Рецептики

Салат из нута и авокадо

около 125 ккал на 100 г

Ингредиенты:
• 1 среднее спелое авокадо
• ¼ чашки белого лука
• 1 банка нута, жидкость слить (около 250 г нута)
Для заправки:
• 2 столовые ложки цедры лайма или лимона
• сок 1 лайма или лимона
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 2 ч.л. сахара
• 1/3 чашки свежей зелени (петрушки, кинзы)

Инструкции:
1. Нарезать авокадо на кубики. Переложить в миску вместе с нутом и луком.
2. В блендере смешать оставшиеся ингредиенты до более-менее однородной массы.
3. Добавить заправку в миску, тщательно перемешать и охладить

Ванильное миндальное молоко
в 100 г 136.43 ккал

Ингредиенты:
• 1 чашка миндаля, перед приготовлением замочить на 8-12 часов
• 4 чашки воды
• 6 фиников без косточек
• стевия (сахарозаменитель).
• 1 чайная ложка ванильного
экстракта (необязательно)

Инструкции:
1. Начать с замачивания орехов в воде. 8 часов это в идеале,
но если у Вас есть всего час, то его тоже хватит.
2. Далее смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
3. Когда молоко будет однородным, процедить через марлю (делать
это необязательно).

Вкусовые добавки:
Шоколадное молоко: К стандартному рецепту добавить 2
столовые ложки какао порошка или дробленых какао бобов.
Молоко с корицей: К стандартному рецепту добавить 1 чайною ложку корицы и
щепотку муската.
Чайное молоко: К стандартному рецепту добавить 1 чайную ложку
корицы, ½ гарам масалы и ¼ чайной ложки муската.
Ванильное молоко без сахара: Вместо фиников добавьте стевии столько, сколько
нужно.

Постные голубцы
70ккал. на 100гр.
Понадобится:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля или отварного коричневого риса
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания
Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать. Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы. На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон. Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью. Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут. Постные голубцы готовы! Приятного вам аппетита!

Салат с креветками

157 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
Варено-мороженные креветки 200 гр
Салатные листья Айсберг 150 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 8-9 шт
Для омлета:Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Молоко 1 ст.л
1 ст.л муки
Для заправки:
нежирный йогурт 3 ст.л
или не жирная сметана 2 ст.л
черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде, сполоснуть холодной и откинуть на сито. Порвать руками салатные листья. Нарезать редис и зеленый лук. Положить все ингредиенты в салатницу. Приготовить омлет. Для этого смешать все ингредиенты и приготовить омлет на антипригарной сковороде с двух сторон. Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками. Добавить к салату. Заправляем салат ингредиентами для заправки.

Запеченная цветная капуста
57.15 ккал на 100 г (все блюдо - 262.9 ккал)

- цветную капусту (300 г) немного отварить
- форму смазать раст.маслом
- на дно положить слой из порезанного на кусочки стеблевого сельдерея (можно морковь)
- полить нежирной сметаной или йогуртом (2 ст.л.), посыпать тёртым сыром (1 ст.л.)
- выложить слой из соцветий капусты,
- чуть соли и ароматные травы ("французские" мельница)
- снова чуть полить сметаной или йогуртом (2 ст.л.)
- посыпать сыром (1 ст.л.)
- запекать в духовке при 180 градусах до зарумянивания.

Диетические яблочные хлебцы
149.24 ккал на 100 г

¾ стакана овсяных хлопьев
3 стол. ложки ржаной муки
3 стол ложки гречневой муки
3 стол ложки кукурузной муки
2 стол ложки клетчатки
1 яйцо
Кефир
1 большое яблоко
Немного соли и разрыхлителя

Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, натертое яблоко и разбавлять кефиром, чтобы получилась густая масса. У меня ушло примерное около 2 стаканов кефира. Противень застелить фольгой, промазать растительным маслом, массу выложить на противень тонким слоем, разделить ножом на квадраты и в разогретую до 160 духовку на 40 минут, затем еще 10 минут при 200 для корочки. Но время запекания зависит от толщины слоя, чем тоньше, тем быстрее. У меня противень не очень большой, поэтому хлебцы довольно толстенькие получились. Яблоко нужно сладкое, тогда хлебцы на вкус будут как печенье.

Полезный и вкусный снек "Нутовые хрустики"

Количество порций: 3 • Калории: 149.4 • Жиры: 3,4 г • Углеводы: 29.2 г • Клетчатка: 10,5 г • Белки: 7,5 г
420 г отварного нута
оливковое масло (спрей)
соль1 чайная ложка
порошок перец чили (по вкусу)
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка чесночного порошка
Разогреть духовку до 190°, лучше в режиме конвекции.
Слейте нут на дуршлаг и дайте ему просохнуть. Можно промокнуть насухо бумажным полотенцем.
Разложите нут на противне в один слой и жарьте в течение 30-35 минут, встряхивая противень каждые десять минут.
Все духовки разные, поэтому убедитесь, что снеки не подгорят. Они будут золотисто-коричневого цвета и хрустящие внутри, не влажные.
В миске смешайте все специи. Достаньте нут из духовки, сбрызните спреем с оливковым маслом. Сразу поместите в специи в горячем виде и встряхните.
Ешьте, когда остынут до комнатной температуры.

Ванильно – шоколадный творожный десерт
165 ккал на 100 г

Состав:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Запеканка из кальмаров с грибами
Калорийность на 100г - 147ккал

Состав

кальмары очищенные тушки 500г
шампиньоны свежие 500г
лук 2 средние луковицы
сметана 10% 1 ст.л.
сыр 80г
растительное масло 2 ст.л.

Приготовление

1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой

2. Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла

3. Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть

Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную формпосыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут

Черничный смузи

Порций: 2 • Размер порции: 1 стакан
Калории: 80.5 • Жиры: 0.0 г• Белки: 3.4 г • Углеводы: 16.2 г • Клетчатки: 3.0 г

Ингредиенты:
3/4 стакана черники (можно замороженной)
1 стакан льда
150 мл обезжиренного йогурта
Смешать все ингредиенты с блендере до гладкости.

И НАПОСЛЕДОК-СОВЕТ
Для тех, кто хочет похудеть, свежая морковь должна стать любовью навеки.
В 100 г этого корнеплода содержится 1,3 г белка, 6,9 г углеводов, 0,1 г жира и всего 32 ккал – это даже меньше, чем в яблоках. Кроме того, в моркови содержится клетчатка, помогающая очищать организм. Таким образом, польза моркови при похудении неоспорима.
Только помним, что салат из моркови необходимо заправлять маслом или метаной, т.е. тем, что содержит жир.
Рейтинг:  +4
Victorybell
6 ноября 2012 года 2 163 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецептики
Салат из нута и авокадо
около 125 ккал на 100 г
Ингредиенты:
• 1 среднее спелое авокадо
• ¼ чашки белого лука
• 1 банка нута, жидкость слить (около 250 г нута)
Для заправки:
• 2 столовые ложки цедры лайма или лимона
• сок 1 лайма или лимона
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 2 ч.л. сахара... Читать полностью
 


Дневник Victorybell:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "