Салат Винегрет с морской капустой и рыбой
На 4 порции вам понадобится: морская капуста сухая – 100 г или морская капуста замороженная – 500 г., рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) – 60 г., капуста белокочанная квашеная – 200 г., огурцы соленые – 1-2 шт., помидоры соленые – 1-2 шт., свекла вареная – 1 шт., морковь крупная – 1 шт., горошек зеленый – 1-2 ст.л., маринованная вишня, слива или брусника – 1-2 ст.л., майонез соевый – 1/2 стакана, петрушка (зелень) – 2-3 веточки петрушки и укропа, соль – по вкусу, имбирь молотый – щепотка, перец черный свежемолотый – щепотка.
Приготовление: Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.
Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить. Отварить свеклу и морковь. Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу – кубиками. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря. Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом.
Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал
Спасибо!