Этот пирог был первым, который я спекла и получился он очень вкусным не смотря на полное отсутствие опыта. Его можно использовать как отдельный пирог, простой тортик или как коржи для тортика наподобие Кучерявого Пинчера.
Итак, для приготовления нам понадобится:
2 б. сгущенки
0,5 банки воды
2 б. муки
1,5 ч.л. соды + 1,5 ч.л. лим. кислоты
100 г сл. масла
ваниль
По желанию можно положить: кокосовую стружку, орехи, кунжут, цедру - тут уже ваше кулинарное творчество) Можно разгуляться, т.к. этот пирог очень сложно чем-нибудь испортить)
Смешиваем сгущенку, воду, муку. Хорошо перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и соду с лимонной кислотой. Добавляем ваниль, специи, орехи. Хорошо перемешиваем, выливаем на смазанный маслом противень и в духовку примерно на 30 минут. А поскольку духовки разные, то проще смотреть по румяности пирога.
Пирог готов) Теперь его можно намазать вареной сгущенкой и украсить чем душа пожелает. Уходит обычно 1 банка сгущенки, здесь я украсила только кокосовой стружкой. И это хоть и просто и быстро, но смотрится красиво и празднично. Поэтому, если у вас нет времени на приготовление полноценного торта - это ваш шанс порадовать любимых вкусненьким за минимальное время)
Время приготовления - 45 минут, время выпечки - 25-30 минут.
На 100 г продукта: белки - 6,89; жиры - 11,16; углеводы - 49,65; ккал - 314,3.
Если у вас немного больше времени, то можете испечь 2 таких коржа, только в 1 добавить 2 ст. ложки какао. Потом сметанным кремом намазать темный корж, а верхний поломать, сложить горкой и залить второй половиной крема. Сверху - шоколад и украшения. Вот вам и полноценный торт!)
Время приготовления - 1,5 часа.
Буду искренне рада, если кого-нибудь выручит такой тортик или просто приглянется) Заранее спасибо за плюсики