Толстолобик "ХЕ"

Этот рецепт очень любим в нашей семье. На новогодний стол мы с мужем, обязательно делаем такую рыбку. Муж

любит с пивом, а я просто так, кусочек могу съесть.

Рецепт перекочевал в мою кулинарную тетрадку из маминой кулинарной тетрадки и основательно прижился. Делюсь.

Берём толстолобика. Отделяем филе от костей.



Нарезаем на полоски толщиной в 1 сантиметр, можно чуть-чуть тоньше.





Куски рыбы солим, не жалея соли.



Перемешиваем, приминаем и ставим в холодильник на 3 часа.

По истечении трёх часов, рыбу промываем водой.



Пробуем на соль. Если солёная, смываем ещё раз.

Затем поливаем уксусом умеренно. У меня 9-ти %-й уксус. И снова ставим в холодильник на 20 минут.

Далее, сливаем образовавшийся рассол.

Добавляем приправы:кориандр растираем в ступке, перец душистый молотый, жгучий красный, лавровый

лист(поломать).



Посыпаем приправами. Перемешиваем.



Добавляем подсолнечное масло. Я люблю нерафинированное. Подержим в холодильнике ещё час-два и подаем к

столу с луком и зеленью.

Очень вкусная рыбка получается!

Для рецепта нам потребовалось:

Филе толстолоба-1кг.
Уксус столовый 9%-й-30гр.
Масло подсолнечное-90гр.
Соль каменная-50гр.
Кориандр в зёрнах-2гр.
Перец душистый молотый.
Перец красный жгучий.

Итого на 100гр.продукта получается:
Белки-0.01гр.
Жиры-52.27гр.
Углеводы-0.58гр.
Калории-472.71ккал.

На приготовление данного блюда мне потребовалось 4часа.
Рейтинг:  +50
мишустик
1 ноября 2012 года 32 4287 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Толстолобик "ХЕ"
Этот рецепт очень любим в нашей семье. На новогодний стол мы с мужем, обязательно делаем такую рыбку. Муж
любит с пивом, а я просто так, кусочек могу съесть.
Рецепт перекочевал в мою кулинарную тетрадку из маминой кулинарной тетрадки и основательно прижился. Делюсь.
Берём толстолобика. Отделяем филе от костей.
Нарезаем на полоски толщиной в 1 сантиметр, можно чуть-чуть тоньше... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Золотая рыбка»":



Комментарии:

1 ноября 2012 года
+1
Ириш. а чего ты едой дразнишьси на ночь глядя?
Вкусно, это точно, верю тебе. Вот только где б еще свежую рыбку такую взять. Я толстолобика ела только в Одессе у родственников.

1 ноября 2012 года
0
Да разве это еда на ночь? Вот конфетки там,зефииир,вот это я понимаю,а это не еда,это рыба. За толстолобом к нам давай.У нас сейчас время на него пошло,отлавливают...

1 ноября 2012 года
+1
бягу за рыпппкой
А мне на ночь хоцца чего-нить солененького, рыбно-мясо-колбасного

1 ноября 2012 года
0
Еленочка best пишет:
рыбно-мясо-колбасного
ааа,ну прости,это я тут в конкурсе поучаствовать решила на ночь глядя.Днём времени нет,да и ноут забирают.Так я по вечерам отрываюсь.А мне вечерком хочется сладкого.Меня солёное вообще не прикалывает. Ну,как говорится,у кого что болит.

1 ноября 2012 года
0

1 ноября 2012 года
0

1 ноября 2012 года
+1
О! Эти фотки вижу!
Ну вот.У нас все так же,только разница в специях

1 ноября 2012 года
0
anderson пишет:
только разница в специях
из всех перечисленных помираю по кориандру.Люблю его,страсть как.
anderson пишет:
Эти фотки вижу!
Блин,а чё ж с котлетными фотками,для меня прямо загадка,чесслово.

2 ноября 2012 года
+1
И я эти фотки вижу. И дело не в браузере, у меня их три, и во всех одинаково. Странно...

1 ноября 2012 года
0
а я люблю хек

1 ноября 2012 года
0
вкуснооо!

2 ноября 2012 года
0
отличный рецептик! только не поняла по бжу почему в рыбе нет белка?

2 ноября 2012 года
+1
Маринчик Худею До пишет:
почему в рыбе нет белка?
считала по калькулятору...сама удивлена!Может быть соль как-то на него действует

2 ноября 2012 года
0
а у вас расчет остался? модно посмотреть?

2 ноября 2012 года
0
я не здесь считала...

2 ноября 2012 года
+1
что то тут не то! попробуйте на сайте посчитать ну не могли же белки исчезнуть!

2 ноября 2012 года
0
Большая просьба добавить общий расчет времени, необходимый для приготовления и выстаивания блюда.
С уважением, модератор сайта

2 ноября 2012 года
0
есть,добавила.

18 ноября 2012 года
0
А мы делаем Хе из сазана. Вкусняка получается. Толстолобика у нас тоже продают, но уже замороженного, а сазанов можно еще жиывми купить

18 ноября 2012 года
0
мы и из сазанчика делаем,но толстолобик у нас "ходовая"рыбёшка.

18 ноября 2012 года
0
Интересненький рецепт, жалко, нет фото рыбки в готовом виде - перед подачей к столу.

18 ноября 2012 года
0
Рыбка вкусная!Фото последнее,это ,в принципе,готовый вариант,только специи не перемешаны.А так,всё готово.

18 ноября 2012 года
+1
Здорово как! И очень вкусно
Ириш, однозначно, БЖУ рассчитаны неправильно
У толстолобика калорийность на 100г 86ккал
Белки, г: 19.5
Жиры, г: 0.9
Углеводы, г: 0.2
Плюс масло 90г
Получится около 150-160ккал и 16г белка, 9г жира.

18 ноября 2012 года
+1
спасибо,Олеся.Я по калькулятору посчитала на "Калоризаторе"(сайт),вот то,что выдало.А сама я не сильна в подсчётах...

8 декабря 2012 года
0
По факту жира будет меньше. "Бульон" же есть не будут

9 декабря 2012 года
0
согласна...

8 декабря 2012 года
+1
Вкусняшка!!!

8 декабря 2012 года
0
очень вкусненько!

9 декабря 2012 года
0
Спасибо за вкусный рецептик!
А на что похож толстолобик, чем его можно заменить - в Сибири такой не водится
Зато у нас есть омуль и хариус, и с Дальнего Востока завозят

9 декабря 2012 года
0
даже не знаю,я таких рыб не видела...

23 декабря 2012 года
0
Ирин, а хранится такое блюдо долго? В принципе это же соленая рыба - должна полежать? Нам достался толстолобик (на кухне лежит), хочется сделать ХЕ по твоему рецепту, но боюсь до Новогоднего стола не дотянет.. Да?

23 декабря 2012 года
0
Анечка-24 пишет:
но боюсь до Новогоднего стола не дотянет.. Да?
Ань,ещё как дотянет!Ведь это солёная рыба,да ещё в масле.Приготовишь,поставишь в холодильник и всё будет хорошо с блюдом.

23 декабря 2012 года
+1
Здорово! Буду делать! Спасибо, Ириш!

23 декабря 2012 года
+1
готовь на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "