Рецепт сыра из книги Дюкана

Рецепт сыра из книги Дюкана Сегодня приготовила свой первый в жизни сыр. По такому рецепту из книги "350 рецептов диеты Дюкана".

Необходимые ингредиенты:
1 кг обезжиренного зернистого творога,
1 л обезжиренного молока,
3 яйца,
1 чайная ложка соды,
1,5 чайной ложки соли,
специи по вкусу.

Положить творог и молоко в кастрюлю. Нагреть до кипения и варить 7-10 мин, периодически помешивая. Если творог сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать жидкости стечь 2-3 мин. На ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин. Чтобы ускорить процесс, можно отжать массу руками (хрен отожмешь - она горячая! ).
В отдельную посуду с толстым дном положить полученный творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками (на мой вгляд, лучше использовать твердую насадку миксера для смешивания, чтобы получилось более однородно). Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Проварить смесь 5-7 мин, постоянно помешивая. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть пленкой, чтобы сыр не заветривался. Охладить.

Вот что получилось (ела с блинчиками, но и просто так он вполне хорош):
Рейтинг:  +27
Alehandra
6 ноября 2012 года 31 1524 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт сыра из книги Дюкана
  Сегодня приготовила свой первый в жизни сыр. По такому рецепту из книги "350 рецептов диеты Дюкана".
Необходимые ингредиенты:
1 кг обезжиренного зернистого творога,
1 л обезжиренного молока,
3 яйца,
1 чайная ложка соды,
1,5 чайной ложки соли,
специи по вкусу.
Положить творог и молоко в кастрюлю. Нагреть до кипения и варить 7-10 мин, периодически помешивая... Читать полностью
 


Дневник Alehandra:



Комментарии:

6 ноября 2012 года
+1
а на вкус отличается от обычно сыра? от того же самого "российского", к примеру?

6 ноября 2012 года
+1
Отличается. По вкусу - смесь обычного сыра с плавленным. Но мне очень нравится!

6 ноября 2012 года
+1
и на вкус и на вид, то, что мне понравится)) займусь приготовлением как-нибудь.нравится, что в этом рецепте, в отличие от многих, не участвует сливочное масло

6 ноября 2012 года
+1
Да, сливочное масло совсем ни к чему!

6 ноября 2012 года
+2
выглядит оччень аппетитно!

6 ноября 2012 года
0
Спасибо! Ещё и вкусно!

6 ноября 2012 года
+2
супер! Сделаю

6 ноября 2012 года
0
Обязательно! Я видела ещё один рецепт сыра, скоро и его попробую!

6 ноября 2012 года
+1
Спасибо за пост и напоминание, я все собираюсь сделать, никак не соберусь

6 ноября 2012 года
0
Не за что!

14 ноября 2012 года
+1
Спасибо, забрала

14 ноября 2012 года
0

23 мая 2014 года
0
Всем привет У меня сегодня 4 день атаки. Хотела узнать , можно ли есть этот сыр на первом этапе Атака, если да , то сколько грамм ?


Оставить свой комментарий
B i "