Блинчики по дюкановски.

Вкусноты необыкновенной. Рецепт подсмотрела на исключительно дюкановском сайте, где есть масса рецептов.

Сам рецепт:
2 яйца, 1/3 стакана молока с малым процентом жирности (я брала 0,5% и 1,5% брала - в разные дни )) ), 1,5 столовых ложки крахмала, по желанию с/з.
Признаюсь, я заменила с/з ванильным сахаром (половинкой пакетика).
Взбить яйца со щепоткой соли (совсем чуть-чуть), потом туда порцию крахмала, взбить тщательно, добавить молока ( разогревала немножко), и уже туда ванильный сахар положила (ванили в чистом виде не было).
Жарить как обычные блины на антипригарной сковородке или капельку масла капнуть на сковороду и размазать силиконовой кистью.
Я жарила без масла, у меня очень хорошая сковорода для блинов.

намазывала в качестве начинки ашановский 0% сырок ванильный.
вкуууусно
и самое главное, чувствую прям, что худею

ем и худею ))

Рубрика: О еде и диете

Рейтинг:  +17
Maximum
5 ноября 2012 года 19 949 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блинчики по дюкановски.
Вкусноты необыкновенной. Рецепт подсмотрела на исключительно дюкановском сайте, где есть масса рецептов.
Сам рецепт:
2 яйца, 1/3 стакана молока с малым процентом жирности (я брала 0,5% и 1,5% брала - в разные дни )) ), 1,5 столовых ложки крахмала, по желанию с/з.
Признаюсь, я заменила с/з ванильным сахаром (половинкой пакетика)... Читать полностью
 


Дневник Maximum:



Комментарии:

5 ноября 2012 года
0
Maximum пишет:
намазывала в качестве начинки ашановский 0% сырок ванильный
дык там же сахар?))

5 ноября 2012 года
0
неа! нет там сахара. совсем. там угля то 3,4%, как в нулевом сырочке Президент. и белка - аж 8!!!!
перед тем как купить. в лупу прочитала состав - и на русском и на французском и сахара в составе нет! а жирность к тому же 0%
это то меня и вдохновило

6 ноября 2012 года
0
Кстати, у нас в том же ашане продают обезжиренный мягкий творог лакомо - а там углей вообще 0,5! Вот так выглядит:
http://i4.otzovik.com/product/2012/09/88408.png

7 ноября 2012 года
0
А у нас в Ашане такого нет(((

7 ноября 2012 года
0
у нас такого тоже нет, зато куча других и тоже соответствующих

8 ноября 2012 года
+1
У нас есть местный, обезжиренный. Мы его пачками скупаем))))
Я последние несколько дней беру пачку творога, грамм 100 белого йогурта (Простоквашинского), сах.зам, ванилин или пищевой ароматизатор, и делаю себе творожки на десерт.

8 ноября 2012 года
0
Натурка пишет:
грамм 100 белого йогурта (Простоквашинского)
что за чудо??
я белых чистых йогуртов кроме активии и греческого не могу найти .....
подскажите, пжлст

8 ноября 2012 года
0
Чистый йогурт есть "Чудо-йогурт", "Био-макс"

8 ноября 2012 года
0
Простоквашино - так и называется "Белый йогурт". Они в больших 500-граммовых банках, таких же, как сметана.

8 ноября 2012 года
0
дааа...я его обожаю...пога банку не съем не успокоюсь...а банка у них кингсайз

9 ноября 2012 года
0
Я делю на две части - мне целой банки многовато)))) Хотя, если не смотреть, могу и схомячить, потом, правда, тяжко

9 ноября 2012 года
0
вот я про то и говорю, как начнешь есть...раз и всю банку сточила...а пузо болит...

9 ноября 2012 года
0
Натурка пишет:
Простоквашино - так и называется "Белый йогурт".
Сегодня взяла. И еще кучу разных йогуртов без добавок. Активию взяла. Савушкин продукт и греческий, вернее а-ля Гречесикий.

8 ноября 2012 года
0
Натурка пишет:
делаю себе творожки на десерт
РЕЦЕПТ ХТЮ!!!

8 ноября 2012 года
0
200 гр. творога обезжиренного, 75-100 гр. белого йогурта (несладкого), сах.зам по вкусу, пакетик ванилина или несколько капель ароматизатора. Все в блендер, перемешать до однородной массы - получается почти как магазинный творожок (типа Данона), только вкуснее и полезнее)))
Я просто вспомнила, как в детстве мама нам с сестренкой делала творог со сметаной и сахаром или вареньем)))

5 ноября 2012 года
0
Вот вам ещё рецепт блинов по Дюкану.)
Блины по Дюкану

На 100 г

2 ст. л. молотых овсяных отрубей
1 ст. л. молотых пшеничных отрубей
1 яйцо
кефир 0% теплый
соль, сахарозаменитель, специи по вкусу
Готовим тесто традиционно, выпекаем без масла на раскаленной сковороде

5 ноября 2012 года
0
а-а-а-!! это известный рецепт! он от самого дядюшки Дюкана. Ноя из-за отрубей в составе делаю его исключительно редко. он очень грубый и.... не вкусный (((( а эти блинчики, ну просто объедение!!!!

