"Зебра" на сметане в мультиварке.

Сама еще не делала, но собираюсь. А в духовке да.



Ингредиенты:

яйца 3 шт.

сметана 100 гр

мука 2 стакана

сахар 1 стакан

какао 2 ст. ложки

масло сливочное 150 гр

разрыхлитель 2 чайные ложки

Приготовление.


Всё, как обычно:

Масло взбиваем с сахаром, потом по одному вводим яйца.

Потом сметану и разрыхлитель, муку. Всё тщательно перемешиваем.

Тесто делим на две части, в одну добавляем какао, тщательно перемешиваем.

Потом поочерёдно выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки по 1 столовой ложке.
Получается примерно так.


Зубочисткой рисуем узор на поверхности.



Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут+15 минут держим на подогреве во избежании опадания пирога.

В этот раз сверху наложила слой помадки(сметана+какао), без сахара, чтоб не было слишком сладко.
Помадку приготовила просто, подогрев сметану с какао на плите.

force-major.ru
Рейтинг:  +36
Теплее лета имя Лена
6 ноября 2012 года 50 874 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Зебра" на сметане в мультиварке.
Сама еще не делала, но собираюсь. А в духовке да.
Ингредиенты:
яйца 3 шт.
сметана 100 гр
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
какао 2 ст. ложки
масло сливочное 150 гр
разрыхлитель 2 чайные ложки
Приготовление.
Всё, как обычно:
Масло взбиваем с сахаром, потом по одному вводим яйца.
Потом сметану и разрыхлитель, муку. Всё тщательно перемешиваем... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

6 ноября 2012 года
+1
красавец!!!

6 ноября 2012 года
+1
Да, вот решила поделиться.

6 ноября 2012 года
+1
Здорово!!!!!! А у нас не получился в мультиварке . Не пропекся....клейкая масса - выкинули. Скажите, пожалуйста, Вы в рецепте какие "стаканы" указали : обычные или от мультиварки? Спасибо!

6 ноября 2012 года
0
Стаканы обычные.
vesnadgi пишет:
Не пропекся....клейкая масса - выкинули.
Нужно было зубочисткой попробовать и допекти еще немного. На подогреве держали после выпечки?

6 ноября 2012 года
+1
Да, на подогреве держали....больше того, потом еще и перевернули и попробовали опять на "выпечке" 20 мин подержать....ничего не вышло . Но у Вас такааааяяяя красота, что решила попробовать еще раз!!! В духовке пробовать будем!!!

6 ноября 2012 года
+1
vesnadgi пишет:
В духовке пробовать будем!!!
На здоровье!

6 ноября 2012 года
+1
Мастерица и на все руки мастер.

6 ноября 2012 года
+1

6 ноября 2012 года
+1
Захомячила в избранное. Замечательный рецепт Лен, спасибо.

6 ноября 2012 года
0
На здоровье, Оля!

6 ноября 2012 года
+1
хороший рецептик!

6 ноября 2012 года
+1
Приятного аппетита, Марина!

6 ноября 2012 года
0
Спасибо Леночка!

6 ноября 2012 года
+1
У меня корж пропекся,но это заняло столько времени!!! в обычной духовке в 3 раза быстрее
Это, наверное, выход для тех у кого нет простой духовки.

6 ноября 2012 года
0
БРЕЛЕНА пишет:
Это, наверное, выход для тех у кого нет простой духовки
Конечно.

6 ноября 2012 года
+1
А за рецепт спасибо! У меня этот торт очень любит печь дочуша и я все встречающиеся варианты собираю

6 ноября 2012 года
0
БРЕЛЕНА пишет:
я все встречающиеся варианты собираю
На здоровье!

6 ноября 2012 года
+1
Попробую на досуге)))Но печь,наверное, буду все-таки в духовке. Т.к. несколько раз пекла в мульте,мне не очень понравилось-верх не пропекся.

6 ноября 2012 года
+1
я обычно переварачиваю-чтобы с обоих сторон подхватилось

6 ноября 2012 года
0
Везучка пишет:
бычно переварачиваю-чтобы с обоих сторон подхватилось
а как Вы это делаете?

6 ноября 2012 года
0
вот вчера делала запеканку,вот она такая https://www.diets.ru/post/641205/
ставлю на мульте в ремя 65 минут,где то на 50 минуте достаю чашу(время не отключаю) на руках у меня такие кулинарные варежки.Аккуратно и тихонечко одной рукой держу и переворачиваю чашу на вторую руку,затем чашу ставлю и беленькой сторонй ложу вниз акуратненько ложу-я уже приноровилась.это прям пару минут занимает хоп и готово уже

6 ноября 2012 года
0
А у меня нельзя при включенном режиме чашу доставать,по крайней мере я никогда не пробовала,потому что в инструкции запрещено так делать.

6 ноября 2012 года
0
Уже закинула запеканку в избранное.Буду пробовать...тоже.

6 ноября 2012 года
0
главное не поломать пока переворачиваешь

6 ноября 2012 года
0
Я несколько раз тоже переворачивала,но что-то мне все равно не айс

6 ноября 2012 года
0
Везучка пишет:
обычно переварачиваю
Я 1 раз переворачивала.

6 ноября 2012 года
0
А у меня нормально, верх не зажарен, но не сырой.

6 ноября 2012 года
+1

6 ноября 2012 года
0
Приятного аппетита!

9 ноября 2012 года
+1
Я пекла. Все нормально получается. Но из духовки было вкуснее.

9 ноября 2012 года
0
Молодец.


Оставить свой комментарий
B i "