Рыба запеченная под помидорами с моцареллой alla caprese

Рыба запеченная под помидорами с моцареллой alla caprese Это очень простой, быстрый способ приготовления вкусной, сочной рыбы. Её можно подать и на семейный обед, и на романтический ужин, и в праздничный день гостям.
Если использовать моцареллу из обезжиренного молока, то это блюдо вполне можно назвать диетическим.
Время приготовления около 30 минут (10 минут на предварительную подготовку и 20 минут на запекание).
БЖУ рассчитано здесь - https://www.diets.ru/products/calculator/84712/
Соответсвенно: 13.9; 10; 2.5
Калорийность - 156.1 ккал на 100 гр готового продукта.
Для приготовления можно брать любые сорта, как белой, так и красной рыбы, конечно, не костлявой.
Я использовала форель.
Нам понадобится:
1. Рыба - 250 гр
2. Томаты - 200 гр
3. Моцарелла - 100 гр
4. Масло оливковое - 20 гр
5. Оливки без косточек - 25 гр
6. Чеснок - 2 зуб. (5 гр)
7. Зелень (сельдерей) - 20 гр
8. Перец чёрный молотый - 2 гр
9. Соль - 5 гр

Для запекания рыбы можно брать как большую форму, противень, так запекать и порционно.
Можно разделать и порезать рыбу на небольшие куски, можно ввиде стейков.
Я запекала порционно стейк форели.
Берём форму, смазываем оливковым маслом и посыпаем мелко порезанным чесноком.



Укладываем стейк форели.



В миску нарезаем кубиками помидоры, моцареллу и оливки (перерезаем пополам), солим, перчим, перемешиваем.



Выкладываем полученную смесь сверху рыбы.




Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут.



Готовую рыбу подаём с зеленью и любым гарниром по желанию.



Приятного аппетита!


Рейтинг:  +35
мисс
2 ноября 2012 года 28 1163 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыба запеченная под помидорами с моцареллой alla caprese
  Это очень простой, быстрый способ приготовления вкусной, сочной рыбы. Её можно подать и на семейный обед, и на романтический ужин, и в праздничный день гостям.
Если использовать моцареллу из обезжиренного молока, то это блюдо вполне можно назвать диетическим.
Время приготовления около 30 минут (10 минут на предварительную подготовку и 20 минут на запекание)... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Золотая рыбка»":



Комментарии:

2 ноября 2012 года
+1
Красота какая )))) Вкусно!!!

2 ноября 2012 года
+1
спасибо

2 ноября 2012 года
+1

2 ноября 2012 года
0
спасибо

2 ноября 2012 года
+1
вкусненько!

2 ноября 2012 года
0
спасибо

2 ноября 2012 года
0
Ничего себе стейк форели!!

2 ноября 2012 года
0
не поняла.... разве это не стейк? У нас это так называют и продают.

2 ноября 2012 года
0
Да у нас тоже это так называется.. Большой просто очень, с целый противень. Я первый раз такой вижу..

2 ноября 2012 года
0
это так на фото, формочка 15 на 10))))))))

2 ноября 2012 года
+1
Сочетания такие хорошие!

2 ноября 2012 года
+1
спасибо

2 ноября 2012 года
+1
вкусно то как

3 ноября 2012 года
0
спасибо

2 ноября 2012 года
+1
Отличный рецепт. От меня + (жаль, что можно только 1) и забрала в Просто и доступно. А как все красиво и соблазнительно сфотографировано ммм... Желаю победы!

3 ноября 2012 года
0
большое спасибо

3 ноября 2012 года
+1
Плюсик от меня и утащила в себе - это же кулинарная бомба!!!!

3 ноября 2012 года
+1
Абсолютно согласна, и я ее собираюсь взорвать сегодня за ужином)))

3 ноября 2012 года
+1
А я перенесу этот шедевр на завтра - выходной день и можно кайфонуть малость )))

3 ноября 2012 года
0

3 ноября 2012 года
0
буду очень рада

3 ноября 2012 года
0
спасибооооооо

4 ноября 2012 года
0
Ой, ну это вообще песня, а не рыба!

5 ноября 2012 года
+1
спасибо, Лорик.

5 ноября 2012 года
+1
Очень аппетитно!

5 ноября 2012 года
+1
спасибо

5 ноября 2012 года
0
Вкуснятина высылай посылку

5 ноября 2012 года
+1
ага, спасибо

9 ноября 2012 года
+1
смачное фото!

9 ноября 2012 года
+1
спасибоооо

9 ноября 2012 года
+1
спасибо огромное, целый день смотрю что ваш пост обсуждают, думала что то супер диетическое, не хотелось, под вечер всё таки заглянула, а тут такая простая вкуснятина

10 ноября 2012 года
+1
да, это просто и вкусно и всё же не слишком калорийно.

16 ноября 2012 года
+1
Мммм, выглядит так аппетитно!

17 ноября 2012 года
+1
спасибо

16 ноября 2012 года
+1
Высший класс! Взяла, люблю рыбу, рецептик что надо!

17 ноября 2012 года
+1
спасибооооооо

18 ноября 2013 года
0
Светочек, привет! Давно тебя не видела! Рыба у тебя получилась вкуснейшая!


Оставить свой комментарий
B i "