Швейцарский Салат
Нам понадобится: 50 гр твердого сыра; 50 гр. ананаса; 40 гр. орехов кешью (или любых других, но в оригинале - кешью); 20 гр творога; 40 гр. сметаны; соль, специи, зелень по вкусу (я люблю добавлять пару веточек тархуна). Приготовление: Сыр и ананасы нарезаем небольшими кубиками, орехи рубим большим ножом, на части с горошину. Укладываем слоями в салатницу, выстланную листьями салата в следующей последовательности: сыр; ананасы; орехи. Каждый слой пропитываем смесью сметаны с творогом. В заливку добавляем соль и специи по вкусу. Расчет продуктов на 1 порцию, которая имеет калорийность - 350-420 ккал, в зависимости от жирности сыра, сметаны, творога. Снизить калорийность блюда может замена сметаны на йогурт, использование продуктов с невысокой жирностью. Салат получается очень нежный и безумно вкусный.