Как приготовить вкусный сыр за один час

Знаете, когда я села на Протасовку стал вопрос. Где найти сыр жирностью меньше 5%?
Это же практически нереально. При том, что я обожаю сыр, для меня было тяжело справиться с мыслью о том, что от него придется отказаться.
И я решила сама сделать сыр из разрешенных продуктов и за короткое время.
Итак, что нам понадобится? Хмм..
1 литр молока. Жирность выбираем сами
500г творога. Я брала обезжиренный. Очень вкусно
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 куриное яйцо
Марля и/или сито(с мелкими дырочками)
Кастрюля
И немного терпения
Как же готовить?
Наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем. До кипения не доводим.
Выкладываем в молоко творог и разминаем его в молоке. На маленьком(!) огне.
Даем повариться 20 минут, но постоянно мешаем. Далее сливаем все через марлю и/или сито.
Выкладываем массу в кастрюльку. И вбиваем туда яйцо, соль, соду.
Ставим обратно на огонь на 10 минут и постоянно мешаем.
Потом выкладываем все в форму, под пресс и ВУ А ЛЯ. Сыр готов.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +17
Victorybell
5 ноября 2012 года 17 187 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как приготовить вкусный сыр за один час
Знаете, когда я села на Протасовку стал вопрос. Где найти сыр жирностью меньше 5%?
Это же практически нереально. При том, что я обожаю сыр, для меня было тяжело справиться с мыслью о том, что от него придется отказаться.
И я решила сама сделать сыр из разрешенных продуктов и за короткое время.
Итак, что нам понадобится? Хмм..
1 литр молока. Жирность выбираем сами
500г творога... Читать полностью
 


Дневник Victorybell:



Комментарии:

5 ноября 2012 года
0
А сколько сыра получилось со всех продуктов?

5 ноября 2012 года
0
Хмм.. у меня получалась чашка диаметром 10-15 см и высотой 5 см. Но я тогда впихнула кое как.)

5 ноября 2012 года
0
Я читала информацию о Диете Протасова.Там именно об этом аспекте было написано. Про сыр.
Протасов, насколько я поняла, из Израиля и 4% сыр - это Сottage cheese - Коттедж сыр, который при переводе стал просто 4% сыром. Такого не бывает. Это зерненый творог по-русски. То есть "Домашний сыр" или "Деревенский сыр"

5 ноября 2012 года
0
Такой бывает, видела очень много фото с ним.)
Разные есть.)

5 ноября 2012 года
0
Ну вот его и используй тоже. Не варить же непрерывно!

5 ноября 2012 года
0
Он оооочень дорогой выходит.. Тут все вместе это стоит 100 рублей и делается быстро.)
А там от 200, не факт, что будет вкусный, очень трудно найти и очень мало.)

5 ноября 2012 года
0
Ты что-то путаешь. Домашний зерненый творог не дорогой.
Еще раз - Протасов имел в виду ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ЗЕРНЕНЫЙ. Он стоит недорого. Творог вообще недорого стоит весь. Он продается в каждом магазине, а расфасовку сама выбирай. 100 г или 500.
Я не очень тебя понимаю.

5 ноября 2012 года
0
Вот посмотри - это и есть тот самый сыр Домашний", который рекомендует Протасов.
http://www.karatsc.ru/domashnycheese
http://www.utkonos.ru/item/309/1034871s1/

Удачи!

5 ноября 2012 года
0
Я такой и не видела нигде.)
А я сама имела в виду именно сыр.)
Есть такой.. из Финляндии привозят.)

5 ноября 2012 года
0
Его в России делают!

5 ноября 2012 года
0
Я про другой.)
Именно сыр.)
В общем мы друг друга не понимаем.)ахах

5 ноября 2012 года
0
Так бывает
"Кто четко мыслит - четко излагает!"
Протасов предлагает для своей диеты - ТВОРОГ. Вот и все, что я хотела донести.

5 ноября 2012 года
0
А вот я видела именно СЫР и пыталась объяснить его минусы.)ахах


Оставить свой комментарий
B i "