Для приготовления пирожного вам понадобиться : 120 г сливочного масла, 1/4 ч.л.соли, 1 ст. муки, 4 яичных желтка, 1 банка сгущенного молока, лимонный сок с 2х лимонов, сахарная пудра - пол стакана. Пирожное можно делать порционно, а можно испечь в одной форме, а потом порезать на кусочки.
Берем форму или формочки и смазываем их немного(слегка) сливочным маслом, разогреваем духовку до 190градусов, с помощью миксера взбиваем в мисочке сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния, затем всыпать муку и перемешать ложкой.
Теперь выкладываем тесто в форму или порционные формочки слоем 4-5мм, ставим в духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета.
Готовим крем - смешать лимонный сок, желтки и сгущенное молоко, выложим начинку поверх приготовленного теста, разровнять и поставим вновь в духовку на 25-30 минут.
Достать из духовки и остудить, хранить в холодильнике. Сверху присыпать сахапрной пудрой или корицей. Если пирожное выпекаете одним коржом нужно остудить и охладить потом в холодильнике, тогда оно совсем замечательно нарезаеться на очень красивые кусочки.
калорийность 1 кусочка(70г):
белки - 3.5
жиры - 11.3
углеводы-21.9
ккал-203
То есть просто это количество теста вылить в форму и запекать ?
Хочу сейчас сделать
Муж сказал похож на чизкейк