Этот рецепт очень любим в нашей семье. На новогодний стол мы с мужем, обязательно делаем такую рыбку. Муж
любит с пивом, а я просто так, кусочек могу съесть.
Рецепт перекочевал в мою кулинарную тетрадку из маминой кулинарной тетрадки и основательно прижился. Делюсь.
Берём толстолобика. Отделяем филе от костей.
Нарезаем на полоски толщиной в 1 сантиметр, можно чуть-чуть тоньше.
Куски рыбы солим, не жалея соли.
Перемешиваем, приминаем и ставим в холодильник на 3 часа.
По истечении трёх часов, рыбу промываем водой.
Пробуем на соль. Если солёная, смываем ещё раз.
Затем поливаем уксусом умеренно. У меня 9-ти %-й уксус. И снова ставим в холодильник на 20 минут.
Далее, сливаем образовавшийся рассол.
Добавляем приправы:кориандр растираем в ступке, перец душистый молотый, жгучий красный, лавровый
лист(поломать).
Посыпаем приправами. Перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло. Я люблю нерафинированное. Подержим в холодильнике ещё час-два и подаем к
столу с луком и зеленью.
Очень вкусная рыбка получается!
Для рецепта нам потребовалось:
Филе толстолоба-1кг.
Уксус столовый 9%-й-30гр.
Масло подсолнечное-90гр.
Соль каменная-50гр.
Кориандр в зёрнах-2гр.
Перец душистый молотый.
Перец красный жгучий.
Итого на 100гр.продукта получается:
Белки-0.01гр.
Жиры-52.27гр.
Углеводы-0.58гр.
Калории-472.71ккал.
На приготовление данного блюда мне потребовалось 4часа.
Вкусно, это точно, верю тебе. Вот только где б еще свежую рыбку такую взять. Я толстолобика ела только в Одессе у родственников.
А мне на ночь хоцца чего-нить солененького, рыбно-мясо-колбасного
Ну вот.У нас все так же,только разница в специях
Ириш, однозначно, БЖУ рассчитаны неправильно
У толстолобика калорийность на 100г 86ккал
Белки, г: 19.5
Жиры, г: 0.9
Углеводы, г: 0.2
Плюс масло 90г
Получится около 150-160ккал и 16г белка, 9г жира.
А на что похож толстолобик, чем его можно заменить - в Сибири такой не водится
Зато у нас есть омуль и хариус, и с Дальнего Востока завозят