О пользе морской капусты говорить не буду, я её просто люблю.
Ну в смысле я её ем. Консервированная капуста меня уже давно не привлекает, слишком сладкая, воды много, капусты мало.
Готовые салаты покупала на разновес, но в покупных салатах был избыток уксуса и масла, что тоже мне не очень нравилось.
Стала покупать свежемороженую капусту и готовить салаты сама, методом проб и ошибок всё же нашла то, что мне действительно понравилось.
Вот один из салатов
Размораживаю морскую капусту, промываю от слизи в большом количестве воды. Слизи очень много, через дуршлаг плохо слизь уходит, но мне она не нужна!
Заливаю холодной водой и ставлю варить. После закипания варю две -три минуты( если варить дольше, она становиться очень мягкая, а мне такая не нравится) в подсоленой воде.
Варёную капусту процеживаю и немного споласкиваю, добавляю немного уксуса, у меня шашлычный,( на 800 грамм капусты, примерно две столовые ложки уксуса)
Лук репчатый, пусть тоже немножко маринуется.
Филе сельди режу кубиками( я купила уже готовое филе сельди в масле)покупала киллограммчик, но осталось где то грамм триста, всю и порезала
Кукурузу консервированную, всю банку высыпала,
И растительное масло, тоже примерно две ложки, я масло прямо из персервы добавила, когда беру просто солёную сельдь или сама солю, то добавляю обычное подсолнечное масло.
Вот собственно и всё.
А теперь о моих приобретениях.
Купила я наконец то себе казан
, пусть не чугунный как хотела, а аллюминиевый, но всё равно рада, давно ходила вокруг.
И блендер, тоже давно уже мечтала
и погружной и измельчитель с чашей, ( захотела в ту пору, когда прочитала про домашний майонез на молоке, миксером у меня не получился
, буду пробовать блендером)
Обновила казан
Вот такенную картошечку потушила
Немножко пиара для моего "Горбунца" если понравиться буду рада
https://www.diets.ru/post/696992/
И рецепта моей подруги,
https://www.diets.ru/post/689633/
Если понравиться какой то рецепт, прошу поддержать.
у меня знакомая делает вкуснющие печеночные паштеты: отваривает печень, мясо, картошку, морковку, манку, в общем, все, что есть, потом все это кладет в блендер и измельчает, добавляет специи, перемешивает, а потом на хлеб мажет. И вкусно, и полезнее, чем паштет из магазина.
у нас на старой квартире был на кухне, честно скажу, не очень удобно.
в комнатах я бы постелила, но мы решили, что дешевле и проще линолеум. под ламинат надо идеально ровные полы. а наш дом - один из первых в городе, полы деревянные и очень кривые. а выравнивать их
вроде бы надо её есть.
А ты молодчинище-такой салат себе создала.
И на сколько этой порции тебе хватает?
морскую капусту
а твои молодцы,раз едят тоже!! Значить и правда вкуснятина.
У меня с морской капустой своеобразная "любовь" - я ее то боготворю, то ненавижу Сейчас период ненависти
не Мирта случаём? У меня очень похожий
Познаю функции блендера
А он поросёнок, попробовал и есть не стал
Лучше другие овощи порубась
Мне понравился "супик" - кабачки, цветная капуста, лука можно добавить, чесночка все порезать не очень мелко - чтоб в стакане нормлаьно помещались. Все отварить в подсоленой воде, можно добавить какие-то ароматические травки (чтобы потом не вытягивать). Варить минут 15-20. остудить, взбить и заправить сметанкой или жирным кефиром. Обалденно!
Ну, конечно для тех, что эти овощи любит. Пробовала еще с тыквой, но я ее не шибко люблю - так себе.
почем-то вспомнилась шутка:
- Здрасьте, я мастер Йода
- Ну привет А я - мастер зеленки
А вот казан, это вещь Правда у нас старый, чугунный. Мы в нем и рагу готовим, и "жидкую" картошку, ну плов само-собой и т.д. Так, что поздравляю с приобретением!
Салат с морской капустой просто покорил- я такой не делала никогда, и замороженной капусты не видела в продаже морской....А по полезности- она супер...Буду искать!!!
Капусту кстати только сегодня потушила, полный казан, вчера мужа дома не было, дети и свекровь, так у меня упадок сил был, я только заправку борщевую сварила и потом дрыхла как убитая, вечером ещё сползала за пельменями в магазин и за молоком. а перед приходом мужа у меня работоспособность проснулись и я давай делать паштет из фасоли коржик медовый, доча припряглась грибную икру делать.