

20 ноября 2012 года
+1
мне тоже нравится...

16 января 2013 года
0
класс

17 января 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "