Что нужно:
1 стакан цельного овса
1 л воды
50 г филе цыпленка
50 г филе любой рыбы с белым мясом (хек, треска и др.)
Для маринада к цыпленку:
1/2 ст. ложки соевого соуса
Черный молотый перец по вкусу
1/8 ст. ложки сахара
1/2 ст. ложки кунжутного масла
Для маринада к рыбе:
1 ст. ложка белого вина
Соль, черный молотый перец по вкусу
Для заправки к каше:
1 ст. ложка соевого соуса
3/4 ст. ложки кунжутного масла
Соль, черный молотый перец по вкусу
Перец чили, порезанный колечками
3–4 пера зеленого лука
Зелень кориандра
Как приготовить овсяную кашу по-тайски:
1. Положить овес в кастрюлю для варки, залить водой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
2. Приготовить маринады для цыпленка и рыбы, положить каждое филе в его маринад, оставить пропитаться в течение 10 минут.
3. Добавить филе в кашу и варить на слабом огне до готовности.
4. Пока каша варится, приготовить острую заправку с перцем чили, кунжутным маслом и соевым соусом, приправив ее солью и черным молотым перцем по вкусу.
5. Подавать кашу горячей, посыпав рубленой зеленью.
Источник: http://www.wmj.ru
Пока нет комментариев.