Сербский хлеб-булка "Погачице" и ламинат для дочери

Сербский хлеб-булка "Погачице" и ламинат для дочери Привезли нам наконец то ламинат. Правда не в девять утра как мы мечтали. а часам к двенадцати.
И начали мы развлекаться, причём по полной программе, я с умным видом засела за комп ( чего надо то, я ищу чем вас накормить )
Дочь укоризнено на меня посмотрела, мне стало стыдно , но из-за компа не вылезла
Потому что и впрямь нужно что-то готовить. к тому же выходной, нужно нечто особенное приготовить.
Пошарилась в своей кулинарной книге на "Поварёнке" и вот он, это чудо- Сербский хлебушек-булка "Погачице" от Stefaniya

У меня обычно так и бывает. когда не знаю что готовить, начинаю шерстить сайт свой любимый. Как только рецепт ударит по голове, взрыв искр, вдохновение- значит попала в самую точку. Цепляюсь и готовлю.
Собственно основное насыщательное блюдо было- перловка с курицей, но это стандартное питание, а описать хочу вовсе не кашу.
И так, поехали-
В молоко пол литра, высыпать пакетик дрожжей, полторы столовые ложки сахара, граммулечку винилина, чайную ложку без горки соли, и немножечко муки, оставить для брожения, надувания пузырей, и прочего безобразия поднимающейся опары
Насыпать муки. у меня ушло чуть меньше килограмма.

Вымесить тесто, оно получается достаточно плотным, но не как пельменное, достаточно эластичное. И начинаем творить
Разрезать на кусочки, у меня получилось 16 колобков, я резала пополам, потом ещё пополам, каждую половинку ещё пополам, ну чтобы более менее равномерно получилось
Пачку маргарина растопить в нём мы будем "купать" наши лепёшки.

А, ну да, колобки нужно раскатать скалкой на лепёшки

каждую лепёшку опускаем в растопленный маргарин
и выкладаем на протвинь или в форму, у меня форма оказалась маловатой всё бы не влезло, и я использовала протвинь. Лепёшки наши накладываем одна на другую, у меня получилось нахлёст на половину следующей лепёшки, по идеалу в форме, край лепёшки составляет два см, остальная часть прикрыта следующей лепёшкой. ну у меня вот так.(добавочка, перед посыпкой кунжутом смазать лепёшки яйцом)
сколько не жалко сыпем кунжут, мне было не жалко.
Включаем духовку, пока духовка нагревается, наша "Погачице" стоит отдыхает, минут так 15-20. У меня духовка разогрелась почти до 250 градусов
Таймер на 35 минут, и помогать своим ненаглядным, стелить ламинат.
И вот оно это чудо, источая сумасшедший запах, очаровывая зажареными спинками, появляется наша булочка

Господи, дай мне удержаться и не кинуться с острыми зубами на это божественное чудо
Каждая лепёшка очень хорошо отстаёт от своей сестрички
Получаются вполне порционные хлебцы.
Сынишка сказал- Офигеть как вкусно, и я ему очень даже верю, я стряпала такой хлебушек всего один раз уже давным давно, почему больше не делала, не знаю, скорее всего потому, что я люблю пробовать всё новые и новые рецепты, хочется же испытать всё. Ссылку на рецепт на Поварёнке могу приложить, если в том возникнет надобность
Ой, совсем забыла, так увлеклась что не показала новый пол в дочиной комнате, вот он и она на нём
папе усиленно помогает стелить

Шторочки бамбуковые кстати ещё купили, когда снимали старую гардину, выломили кусок стены, теперь нужно будет штукатурить и по новой полоски обоев клеить

Ну и попиарю свой рецепт на конкурсе https://www.diets.ru/post/696992/ и рецепт моей подруги https://www.diets.ru/post/689633/
если понравится какой то рецепт, прошу поддержать
Рейтинг:  +52
Мурва
3 ноября 2012 года 36 505 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сербский хлеб-булка "Погачице" и ламинат для дочери
  Привезли нам наконец то ламинат. Правда не в девять утра как мы мечтали. а часам к двенадцати.
И начали мы развлекаться, причём по полной программе, я с умным видом засела за комп ( чего надо то, я ищу чем вас накормить )
Дочь укоризнено на меня посмотрела, мне стало стыдно , но из-за компа не вылезла
Потому что и впрямь нужно что-то готовить... Читать полностью
 


Дневник Мурва:



Комментарии:

3 ноября 2012 года
+1
а сама то лепёшки пробовала?

