"Закуска Робинзона" и мои приобретения

"Закуска Робинзона" и мои приобретения О пользе морской капусты говорить не буду, я её просто люблю.
Ну в смысле я её ем. Консервированная капуста меня уже давно не привлекает, слишком сладкая, воды много, капусты мало.
Готовые салаты покупала на разновес, но в покупных салатах был избыток уксуса и масла, что тоже мне не очень нравилось.
Стала покупать свежемороженую капусту и готовить салаты сама, методом проб и ошибок всё же нашла то, что мне действительно понравилось.
Вот один из салатов


Размораживаю морскую капусту, промываю от слизи в большом количестве воды. Слизи очень много, через дуршлаг плохо слизь уходит, но мне она не нужна!
Заливаю холодной водой и ставлю варить. После закипания варю две -три минуты( если варить дольше, она становиться очень мягкая, а мне такая не нравится) в подсоленой воде.
Варёную капусту процеживаю и немного споласкиваю, добавляю немного уксуса, у меня шашлычный,( на 800 грамм капусты, примерно две столовые ложки уксуса)

Лук репчатый, пусть тоже немножко маринуется.

Филе сельди режу кубиками( я купила уже готовое филе сельди в масле)покупала киллограммчик, но осталось где то грамм триста, всю и порезала

Кукурузу консервированную, всю банку высыпала,

И растительное масло, тоже примерно две ложки, я масло прямо из персервы добавила, когда беру просто солёную сельдь или сама солю, то добавляю обычное подсолнечное масло.
Вот собственно и всё.


А теперь о моих приобретениях.
Купила я наконец то себе казан , пусть не чугунный как хотела, а аллюминиевый, но всё равно рада, давно ходила вокруг.

И блендер, тоже давно уже мечтала

и погружной и измельчитель с чашей, ( захотела в ту пору, когда прочитала про домашний майонез на молоке, миксером у меня не получился , буду пробовать блендером)
Обновила казан
Вот такенную картошечку потушила
Немножко пиара для моего "Горбунца" если понравиться буду рада https://www.diets.ru/post/696992/
И рецепта моей подруги, https://www.diets.ru/post/689633/
Если понравиться какой то рецепт, прошу поддержать.

Тэги:  салат, обновки

Рубрика: Я поварёшка

Рейтинг:  +31
Мурва
2 ноября 2012 года 5 2924 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Закуска Робинзона" и мои приобретения
  О пользе морской капусты говорить не буду, я её просто люблю.
Ну в смысле я её ем. Консервированная капуста меня уже давно не привлекает, слишком сладкая, воды много, капусты мало.
Готовые салаты покупала на разновес, но в покупных салатах был избыток уксуса и масла, что тоже мне не очень нравилось... Читать полностью
 


Дневник Мурва:



Комментарии:

2 ноября 2012 года
+2
как вкусненько,тоже капусту люблю

2 ноября 2012 года
0
мне раньше почему то не нравилась. мама на работе однажды салат попробовала, правда другой, там консервированная рыба была, яйца, майонез, мне понравилось и потихонечку начали к ней привыкать.

2 ноября 2012 года
+1
за салатик спасибо и покупки замечательные

2 ноября 2012 года
0
спасибо, я правда кроме майонеза, ещё не придумала как ещё блендер поиспользовать

3 ноября 2012 года
+1
паштеты можно делать
у меня знакомая делает вкуснющие печеночные паштеты: отваривает печень, мясо, картошку, морковку, манку, в общем, все, что есть, потом все это кладет в блендер и измельчает, добавляет специи, перемешивает, а потом на хлеб мажет. И вкусно, и полезнее, чем паштет из магазина.

3 ноября 2012 года
+1
супер, нужно будет попробовать. порыться ещё в интерне, посомотреть как ещё его поиспользовать, а то новая игрушка, хочу же поиграть

3 ноября 2012 года
+1
эта дамочка без интернета делает, где-то в журнале вычитала рецепт, теперь экспериментирует. Ой. и вкусно получается - пальчики оближешь!

3 ноября 2012 года
+1
сейчас пойду на ярмарку и как раз посмотрю что бы приобресть, как бы мне поизвращаться , если конечно время будет, а то с минуты на минуту ламинат привезу, будем с мужем стелить

3 ноября 2012 года
0
Ламинат - моя мечта...
у нас на старой квартире был на кухне, честно скажу, не очень удобно.
в комнатах я бы постелила, но мы решили, что дешевле и проще линолеум. под ламинат надо идеально ровные полы. а наш дом - один из первых в городе, полы деревянные и очень кривые. а выравнивать их

3 ноября 2012 года
0
на кухне я хочу линолеум оставить, а в комнату тоже хотели линолеум, а потом посомотрели что поцене даже дешевле ламинат( по акции 56 рублей за плашку, нам нужно было 60 плашек) а полы мы выравнивали фанерой десяткой, под фанеру подложку с изоляцией и на фанеру подложку, без изоляции.

3 ноября 2012 года
0
Мы также полы выравнивали. Но все равно они не такие получились. Решили не рисковать.

3 ноября 2012 года
0
это на меня идея фикс напала, когда насте подиум делали, вместо крвоати и застелили его ламинатом, мне та-ак понравилось, у него ещё поверхность не совсем гладкая, а будто и впрямь дерево, с такой приятной текстурой. И мне очень загорелось ламинат, хотя до этого выбрала линолеум тоже не совсем гладкий, с чуть выступающим рисунком, тоже приятный на ощупь. Ну а так как мы люди импульсинвые, и муж мне уступает( как и я ему) посоветвоались и я решила- ламинат!

2 ноября 2012 года
+1

2 ноября 2012 года
+1
На капусту я нападаю только,когда вдруг осознаю,что
вроде бы надо её есть.
А ты молодчинище-такой салат себе создала.
И на сколько этой порции тебе хватает?

2 ноября 2012 года
+1
Я же не одна его ем, за два дня уничтожили. А салат то не только такой, со шпротами и яйцами делала, с морковью, и крабовыми палочками и рисом. запихивать то можно по настроению

2 ноября 2012 года
+1
Я просто знаю,что почти у всех женщинам единолично приходится есть
морскую капусту
а твои молодцы,раз едят тоже!! Значить и правда вкуснятина.

2 ноября 2012 года
+2
Поздравляю с приобретениями,я тоже хотела бы сделать майонез,только купила и блендер и мультиварку.Будет теперь только здоровое питание!

2 ноября 2012 года
0
я мультиварку не буду покупать, у меня газ и я буду на нём готовить, и вот покупаю толстостенную посуду для готовки.

2 ноября 2012 года
+1
Какой интересный салат! я еще ниразу замороженной не видела. Может не обращала внимания...
У меня с морской капустой своеобразная "любовь" - я ее то боготворю, то ненавижу Сейчас период ненависти
Мурва пишет:
блендер
не Мирта случаём? У меня очень похожий

2 ноября 2012 года
+1
IRIT вот как называется, за счёт того что марка незнакомая. потому наверно и не дорогой. кстати попробовала картошку в пюре измельчить. получился клейстер. неудачный опыт, значь картошку так делать больше не буду.
Познаю функции блендера

2 ноября 2012 года
+1
Мурва пишет:
кстати попробовала картошку в пюре измельчить. получился клейстер.
Мурвочка, везде же трубят, что картоху - не стоит молоть

2 ноября 2012 года
+1
А я наоборот почему то возомнила . что её непременно нужно пюрировать в блендере. у меня сынишка очень любит пюре, ну я для него и расстаралась, выловила из казана картохи, молочка плеснула и давай рубасить стараться
А он поросёнок, попробовал и есть не стал

2 ноября 2012 года
+1
Мурва пишет:
авай рубасить

Лучше другие овощи порубась
Мне понравился "супик" - кабачки, цветная капуста, лука можно добавить, чесночка все порезать не очень мелко - чтоб в стакане нормлаьно помещались. Все отварить в подсоленой воде, можно добавить какие-то ароматические травки (чтобы потом не вытягивать). Варить минут 15-20. остудить, взбить и заправить сметанкой или жирным кефиром. Обалденно!
Ну, конечно для тех, что эти овощи любит. Пробовала еще с тыквой, но я ее не шибко люблю - так себе.

2 ноября 2012 года
+1
угусь, кабачок есть. цветной капусты нету, морковку варёную может попробую, ещё что неудобно, на кухне одна розетка и та за холодильником в углу, и вот я с табуреткой таращусь к двери кухни или тащу из комнаты удлинитель

2 ноября 2012 года
+1
У меня похожая ситуация. только розетка, в которую воткнут холодильник возле стола, так я холодильник вытыкаю на несколько минут

2 ноября 2012 года
+1
У нас тоже была одиночная розетка, а когда ставили новую(стояло всё старьё, даже евро вилка не влезала) я везде, по всей квартире двойных навтыкала, ну не я а муж

2 ноября 2012 года
+1
Я уж давно изыскала этот продукт, и успешно им пользуюсь, не могу сказать что прям ежедневно. но иногда хочется просто жуть. Наверно щитовидка или что там внутри, просят йоду

2 ноября 2012 года
+1
Мурва пишет:
щитовидка или что там внутри, просят йоду
100%!!

почем-то вспомнилась шутка:
- Здрасьте, я мастер Йода
- Ну привет А я - мастер зеленки

2 ноября 2012 года
+1
Я раньше овсянку не любила, а потом сходила на узи органов, а у меня печень большущая и белая-белая. С тех пор получила сигнальчик, овсянку на стол!!! часто теперь ем, полюбила страсть, с сыром её наворачиваю

2 ноября 2012 года
+1
я люблюююю,... иногда даже бывает очень жуткое желание поесть пустой овсянки - чтобы слизи побольше...

