Картофельная запеканка!!!

Кто нибудь её делал? Поделитесь рецептом пожалуйста!!!
Рейтинг:  +10
Irina_Ai
5 ноября 2012 года 7 1046 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картофельная запеканка!!!
Кто нибудь её делал? Поделитесь рецептом пожалуйста!!! Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

5 ноября 2012 года
0
Я готовила примерно так: 3-4 яйца, чуть кефира, специи по вкусу - взбить как для омлета, примерно кг картошки потереть на свекольной терке. Смешать, выложить в чашу мульти. И на режим "выпечка" (у меня стандартный - 50 мин.) Иногда требуется чуть больше времени. При желании в конце можно посыпать сыром, а в начале приготовления разложить кусочки сливочного масла по поверхности запеканки. Но я этого не делаю - считаю, что будет неоправданно калорийно (но вкусно же )

5 ноября 2012 года
0
Дам вкусный рецептик

Варишь картошку, водичку сливаешь. Разминаеь картошку, подливаешь молоко, чтобы консистенция была густая. Добавить 3 яичных желтка, посолить. Пока варится картошка, обжарить порезанную луковицу до золотистого цвета.

Выкладываешь в чашу мультиварки: половину картошки, лук, сыр на крупной терке, если есть желание можно рыбные консервы из горбуши, сливочное масло лепесточками, и наверх вторую половину картофельной массы.

Ставишь на режим "Выречка", на середине программы можно перевернуть.

5 ноября 2012 года
0
Я называю это "картовница" по рецепту бабушки делаю, все просто и очень вкусно
Режу очищенную сырую картошку кружками, выкладываю в сковородку, на дно чуть масла растительного, и заливаю смесью яиц и молока, примерно 3 шт. на 1,5 стакана молока, делаю на глаз. Немного предварительно солю смесь молока и яиц. И в духовку до готовности. Все зависит от духовки. Я проверяю картошку вилкой на готовность.

6 ноября 2012 года
0
Эх,у меня бабушка в печи готовила картофельную запеканку.Она ее селянкой называла, сверху такая аппетитная корочка коричневая образовывалась, внутрииииии.......вкуснота, а вот доподлинный рецепт не помню , а жаль.

6 ноября 2012 года
0
вот моя бабуля тоже в печке делала и с корочкой получалось с коричневой, а я уж в духовке, говорю корочка от духовки зависит.

6 ноября 2012 года
0
я в детстве любила картофельную "бабку". может, кто знает рецепт? Что- то помню- тертая сырая картошка запекается в духовке, а что еще в нее добавляют?

6 ноября 2012 года
+2
Девчата, бабка это наше белорусское национальное блюдо: дрем картошку на мелкой терке (у кого нет специальных комбайнов - бережем пальцы), жарим в сковородке грудинку (сало) с луком и приправами, которые любим. Соединяем все (лук и картошку), перемешиваем, а дальше можно разложить в горшочки порционные или в утятницу, и в духовку, а лучше в печь на 1-1,5 часа. Это самый простой рецепт, а вообще у нас их великое множество. ММММММММ объедение с холодным молоком (осторожно, можно проглотить язык!) http://www.vkusnyblog.ru/ - это наш сайт, где можно найти много вкусняшек. Всем приятного аппетита.

8 ноября 2012 года
0
спасибо за рецепт! обязательно попробую, мультиварка-как печь, должно получиться.

6 ноября 2012 года
0

7 ноября 2012 года
0
Спасибо девочки , буду всё готовить по очереди !!!!!!!

12 ноября 2012 года
0
Можно приготовить картофельное пюре (не жидкое), отварное мясо (любое, хорошо, если есть свинина) пропустить черезь мясорубку и смешать с обжаренным на растительном масле луком, добавить специи для мяса. На дно формы или кастрюли от мультиварки, смазаной растительным или сливочным маслом, присыпанной панировочными сухариками, выложить половину картофельного пюре, фарш, затем вторую часть пюре поставить в духовку или в мультиварке на режим "Выпечка". Притного аппетита!

22 января 2013 года
0
пробовала готовить запеканку в мульте, получилось вкуснятина, дочка еще просит.
Рецепт очень простой: укладываю в чашу слой сырой картошки ( порезать дольками), потом слой фарша, залить смесью яйца и молока ( можно сливки и разведенную сметану), немножко сыра на терку, потом повторить еще раз: картошка, фарш, заливка, сыр. Запекать примерно 1ч10-1ч.15.
У меня не получилось ее оттуда вытащить целиком, разваливалась. Но нас это не смутило, накладывали сразу в тарелку.


Оставить свой комментарий
B i "