Очень любим толстолобика. В нашей местности эта рыбка не редкость и не экзотика
, поэтому готовим часто.
Запекать и тушить надоело, жареную рыбу не едим, не любим, а вот котлетки...
Как готовим?
Берём толстолобика.
Отделяем от костей. Проворачиваем на мясорубке два раза(чтобы косточки перемололись). Добавляем
картофелину, белый хлеб, размоченный в молоке( у меня 2,5%), лук, желтки яиц. Замешиваем фарш,
солим, перчим.
И делаем котлетки. Жарим для семьи на растительном масле, предварительно обваляв в панировочных сухарях, до
золотистой корочки. С одной стороны поджарили, перевернули на другой бочёк, накрываем крышкой, уменьшаем
огонь и
поджариваем со второй стороны под крышкой. Так они получатся сочнее.
Для себя готовим в пароварке.
Семье подаём с картофельным пюре или кашей, овощами. Для себя берём котлетку с овощами.
Получается...вот такая вкуснота!
Приятного аппетита!
Итак, нам потребуется:
-
филе толстолобика 1кг.;
-картошка сырая 80гр.;
-200гр белого хлеба;
-2 желтка сырых;
-молоко 2,5% жирности 100гр;
-лук 50гр.;
-масло растительное подсолнечное;
-сухари панировочные-80гр.
Для
варианта из пароварки получается:
из расчёта на 100гр.продукта:
Белки-13.85гр.
Жиры-0.72гр.
Углеводы-6.85гр.
Калории-89.18ккал.
Для
варианта жарки котлеток:
Белки-13.08гр.
Жиры-4.91гр.
Углеводы-9.93гр.
Калории-135.2ккал.
Для приготовления котлет я потратила 2часа, учитывая разделку рыбы, приготовление фарша, обжарку и пароварку.
Только я фотку не вижу ,она есть?
Остальные то я вижу...
Большая просьба отредактировать пост, не загружая фотографии в альбом, а сразу в рецепт.
Большое спасибо
Кожу тоже снимаю...
спасибо,Ань!