Всем привет, хочу поделиться с вами очень вкусным и эффектным десертом, корзиночки с кремом, помните, как в детстве песочные корзиночки с белой шапкой вкуснючего крема, мммммммммм
Итак, для теста нам потребуется:
250гр.муки,120гр.масла,100гр.сахара,2 желтка,2ст.л.воды, ваниль, соль чуть-чуть
Миксером взбиваем желтки, сахар, масло, всыпаем муку, соль, ваниль и добавить воды, вымесить, что бы тесто не липло к рукам и ставим на 30минут в холодильник. Затем отщипываем кусочки теста и выкладываем в металические формочки распределяя руками, тесто мягкое, податливое, предварительно формочки надо смазать растительным рафинированным маслом, что бы готовые корзиночки легко извлекались, донышко накалываем вилкой, что бы тесто не поднялось и выпекаем при 180градусах до золотистых верхних краюшков, но не передержите, будут жесткими(именно такое воспоминание у моего мужа о том десерте
)
Оставляем остыть и готовим белковый заварной крем, придется конечно повозиться, но очень вкусно.
Нам надо на 2белка -133 гр.сахара,2\3ч.л лимонной кислоты,60гр воды.
Белки ставим взбиваться, одновременно с этим ставим варить сироп - сахар и воду смешиваем и ставим на сильный огонь, когда закипит, пусть пузырится, когда начнен медленнее булькать всыпь лимонную кислоту, быстро перемешиваем, и варим дальше до плотного шарика, готовность сиропа проверяем так, капаем капельку в холодную воду - если из нее можно сформировать шарик, значит сироп готов, главное не переварить до леденца
, сироп не должен начать желтеть,.
Когда наш сироп готов, тоненькой струечкой вливаем в взбивающиеся белки, на большой скорости и продолжаем взбивать до остывания крема, я ускоряю процесс обертыванием чаши миксера мокрым полотенцем. Крем получается очень плотным и хорошо держит рельеф.
Кладем в наши песочные заготовки по ложечки любимого варенья или джема, я клала земляничное варенье, а сверху с помощью кондитерского мешка выкладываем белковое облако
.
Калорийность в расчете на 100 грамм: белки-4.3 жиры-16.3 углеводы- 67.2 ккал-433.2
Ну и по времени, тесто готовится минут 7 плюс 30минут в холодильнике, выпекать минут 15-20 и на крем минут 20 итого примерно 1час 20минут
Приятного аппетита и пускай весь мир подождет.