Это очень простой, быстрый способ приготовления вкусной, сочной рыбы. Её можно подать и на семейный обед, и на романтический ужин, и в праздничный день гостям.
Если использовать моцареллу из обезжиренного молока, то это блюдо вполне можно назвать диетическим.
Время приготовления около 30 минут (10 минут на предварительную подготовку и 20 минут на запекание).
БЖУ рассчитано здесь -
https://www.diets.ru/products/calculator/84712/
Соответсвенно: 13.9; 10; 2.5
Калорийность - 156.1 ккал на 100 гр готового продукта.
Для приготовления можно брать любые сорта, как белой, так и красной рыбы, конечно, не костлявой.
Я использовала форель.
Нам понадобится:
1. Рыба - 250 гр
2. Томаты - 200 гр
3. Моцарелла - 100 гр
4. Масло оливковое - 20 гр
5. Оливки без косточек - 25 гр
6. Чеснок - 2 зуб. (5 гр)
7. Зелень (сельдерей) - 20 гр
8. Перец чёрный молотый - 2 гр
9. Соль - 5 гр
Для запекания рыбы можно брать как большую форму, противень, так запекать и порционно.
Можно разделать и порезать рыбу на небольшие куски, можно ввиде стейков.
Я запекала порционно стейк форели.
Берём форму, смазываем оливковым маслом и посыпаем мелко порезанным чесноком.
Укладываем стейк форели.
В миску нарезаем кубиками помидоры, моцареллу и оливки (перерезаем пополам), солим, перчим, перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь сверху рыбы.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут.
Готовую рыбу подаём с зеленью и любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита!