Знаете, когда я села на Протасовку стал вопрос. Где найти сыр жирностью меньше 5%?
Это же практически нереально. При том, что я обожаю сыр, для меня было тяжело справиться с мыслью о том, что от него придется отказаться.
И я решила сама сделать сыр из разрешенных продуктов и за короткое время.
Итак, что нам понадобится? Хмм..
1 литр молока. Жирность выбираем сами
500г творога. Я брала обезжиренный. Очень вкусно
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 куриное яйцо
Марля и/или сито(с мелкими дырочками)
Кастрюля
И немного терпения
Как же готовить?
Наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем. До кипения не доводим.
Выкладываем в молоко творог и разминаем его в молоке. На маленьком(!) огне.
Даем повариться 20 минут, но постоянно мешаем. Далее сливаем все через марлю и/или сито.
Выкладываем массу в кастрюльку. И вбиваем туда яйцо, соль, соду.
Ставим обратно на огонь на 10 минут и постоянно мешаем.
Потом выкладываем все в форму, под пресс и ВУ А ЛЯ. Сыр готов.
Приятного аппетита!
Протасов, насколько я поняла, из Израиля и 4% сыр - это Сottage cheese - Коттедж сыр, который при переводе стал просто 4% сыром. Такого не бывает. Это зерненый творог по-русски. То есть "Домашний сыр" или "Деревенский сыр"
Разные есть.)
А там от 200, не факт, что будет вкусный, очень трудно найти и очень мало.)
Еще раз - Протасов имел в виду ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ЗЕРНЕНЫЙ. Он стоит недорого. Творог вообще недорого стоит весь. Он продается в каждом магазине, а расфасовку сама выбирай. 100 г или 500.
Я не очень тебя понимаю.
http://www.karatsc.ru/domashnycheese
http://www.utkonos.ru/item/309/1034871s1/
Удачи!
А я сама имела в виду именно сыр.)
Есть такой.. из Финляндии привозят.)
Именно сыр.)
В общем мы друг друга не понимаем.)ахах
"Кто четко мыслит - четко излагает!"
Протасов предлагает для своей диеты - ТВОРОГ. Вот и все, что я хотела донести.