Это для меня одни из самых любимых домашних печенек. Готовить просто, можно добавлять разные добавки, получая при этом совершенно разный вкус. У меня под рукой был обжаренный кунжут. Получилось очень вкусно! Домочадцы съели киллограма 2 печенья за 2 дня ( и это я его прятала
)
Готовить просто! Сливочное масло комнатной температуры я смешала со сметаной до однородной консистенции. Потом положила сахар ( хотя я слышала, что обычно его туда не кладут). И не пожалела, потому что потом получилось очень вкусно. Потом добавила ваниль, муку и соду. Замесила плотное тесто, накрыла мисочку с тестом и отправила в холодильник на час. Достав готовое тесто, я отрывала от него небольшие кусочки, формировала шарик и, расплющив его в лепешку, окунала одной стороной в сахар. Потом попробовала раскатывать небольшими порциями и выдавливать формочки, оказалось, что это совсем не сложно, т.к. тесто мягкое, приятное на ощупь и почти не липнет. И когда раскатываешь, печеньки получается тоньше и более хрустящие, а если кусочками сплющивать, то более песочные. Печеньки выкладывала на противень и выпекала около 30 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Проще следить за тем, пока печенье не подрумянится.
Я взяла для готовки:
сметана - 5 ст.
сливочное масло - 200 г;
мука - 7-8 ст.
сахар - 100 г(+ для посыпки);
сода - 1 ч.л;
ваниль - на глаз;
кунжут - 50 г
Время готовки: замесить тесто - 10 минут, в холодильнике - 1 час, на выпечку всего объема - 1 час ( если объем меньше, то и на выпечку меньше уйдет)
Получилось много-много печенек ( которые очень быстро ушли). Для многих эта порция слишком большая, поэтому ее можно уменьшить в несколько раз). Особенно от этого печенья балдеют дети, так что если они у вас есть - готовьте сразу побольше!
Всем приятного аппетита!
И забыла вставить калории) Печенье оказалось не диетическое совсем, зато вкусное) Из этих продуктов выход - 2,800 кг.
На 100 г: белки - 6,12; жиры - 17,84; углеводы - 38,14; ккал - 328,1