3 ноября 2012 года
+1
Хороший салатик! Я, пожалуй, завтра себе такой смешаю в своей "санатории" - все компоненты присутствуют. И приобретения у тебя классные! Казан - вообще мечта!

4 ноября 2012 года
+1
у меня муж тоже похвалил, сказал что в казане вкуснее получилось чем в скороварке, и курица лучше, и картошка. Ну это он верно зганул, чтобы мне подольстить

4 ноября 2012 года
+1
А не важно - тебе же приятно было

4 ноября 2012 года
+1
Я капусту не люблю, из-за привкуса йода. Хотя креветки ем с удовольствием.
А вот казан, это вещь Правда у нас старый, чугунный. Мы в нем и рагу готовим, и "жидкую" картошку, ну плов само-собой и т.д. Так, что поздравляю с приобретением!

4 ноября 2012 года
+1
мне раньше тоже не нравилась, сейчас уже нормально ем, а вот листы нори покупала, там привкус мне вообще не понравился, а чугунный казан ещё лучше, у моей мамы чугунная гусятница, так там самая вкусная картошка получалась, и саамый лучший плов. потому я спала и видела как у меня будет свой казан. ещё хочу сковородочки блинные, желательно две штуки одинаковые, чтобы процесс стряпни был ускорен максимально.

6 ноября 2012 года
+1
Главное наметить цели, если очень хочется, значит обязательно купишь. Я одно время хотела купить блинницу, электрическую. А потом передумала, мы блины печем не так уж и часто, а ещё её надо куда-то убирать.

6 ноября 2012 года
0
мы так же с электро вафельницей, купили, а пользовались не часто. а сковородки то под блины- хорошая вещь

4 ноября 2012 года
+1
С приобретениями!!! Блендера у меня нет, а казанчик- знакомый Не переживай, что не чугунный- все нормально в нем готовится .
Салат с морской капустой просто покорил- я такой не делала никогда, и замороженной капусты не видела в продаже морской....А по полезности- она супер...Буду искать!!!

4 ноября 2012 года
+1
скорее всего внимания не обращала, у нас и в маленьких продуктовых магазинчиках лежала брусками. и в супер маркетах, правда теперь только в специальном рыбном магазине беру в "Океане" к тому же она дорогая, 45 чтоли рублей за кг. точно не помню, но меньше 50. а готовые то салаты из неё, ого-го, по 30-50 рублей за 100 грамм

4 ноября 2012 года
+1
Нет, точно не видела...Консервированная есть- 12 рублей баночка, а мороженой- точно нет...

4 ноября 2012 года
0
кстати казанчик опробовала, мне понравилось, большую скороварку спрятала на полку, откуда выкинула тарелки, тепеь буду в казанчике и суп варить и плов и кашу. маленькую скороварку оставила, под какое нибудь трудноперевариваемое мясо, ещё хочу констерву сделать рыбную. пока не придумала из какой рыбы. из речной или из морской

4 ноября 2012 года
+1
У меня скороварка 3-литровая....Она мое "все" в домашнем хозяйстве...Я ее еще в студенческие годы купила, а стоила она всю стипендию...40 рублей. Чешская, замечательная....Я как ее увидела, в ступорное состояние пришла и сказала, что без нее из магазина не уйду....муж по молодости был более сговорчивый, и мы ее купили и с тех пор верой и правдой....

5 ноября 2012 года
+1
моя маленькая скороварка тоже литра три .а большая гдето 4.5 ненамного больше.я её использовала как кастрюлю для супа

5 ноября 2012 года
0
В советские времена маленькие были большой редкостью...У родителей 6-литровая была, в основном холодцы, и щи с квашенной капусты, свекла для винегретов..А мне , когда училась, каждая минутка была дорога, поэтому я в нее и вцепилась

5 ноября 2012 года
0
Да я сама не нарадуюсь что купила скороварку, я давно хотела, где ни спрашивала- везде говорили что их уже не выпускают. А как то на базаре, совершенно случайно увидели, цена была аховая, но мы всё равно купили. И не жалеем, и консерву рыбную делали, кости до мягкости свариваются и холодцы, и картошка тушёная там тоже вкусная, вобщем я ей пользуюсь постоянно, а тепреь ещё и казанчик есть, так я теперь совсем счастливая
Капусту кстати только сегодня потушила, полный казан, вчера мужа дома не было, дети и свекровь, так у меня упадок сил был, я только заправку борщевую сварила и потом дрыхла как убитая, вечером ещё сползала за пельменями в магазин и за молоком. а перед приходом мужа у меня работоспособность проснулись и я давай делать паштет из фасоли коржик медовый, доча припряглась грибную икру делать.

5 ноября 2012 года
0
трудяжка...


Оставить свой комментарий
B i "