Салат с морской капустой

Салат с морской капустой Салат Винегрет с морской капустой и рыбой


На 4 порции вам понадобится: морская капуста сухая – 100 г или морская капуста замороженная – 500 г., рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) – 60 г., капуста белокочанная квашеная – 200 г., огурцы соленые – 1-2 шт., помидоры соленые – 1-2 шт., свекла вареная – 1 шт., морковь крупная – 1 шт., горошек зеленый – 1-2 ст.л., маринованная вишня, слива или брусника – 1-2 ст.л., майонез соевый – 1/2 стакана, петрушка (зелень) – 2-3 веточки петрушки и укропа, соль – по вкусу, имбирь молотый – щепотка, перец черный свежемолотый – щепотка.



Приготовление: Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.

Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить. Отварить свеклу и морковь. Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу – кубиками. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря. Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом.

Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал
Рейтинг:  +4
Люда 55 К
2 ноября 2012 года 113 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат с морской капустой
  Салат Винегрет с морской капустой и рыбой... Читать полностью
 


Дневник Люда 55 К:



Комментарии:

2 ноября 2012 года
0
И впрямь винегрет, много ингридиентов, если например попробовать не все овощи, а выборочно? Много овощей, слишком долго всё чистить

2 ноября 2012 года
+1
Можно подогнать под себя,но тогда и вкус будет другой.

2 ноября 2012 года
0
ну в этом то и смак. из одного винегрета,вон сколько можно салатов понаделать, по два-три ингридиента к капусте добавлять, и можно месяц кушать разные салатики

3 ноября 2012 года
0
Винигрет не люблю, а вот способ приготовления сушеной морской капусты возьму на заметку.
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "