Что нужно:
200 г говяжьего фарша
200 г свиного или телячьего фарша
1 крупная головка репчатого лука, мелко рубленная
Лук-порей по вкусу и желанию
2 стакана цельного овса
1/2 стакана красного вина
2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного молотого перца
1/2 ч. ложки чабера
1/8 ч. ложки тимьяна (чабреца)
2 свежих помидора, мясные копчености для гарнира
Панировочные сухари
Кипяток или мясной бульон
Как приготовить овсяную кашу с мясом и красным вином:
1. Тщательно перемешать все ингредиенты в миске. Дно жаропрочной формы посыпать панировочными сухарями, выложить полученную смесь, залить горячей кипяченой водой или мясным бульоном, чтобы жидкость на 2–2,5 см закрыла кашу.
2. Томить кашу под крышкой в хорошо прогретой духовке при 180 градусах примерно 1 час до готовности.
3. Подавать в горячем или холодном виде с помидорами и мясными копченостями.
4. Овсяная каша с мясом и красным вином готова.
Приятного аппетита!