Ингредиенты:
•1 стакан сырого геркулеса
•1 стакан сухих кокосовых хлопьев (без сахара)
•1/3 стакана ростков пшеницы
•1/4 стакана кунжутных семечек
•1/2 стакана ядрышек подсолнечника
•1/2 стакана тыквенных семечек
•1 стакан сушеной несладкой клюквы
•1/4 стакан семян льна
•100 грамм масла
•1/2 стакана меда
•1/8 стакана коричневого сахара
•бумага для выпечки
Смажьте маслом противень и застелите бумагой для выпечки. Отставьте в сторону.
На небольшом огне обжарьте, помешивая, геркулес, кокосовые хлопья, пшеничные ростки, семечки кунжута, тыквы и подсолнечника до золотистости (около 8 минут). Переложите в миску и остудите. Вмешайте в смесь клюкву и льняное семя.
В кастрюле на небольшом огне растворите, помешивая, масло, мед и сахар (3-4 минуты). Доведите до кипения и оставьте доходить на медленном огне еще минут 5.
Добавьте смесь к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте. Равномерно распределите смесь по противню металлической лопаткой. Охладите и разрежьте на полоски прямоугольной или треугольной формы.
Батончики могут храниться семь дней в закрытом контейнере, застеленном фольгой.
Интересные сочетания: классика жанра - семечки тыквы, подсолнечника, кунжута, льна, сушеная клюква или вишня.
Для более тропического вкуса можно добавить орехи макадамия, сушеные ломтики ананаса, кокосовые хлопья и специи, например, корицу, ваниль. Для более орехового – миндаль и фисташки, грецкие орехи, немного шоколадной крошки, кардамон. Кстати, сорт меда тоже может изменить вкус – попробуйте липовый, цветочный, малиновый, подсолнечниковый…
Источник:http://www.glamour.ru
отличный рецептик,спасибо!