ДАЙКОН

ДАЙКОН источник: http://vk.com/feed

Сегодняшний рынок обрадовал нас. Привлёк наше внимание прилавочек с корнеплодами. Продавщица предложила на пробу какуюто редьку я было отказался, но переспросил не горький ли он.
Ответ был отрицательным. Мы взяли по дольке этой необычной редьки и удивились... Сладенький и приятный.
Взяли киллограмчик на салат. Имя этого чуда - Дайкон.
Дайкон - аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень».
Корни дайкона сочные, нежные и почти не имеют специфического редечного остро-горького вкуса.
Есть тертый дайкон надо сразу после приготовления, иначе через полчаса половина целебных свойств пропадет.
Так же как редька и редис, дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни.
В дайконе в большом количестве имеются фитонциды, губительно действующие на микробов и защищающие людей от инфекционных заболеваний. Корень содержит специфические белковые вещества, сдерживающие рост бактерий. Дайкон используют при простуде, в качестве бактерицидного, антисептического и лечебного средства при заболеваниях желчного пузыря и печени, для улучшения работы кишечника.

Дайкон обладает антисептическими свойствами, замедляет размножение бактерий, благодаря содержащемуся в нем лизоциму.

Дайкон может широко использоваться при профилактическом лечении больных сахарным диабетом и при облучении. Есть мнение, что дайкон способен выводить радиацию, если его есть сырым.
Дайкон полезен для профилактики и лечения атеросклероза, различных сердечно-сосудистых заболеваний, так как выводят из организма избыточный холестерин. Лечебный эффект проявляется при длительном потреблении дайкона.
Дайкон повышает аппетит, выводит шлаки, укрепляет волосы, ускоряет заживление гнойных ран, помогает избавиться от веснушек. Наружно редьку можно принимать в виде компрессов, примочек, растираний.
Рейтинг:  +11
Ирина Воля
3 ноября 2012 года 2 320 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ДАЙКОН
  источник: http://vk.com/feed
Сегодняшний рынок обрадовал нас. Привлёк наше внимание прилавочек с корнеплодами. Продавщица предложила на пробу какуюто редьку я было отказался, но переспросил не горький ли он.
Ответ был отрицательным. Мы взяли по дольке этой необычной редьки и удивились... Сладенький и приятный.
Взяли киллограмчик на салат. Имя этого чуда - Дайкон... Читать полностью
 


Дневник группы "Сырая растительная пища и только она. Да будет жизнь!":



Комментарии:

3 ноября 2012 года
+1
Мне дайкон напоминает редиску. Сочный, нежный, не острый. Я его просто режу тоненькими кружочками, поливаю растительным маслом, можно сверху зеленым лучком присыпать. ммммммм, объедение!
Спасибо за статью, не знала , что дайкон настолько полезный, теперь я его полюбила еще больше!

3 ноября 2012 года
+1
Плюсик от меня! А я все как-то не решусь его взять. Пару раз даже в руки взяла, а он какой-то немного вялый...Может, так и должно быть, все-таки он у нас не растет...А если его тереть на крупной терке, что еще из овощей можно добавить в такой салат?

3 ноября 2012 года
+1
Я не пробовала ничего добавлять, даже не знаю, с чем он еще сочетается. Попробуйте поэкспериментировать, потом напишете результат

3 ноября 2012 года
+1
Не люблю откладывать что-то в длинный ящик! Уже сегодня вечером купила этот дайкон и замутила салат - на крупной терке потерла дайкон, кислое яблоко, плюс мелко порезанный зеленый перец, плюс немного морской капусты, немного клюквы (можно и без нее), нарезаный ледяной салат, заправила оливковым маслом и немного соевого соуса! Вкуснота!!! Спасибо за идею с дайконом!!!

3 ноября 2012 года
+1
а можно вопрос? что такое ледяной салат? даже не слышала о таком

3 ноября 2012 года
+1
Я его первый раз сегодня купила. По форме - как кочан зеленой капусты, только лёгкий!. А на вкус - салат. Купила для разнообразия!

4 ноября 2012 года
+1
как раз сегодня купила дайкон))) вкусно, только желудок у меня от него как и от редиски бунтует и на работе не поешь - запах у него уж очень крепкий

4 ноября 2012 года
0
На каждого - свой вкус....Ну, вроде у дайкона и запах не крепкий, и на пищеварении не отражается... Ну.. как я люблю говорить, все мы разные... Но попробовать, что бы убедиться - стОит... Правда?

5 ноября 2012 года
+1
да мы его лет 10 уже едим просто дома и когда никуда идти не надо. А запах от него в помещении как будто (простите за грубость) - кто-то газы пустил

17 марта 2013 года
0
Всем привет! я с дайконом так разбираюсь: тру на крупной терке, немного присаливаю (чтоб дал сок), затем отжимаю (с соком уйдет горечь), затем перемешиваю с натертой морковью и добавляю масло + черный молотый перчик.


Оставить свой комментарий
B i "