Имбирное печенье "Как из IKEA"

Имбирное печенье "Как из IKEA" Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье из ИКЕА, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное, хрустящее печенье. Ну а если не пробовали, то вот вам рецепт - очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Печенье максимально приближено по вкусу к икеевскому, мне даже показалось, что этот вариант вкуснее. Получается его очень много - большая жестяная коробка, хранится долго, до 3-х месяцев. Поэтому, у кого как, а у меня Новый год и Рождество уже наступили! Присоединяйтесь и вы! Обещаю - будет вкусно, ароматно и интересно!
ЗЫ. Да, кстати, а ведь имбирь способствует похудению, поэтому рецепт в тему.

Вот что нам понадобится:

Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар (желательно коричневый) — 100 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем специи - гвоздику (лучше молотую), сухой имбирь в порошке, кардамон и корицу. Возможно, кто-то не знает, как выглядит кардамон, я его специально сфотографировала. Посмотрите, вот такие семенные коробочки. Их нужно раскрыть и вытащить семена. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.




Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.




В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Я брала вот такой неочищенный коричневый сахар - мусковадо. Он очень ароматный, со вкусом карамели. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый.




К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).




И снова взбиваем миксером. Масса становится вот такой пышной




Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.




Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.



Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Вот такая!
Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно положить печеньки в красивую коробочку и подарить друзьям.




Теперь главное - сохранить хоть немного до Нового Года и Рождества, печенья исчезают катастрофически быстро!
С наступающим вас, девушки!




Б -4.9 Ж -19 У-57.7 на 100 гр - 421.4 Кк
Время приготовления - 15-20 минут на приготовление теста, час-полтора на передержку в холодильнике и по 5-7 минут на выпечку одного противня печенья
Рейтинг:  +236
Seagull_L
2 ноября 2012 года 367 23520 229
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Имбирное печенье "Как из IKEA"
  Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье из ИКЕА, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное, хрустящее печенье. Ну а если не пробовали, то вот вам рецепт - очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Печенье максимально приближено по вкусу к икеевскому, мне даже показалось, что этот вариант вкуснее... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Домашняя выпечка к чаю»":



Комментарии:
Страницы: 1 2 3


2 ноября 2012 года
+3
О, это божественно. Огромное спасибо за рецепт, буду болеть за вас в конкурсе

2 ноября 2012 года
0
Спасибо большое. Печенье - просто восторг! Говорю абсолютно честно и беспристрастно. Попробуйте!

2 ноября 2012 года
+1
охотно верю.)) Обожаю имбирное печенье и делала уже неоднократно, даже глазурью пробовала украшать Но рецепт по-моему был немного другой, так что и это обязательно попробую.

2 ноября 2012 года
0
А я в это раз поленилась. Можно, конечно, ганаш приготовить, как в моем предыдущем рецепте, можно айсинг сделать, но икеевское печенье без всяких прикраас, поэтому не стала огород городить. Оно прекрасно на вккус и без всяких прибамбасов.

2 ноября 2012 года
+1
спасибо за рецептик...уже забрала...

2 ноября 2012 года
+1
Пожалуйста. Буду рада, если пригодится

2 ноября 2012 года
+1
здорово! представляю какой аромат от этого печенья!

2 ноября 2012 года
+1
Да, оно очень ароматное. Во время выпечки такие запахи витают!

2 ноября 2012 года
+1
аплодирую стоя! я в восторге от рецепта! удачи в конкурсе!

2 ноября 2012 года
0
Спасибо большое! Тааак приятно!

2 ноября 2012 года
+1
Мой голос за твой рецепт!

2 ноября 2012 года
0
Спасибо, Сархен!

3 ноября 2012 года
+1
К моему стыду, никогда не пробовала икеевского печенья, но что с кардамоном, то моё!
Рецепт подкупает простотой и обещанием отменного вкуса, оформление, как всегда, на высшем уровне!
Лара, я за тебя!

3 ноября 2012 года
0
Ириша, попробуй, оно такое классное! Чем тоньше раскатаешь, тем хрустящее получится. А у вас есть Икеа?

3 ноября 2012 года
0
да, в Новосибирске

3 ноября 2012 года
+1
Кстати, о специях. У нас где-либо купить гвоздику молотую проблематично
Ни в магазинах, ни на рынке я такой не встречала. Она у меня водится только от щедрот Нины barska...