5 ноября 2012 года
+1
Ну я не на Дюкане и мне по моей диете вообще нельзя.)
Так что извините.)

5 ноября 2012 года
0
ну вот еще, чего это "извините"?! наоборот - СПАСИБО!!!!!!!!
уверенна. что этот рецепт может пригодится девочкам, кто на Дюкане!
вам от меня цветочек (у меня пока что такого смайла в активе нет)

5 ноября 2012 года
0
Ой, ну тогда ладно*-*

Рада, что оказалась чем-то полезной.)

5 ноября 2012 года
0
Ммм)) Придется попробовать! А то я приготовила сыр и мне не с чем его есть

5 ноября 2012 года
+1
попробуй-попробуй! главное вкусно очень!

5 ноября 2012 года
0
Приготовила - просто супер! То, что доктор прописал!

6 ноября 2012 года
0
рада, что тебе понравилось, я тоже лопаю их с удовольствием

6 ноября 2012 года
0
Они прям как будто с мукой))
А что за ванильный творожок? я в ашане постоянно бываю, но такого никогда не видела...

6 ноября 2012 года
+1
Сфотографировала...
Но с планшета сюда копию ВВ кода не могу поставить - или я не знаю как или мой планшет меня не понимает
Зайди в альбом ко мне, я сфотографировала и сам творожок и состав, что он без сахара!!!

6 ноября 2012 года
0
Посмотрела, спасибо!!!
Даже коробочка выглядит аппетитно , хотя она похожа на обычный ашановский йогурт) Теперь буду разыскивать и допрашивать сотрудников ашана!

6 ноября 2012 года
+1
Это творожок. Есть еще с ягодкой на крышечке, но он обычный творожок. Мне больше нравится президент 0 %. Я из него делаю соус

6 ноября 2012 года
0
Я поняла, просто похож. Президента еще не видела...

6 ноября 2012 года
0
ну может в России не продается, а у нас полно ))) Это французская компания, в Украине открыты несколько их заводиков )))

5 ноября 2012 года
0
интересно...а рецептик можно? обожаю сыры...

6 ноября 2012 года
+1
Специально выложила рецепт!
https://www.diets.ru/post/708207/

6 ноября 2012 года
0
спасибо

6 ноября 2012 года
0
Надо ехать в Ашан, смотреть. А у вас фотки пачки нет?
Правда у меня Ашан другой. Но, наверно, Ашан он и в Африке Ашан.

6 ноября 2012 года
0
Ну да, Ашан и в Африке Ашан

6 ноября 2012 года
+1
В общем, в моем фотоальбоме есть и фото сырка и его состав. Сюда с планшета перенести ВВ код не получается у меня

6 ноября 2012 года
0
посмотрела - класс! поеду на выходных шукать )))

я беру президент 0% "творожная традиция" и из него готовлю все...... но надоел уже просто

6 ноября 2012 года
0
ну вот и мне надоедает. но из него можно классный-приклассный соус делать!

6 ноября 2012 года
0
какой, если не секрет??

6 ноября 2012 года
+1
конечно, не секрет. ))) надо еще одну рецептную тему создавать ))))
а вообще - беру этот сырок, еще 0% типа Яготинского (в пачке) или Простоквашино. смешиваю их, хорошо так смешиваю, туда укропа и чесночка. можно капнуть несколько капель кетчупа. обязательно посолить. Творожок президент можно заменить кефиром 1%. это прекрасный соус к рыбе и на крипсы. еще я люблю в него перец болгарский обмакивать )))

7 ноября 2012 года
+1
И я вставлю свои 5 копеек, в творог Яготинский нежирный немного соевого соуса, очень вкусно. Соевый соус любой, но мне импонирует классический

7 ноября 2012 года
0
ТОЧНО!!! Я и забыла о таком сочетании!!

7 ноября 2012 года
0
Утащила к себе в книжечку. Буду вечером стряпать - мои домашние все очень любят блины, а мы их с начала диеты не делали))))
Спасибо

7 ноября 2012 года
0

я сегодня без блинов - и уже скучаю

7 ноября 2012 года
0
спасибо

7 ноября 2012 года
0
всегда пожалуйста


Оставить свой комментарий
B i "