• Фарш из куриного филе
• Чеснок
• Белок яйца, взбитый до пиков
• Ложка сметаны
• Тонкие ломтики постной ветчины
• Тонкие ломтики любого сыра
• Фарш хорошо взбить, добавить чеснок, сметану, вымесить.
• Добавить взбитый яичный белок, аккуратно перемешать.
• Для котлеты я использовала низкую формочку для запекания диаметором 8 см со съемным дном.
• Смочить формочку водой, положить слой фарша, разровнять, затем - целый или порезанный ломтик ветчины, на него ломтик сыра и сверху еще один слой фарша. Разровнять поверхность.
• Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом силиконовой кисточкой, аккуратно перевернуть котлету из формочки на сковороду.
• Жарить с двух сторон под крышкой или запечь в духовке, аэрогриле
• У меня гарнир – бланшированная брокколи и запеченные ломтики картошки по-деревенски.
Всем приятного аппетита!
Расплавленный сыр должен остаться внутри.
Надо для мужа такие приготовить.
Только вот формочек нет разъемных, а что, если прям в этой формочке запечь в духовке?