3 ноября 2012 года
0
Ириша, кофемолка тебе в помощь. Или ступка. А у нас сейчас любую специю купить можно. Если поедешь в Икеа, купи это печенье, не пожалеешь

3 ноября 2012 года
+1
Вот это красота! Сразу захотелось побежать на кухню и начать колдовать над этими печенюшками!

3 ноября 2012 года
0
А что мешает? Привлекайте детей, они с удовольствием будут вырезать фигурки

3 ноября 2012 года
+1
Аж слюнки потекли... Спасибо за рецепт!

3 ноября 2012 года
0
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. У меня есть еще один, еще проще, но не менее вкусный. https://www.diets.ru/post/699227/

3 ноября 2012 года
+1
Завтра испеку. А перчика много сыпать?

3 ноября 2012 года
0
Небольшую щепотку. Испеките, думаю, не разочаруетесь

4 ноября 2012 года
+1
Помчалась в магаз с утра пораньше, за недостающими ингредиентами

4 ноября 2012 года
0
Буду с волнением ждать Ваш отчет

4 ноября 2012 года
0
Спасибо!!Сегодня как раз в Икее купила такие печеньки, съем купленные и испеку ваши!!!

4 ноября 2012 года
0
Вот и проверите - какие вкуснее.

4 ноября 2012 года
+1
вот спасибо огромное. мое любимое, попробую сделать, только бы получилось.

4 ноября 2012 года
+1
Обязательно получится! В приготовлении нет ничего сложного, главное - хорошая бумага для выпечки и хорошо охладить тесто. Удачи! Буду держать за вас кулаки!

4 ноября 2012 года
+1
супер!


4 ноября 2012 года
0

4 ноября 2012 года
+1
спасибо!

4 ноября 2012 года
0
пользуйтесь на здоровье!

4 ноября 2012 года
+1
Не поеду я в ближайший ИКЕА, он в Вене. .лучше испеку к Рождеству Ваши печенья, подарочный набор специй из Германии весь набор есть, фото прекрасные, как всегда

4 ноября 2012 года
+1
Люба, не выкай. А у меня ИКЕА недалеко, но доехать до нее по МКАД, да еще в выходной, проблематично - там такой хвост из машин стоит на съезде, что проезжаем всегда мимо. А сейчас, к тому же праздники уже скоро, вообще не подступиться будет.

4 ноября 2012 года
+1
very good! I will try!

4 ноября 2012 года
0
Thank you. It is very simple

4 ноября 2012 года
+2
Всегда мечтала иметь жестяную коробку с имбирным печеньем! Это как-то празднично и романтично... Спасибо за хорошую идею! Уже представляю вкус...

4 ноября 2012 года
0
Ну, считайте, печенье у вас уже есть. Дело за жестяной коробкой. Это сложнее.

4 ноября 2012 года
+1
Вот как иногда бывает - сегодня утром опустели наши коробки из-под печенья и я только задумалась - что бы такое сделать вкусненькое и тут такой счастье - рецептик имбирного печенья. спасибо, утащила к себе и плюсик от меня

4 ноября 2012 года
0
Спасибо за плюсик. Готовьте на здоровье

4 ноября 2012 года
+1
отличный рецепт,тем более я покупалам это печенье,но свое гораздо лучше,только один вопрос,а можно не все сразу выпекать,а часть оставить в морозилке,после разморозки пригодное будет тесто?

4 ноября 2012 года
0
Честно признаюсь - я не пробовала, но мне кажется, что это вполне возможно и тесто после разморозки не станет хуже. Ведь главные ингредиенты - мука и масло, а они не теряют своих свойств после разморозки. Просто надо плотно завернуть тесто в пленку. Но, уверяю Вас, в готовом виде оно прекрасно хранится, поэтому готовьте всю порцию смело.

4 ноября 2012 года
+1
Сразу захотелось испечь такую вкусноту Взяла в избранное

4 ноября 2012 года
0
Выбирайте свободное время и готовьте. Скоро Новый год!

4 ноября 2012 года
+1
Надо будет подготовиться

4 ноября 2012 года
+1
обожаю имбирное печенье из Икеи !!! вот только подумаешь что ни ни больше в рот сладкого и мучного , так обязательно попадается на глаза рецепт твоей мечты ! спасибо оставлю на потом !

4 ноября 2012 года
0
Эх, да! Сплошные соблазны кругом!

4 ноября 2012 года
+1
Спасибки за рецепт Обязятельно приготовлю. А что дает розовая гамалайская соль?

4 ноября 2012 года
+2
Вопрос, конечно, интересный. Гималайская соль обогащена калием, железом, магнием и медью. Именно эти минералы подарили ей красивый розовый цвет. Поэтому, скажем так, она более полезна, чем обычная соль. К тому же, гималайская розовая соль является самой натуральной и чистой солью, которая только существует на земле. Это высушенная солнцем миллионы лет назад морская соль, когда еще планета не была загрязнена человеком. Ну вот, как-то так

4 ноября 2012 года
+1
Спасибо за информацию. И еще раз спасибо за рецепт

4 ноября 2012 года
0
Не за что. Рада была помочь

4 ноября 2012 года
+1
А где покупают такую полезность? Где искать то?

4 ноября 2012 года
+1
Ну, дык, в магазинах. Если живете в Москве, точно могу сказать - есть в Азбуке вкуса. А вообще, интернет-магазины Вам в помощь

4 ноября 2012 года
+1
Спасибо. Побегу в Азбуку

19 ноября 2012 года
+1
В перекрестке тоже есть розовая соль, как раз на выходных смотрела. Цена крута солонка- мельница около 600 р, запасной блок 400

5 ноября 2012 года
+1
Рецепт и правда замечательный, оригинально и красиво.....

5 ноября 2012 года
0
Спасибо. Я тоже его очень люблю именно за эти качества.

5 ноября 2012 года
+1
Большое спасибо за рецептик! Уже забрала в Обязательно попробую! Божественно!

5 ноября 2012 года
+1
Пробуйте! Пусть Вам будет вкусно!

6 ноября 2012 года
+1
Отличный рецепт

6 ноября 2012 года
+1
Спасибо

6 ноября 2012 года
+1
Капец, не могу найти кардамон нигде А можно чем-то заменить?

6 ноября 2012 года
0
Можно его не добавлять. Увеличьте немного количество корицы и имбиря

6 ноября 2012 года
+1
Попробую так. Вкус изменится думаю. Но я не знаю вкуса кардамона

6 ноября 2012 года
0
Изменится, но незначительно. Если любите корицу и имбирь, то этот вариант Вам понравится даже больше. Кардамон на любителя. Как и гвоздика. Эта специя вообще на ооочень сильного любителя и если немного переборщить с ней, то может испортить вкус любого блюда. Отпишитесь потом, очень интересно, понравится вам или нет

7 ноября 2012 года
+1
Seagull_L пишет:
Если любите корицу и имбирь
Обожаю. А гвоздику в оочень ограниченных колличествах.
Seagull_L пишет:
Отпишитесь потом, очень интересно, понравится вам или нет
В выходные испеку и напишу.

19 ноября 2012 года
+2
Натусечка, ты наверняка знаешь вкус кардамона, и в Израиле встречала. Просто не знаешь, что это кардамон

1 июня 2013 года
0
Kosha пишет:
наверняка знаешь вкус кардамона
Киса моя, теперь точно знаю. И печеньки вкуснючиеее. У меня уже все пациенты его пекут

6 ноября 2012 года
+1
Отлично, просто и вкусно! Спасибо большое!

6 ноября 2012 года
0
Вы приготовили? Или это аванс?

6 ноября 2012 года
+1
Не когда в жизни не пробы вала имбирное печенье,на выходных сделаю и попробую что это такое

7 ноября 2012 года
+1
А имбирь Вы любите? Если никогда не пробовали, может показаться очень горячо и пряно. Но, в любом случае, приобретете новые вкусовые ощущения. Я имбирь просто обожаю.

7 ноября 2012 года
+1
Не могу найти гвоздику молотую Может без нее рискнуть

7 ноября 2012 года
+1
А целая есть? Растолките 3-5 целых гвоздичек. Или не добавляйте ее, ничего страшного. Главный компонент здесь - имбирь

7 ноября 2012 года
+1
Seagull_L пишет:
Главный компонент здесь - имбирь
Вот его я люблю! Спасибо!

10 ноября 2012 года
+1
Я скалкой прокатала 5 штучек целых гвоздичек. Попробуйте. Очень ароматно и не заморачивайтесь с поиском молотой

10 ноября 2012 года
+1
Спасибо! Попробую

10 ноября 2012 года
+1
Я пью имьирный чай,мне он очень нравится,но вот выпечку не когда не пробывала

11 ноября 2012 года
0
Тогда обязательно пеките! Если Вы любите имбирный чай, то такое печенье Вам точно понравится!


Страницы: 1 2 3




Оставить свой комментарий
B i "