3 ноября 2012 года
+1
Когда первый раз делала, много лет назад, ещё сына у меня не было, тогда и пробовала, но помню что результат был ошеломительный. а сейчас не пробовала, доверюсь отзывам своих семейных, я же хлеб не ем , главное мимо противня не ходить, а то они меня зовут

3 ноября 2012 года
+1
ну ты вапче-сильная

3 ноября 2012 года
+1
я стараюсь , очень уж хочется постройнеть

3 ноября 2012 года
+1
умничка

3 ноября 2012 года
+1
Хлебушек прелесть, доча красотка! Молодцы, плодотворнр субботу провели!

3 ноября 2012 года
+1
Спасиб, только я то халтурила больше , пока папа с дочей половой жизнью занимались, я в это время черпала вдохновение и получала удовольствие. Всегда мужу говорю- Я готовила с Любовью, а не с какой то там Милорой( реклама масла была по телеку), потому и вкусно

3 ноября 2012 года
+1

3 ноября 2012 года
+1
Какой интересный хлебушек.Забираю рецепт в и попробую.Ламинат в комнате классный А сколько молока нужно для рецепта?

3 ноября 2012 года
0
Обязательно попробуйте, это какое то безумие вкуса и запаха.
Я обоняю и уже толстеть начинаю

3 ноября 2012 года
0
ой, а я не написала? пол литра.

3 ноября 2012 года
0
подписала, спасибо что подсказали. а то я даже и не обратила внимания что такой косяк.

3 ноября 2012 года
+1

3 ноября 2012 года
+1
Как вы быстро ламинат положили!
Лепешки интересные, через несколько дней попробую сделать
я-то хлеб ем... мне не страшно

3 ноября 2012 года
+1
Да ламинат то быстро собирается, трудность была в выпиливании крайних дощечек, электро-лобзик у нас забрали, а ножовкой в ручную, подольше получилось.

3 ноября 2012 года
+1

3 ноября 2012 года
0
как те мои шторки? я их купила в прорабе, покупала одинаковых размеров, а при подвешивании оказалась одна чуточку короче другой, на несколько бамбучин

uva
3 ноября 2012 года
+1
Дочка красивая такая и меланхоличная. Ламинат крутой, а шторки бамбуковые - самые крутые! От таких шторок и я бы не отказалась. ))

Рецепт супер, щас утащу в избранное. А маргарин можно заменить на масло? А то я с подозрением к маргарину отношусь.

3 ноября 2012 года
0
Ну скорее всего можно, просто дороговато получится. я себе такие шторки хотела, а до нашей комнаты ещё не скоро дело дойдёт, дочке купили, ну она вроде бы не против таких. Или может после стресса ей всё равно что там за шторки у неё будут

3 ноября 2012 года
+1
красивый пол!! Вся комната в одикаковых тонах - очень красиво!
Спасибо, что про хлебушек напомнила я такую выпечку я делаю более сладкой и не макаю в маргарин, а мажу растительным маслом и по форме немного другое делаю. Завтра, наверное забабахаю своим

4 ноября 2012 года
+1
Permanenta пишет:
Вся комната в одикаковых тонах - очень красиво!
я примерно так и хотела, получилась жёлтая комната. мебель будет тёмно коричневая почти чёрная, и оранжевых пятен нужно будет набросать, коврик там или банкетки, ну это мы ещё подумаем, нужно ещё плинтуса на потолок и пол прибивать. это наш можно сказать первый ремонт в самостятельном исполнении, не всё гладко получается. ну мы же тренируемся , пока до своей комнаты доберёмся. уже будем профи

4 ноября 2012 года
+1
Я от себя ничего не добавляла, прямо по рецепту и творила , наверно и впрямь нужно сахару побольше, чтобы как настоящие булки были, как сделаешь фото покажешь? люблю новое познавать

4 ноября 2012 года
+1
Мурва пишет:
как сделаешь фото покажешь
Хорошо, покажу. Тот рецептик я тоже на повренке нашла

4 ноября 2012 года
+1
у меня практически всё с поварёнка, люблю его безумно, правда вот майонез на молоке у меня никак не получился, хотя тоже там нашла, аж в двух экземплярах, но тем не менее получилось жирное молоко со вкусом горчицы. хочу повторить эксперимент и боюсь что опять неудача.
Тут тоже встретила этот же рецепт майонеза. наверно всё же отважусь ещё раз сделать, буквально дожки две, если не получиться, чтобы не жалко было выбросить

4 ноября 2012 года
+1
попробуй потом расскажешь

3 ноября 2012 года
+1
Мурва пишет:
мне стало стыдно , но из-за компа не вылезла
Стойкая какая А хлебушек - волшебный просто! Пойду проголосую за вас, мастериц...

4 ноября 2012 года
0
Спасибо, хлебушек и правда хорош, правда муж всё равно критику навел, ты бы- говорит- в какую нибудь сторону акцент то сделала, или сладкий или солёный.
Ну это же хлебушек, он и должен быть нейтральным, чтобы и колбасу положить и в варенье макнуть

4 ноября 2012 года
+1
Ой, как здорово!

4 ноября 2012 года
0
тебе можно такое, твой ИМТ не зашкаливает, одну штучку на завтрак. Я бы тебя угостила

5 ноября 2012 года
+1
Я не уверена, что смогу остановиться на одной...

6 ноября 2012 года
0
много нельзя, хлебо-бублочные изделия откладываются на талии, на бёдрах и на животе. а оно нам не надо

6 ноября 2012 года
0
Спасибо большое за рецептик, выглядит ОЧЕНЬ аппетитно. Надо будет испечь.

6 ноября 2012 года
0
они и пахли аппетитно, и мои ели их хорошо, а ещё сказали что не нужно было их накладывать один на другой, надо чтобы вся булочка была поджареная , а я и так больше места для корочки сделала, по оригиналу, зажаристого места всего два см было

6 ноября 2012 года
+1
Но они очень аппетитные.

7 ноября 2012 года
+1
спасибо, об них уж и воспоминаний не осталось.
в выходные ещё чего нибудь сделаю, пусть радуются домашние

7 ноября 2012 года
+1
Я тоже люблю домашних порадовать, только не выставляю. Тут же надо показать, что как резала, куда положила. Хотя я тебе честно скажу, куда приятней смотреть с картинками. А особенно, что должно получится. А то некоторые дают рецепты, ни картинок, ни пояснений. А чаще всего и сами то ни разу это не готовили. Я таких рецептов, тоже кучу могу выставить. Только, что толку таскать рецепты с одного сайта на другой. А когда сама готовишь, можешь и подсказать, если будут вопросы.

7 ноября 2012 года
+1
ну у меня кстати рецепты то, тоже отовсюду, ну и когда готовлю , теперь фотаю, я на поварёнке два всего рецепта и выставляла, мне тоже кажется что с фотками гораздо прикольнее, чем просто так прочитать. на авторство я не претендую, и вообще мне кажется что уже всё изобретено и приготовлено, просто мы ещё не всё попробовали.

7 ноября 2012 года
0
Мурва пишет:
рецепты то, тоже отовсюду
Понятное дело, что мы все, кто любит готовить ищем рецепты, на разных сайтах. Я ничего не имею против, я к тому, зачем расхваливать рецепт, если сама не готовила. А рецепты которые ты выставляешь, даже если они и с какого-то сайта, я пока нигде не встречала. А потом, у тебя всё запротоколированно Молодец! Ты как чего выставишь, так "аппетит" нагоняешь, что-нибудь приготовить. Спасибо, за интересные рецепты.

8 ноября 2012 года
+1
спасибо , так приятно когда хвалят

8 ноября 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "