Привезли нам наконец то ламинат. Правда не в девять утра как мы мечтали. а часам к двенадцати.
И начали мы развлекаться, причём по полной программе, я с умным видом засела за комп ( чего надо то, я ищу чем вас накормить
)
Дочь укоризнено на меня посмотрела, мне стало стыдно
, но из-за компа не вылезла
Потому что и впрямь нужно что-то готовить. к тому же выходной, нужно нечто особенное приготовить.
Пошарилась в своей кулинарной книге на "Поварёнке" и вот он, это чудо- Сербский хлебушек-булка "Погачице" от Stefaniya
У меня обычно так и бывает. когда не знаю что готовить, начинаю шерстить сайт свой любимый. Как только рецепт ударит по голове, взрыв искр, вдохновение- значит попала в самую точку. Цепляюсь и готовлю.
Собственно основное насыщательное блюдо было- перловка с курицей, но это стандартное питание, а описать хочу вовсе не кашу.
И так, поехали-
В молоко пол литра, высыпать пакетик дрожжей, полторы столовые ложки сахара, граммулечку винилина, чайную ложку без горки соли, и немножечко муки, оставить для брожения, надувания пузырей, и прочего безобразия поднимающейся опары
Насыпать муки. у меня ушло чуть меньше килограмма.
Вымесить тесто, оно получается достаточно плотным, но не как пельменное, достаточно эластичное. И начинаем творить
Разрезать на кусочки, у меня получилось 16 колобков, я резала пополам, потом ещё пополам, каждую половинку ещё пополам, ну чтобы более менее равномерно получилось
Пачку маргарина растопить
в нём мы будем "купать" наши лепёшки.
А, ну да, колобки нужно раскатать скалкой на лепёшки
каждую лепёшку опускаем в растопленный маргарин
и выкладаем на протвинь или в форму, у меня форма оказалась маловатой всё бы не влезло, и я использовала протвинь. Лепёшки наши накладываем одна на другую, у меня получилось нахлёст на половину следующей лепёшки, по идеалу в форме, край лепёшки составляет два см, остальная часть прикрыта следующей лепёшкой.
ну у меня вот так.(добавочка, перед посыпкой кунжутом смазать лепёшки яйцом)
сколько не жалко сыпем кунжут, мне было не жалко.
Включаем духовку, пока духовка нагревается, наша "Погачице" стоит отдыхает, минут так 15-20. У меня духовка разогрелась почти до 250 градусов
Таймер на 35 минут, и помогать своим ненаглядным, стелить ламинат.
И вот оно это чудо, источая сумасшедший запах, очаровывая зажареными спинками, появляется наша булочка
Господи, дай мне удержаться и не кинуться с острыми зубами на это божественное чудо
Каждая лепёшка очень хорошо отстаёт от своей сестрички
Получаются вполне порционные хлебцы.
Сынишка сказал- Офигеть как вкусно, и я ему очень даже верю, я стряпала такой хлебушек всего один раз уже давным давно, почему больше не делала, не знаю, скорее всего потому, что я люблю пробовать всё новые и новые рецепты, хочется же испытать всё. Ссылку на рецепт на Поварёнке могу приложить, если в том возникнет надобность
Ой, совсем забыла, так увлеклась что не показала новый пол в дочиной комнате, вот он и она на нём
папе усиленно помогает стелить
Шторочки бамбуковые кстати ещё купили, когда снимали старую гардину, выломили кусок стены, теперь нужно будет штукатурить и по новой полоски обоев клеить
Ну и попиарю свой рецепт на конкурсе
https://www.diets.ru/post/696992/ и рецепт моей подруги
https://www.diets.ru/post/689633/
если понравится какой то рецепт, прошу поддержать
Я обоняю и уже толстеть начинаю
Лепешки интересные, через несколько дней попробую сделать
я-то хлеб ем... мне не страшно
Рецепт супер, щас утащу в избранное. А маргарин можно заменить на масло? А то я с подозрением к маргарину отношусь.
Спасибо, что про хлебушек напомнила я такую выпечку я делаю более сладкой и не макаю в маргарин, а мажу растительным маслом и по форме немного другое делаю. Завтра, наверное забабахаю своим
Тут тоже встретила этот же рецепт майонеза. наверно всё же отважусь ещё раз сделать, буквально дожки две, если не получиться, чтобы не жалко было выбросить
Ну это же хлебушек, он и должен быть нейтральным, чтобы и колбасу положить и в варенье макнуть
в выходные ещё чего нибудь сделаю, пусть радуются домашние