Весна! Весна! Весна! Это невероятно красивая и романтическая пора года. Сколько знаю и помню себя, я любила и люблю весну. И пусть мы медленно просыпаемся после зимы, как лесные мишки, пусть наша голова кружится от потоков свежего воздуха и запаха сырой земли, весна дает всему живому «новую» жизнь.
Чтобы окончательно проснуться и подготовиться к ее приходу, я настоятельно рекомендую свой
фруктово-медовый салатик.
Состав ингредиентов:
1. Банан – 1 шт.
2. Апельсин – ½ шт.
3. Яблоко – 1 шт.
4. Киви – 1 шт.
5. Груша – 1 шт.
6. Лимон – 1 шт.
7. Мед – 2 ст. ложки
Кубиками или брусочками режем все фрукты, кроме лимона. С яблока и груши кожицу не снимаем, т. к. именно в ней сконцентрированы все полезные витамины.
Перекладываем все фрукты в салатницу или глубокое блюдо. Отжимаем немного сока со свежего лимона.
Добавляем жидкий мед. Если вы не любите сладкое, количество меда можно уменьшить либо исключить.
Мед, в свою очередь, обогащен множеством полезных веществ: витаминами группы В, РР, К, С, Е, фолиевой кислотой, минералами и другими микроэлементами.
Не нужны никакие исследования, чтобы доказать, что мед помогает при простудах, лечении вирусных заболеваний, укреплении иммунитета и даже процедурах, поддерживающих красоту нашего тела (маски для волос, лица, обертывание тела, массаж) и психическое состояние (медовые расслабляющие ванны и аромотерапии). С медом, правда, стоит быть осторожным тем, у кого проявляется аллергия на сам мед, либо прополис и пыльцу.
Сейчас, когда наш организм таки готов «подцепить» грипп, мед нам просто необходим. А в сочетании со свежими фруктами – это просто находка!
О пользе фруктов, пожалуй, тоже никто не станет спорить. Или все же сомневающиеся найдутся?
Яблоки насыщены витаминами С, РР, А, Н, Е и т. д., минералами: калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом и т. д.
Бананы, или райские фрукты, как называют их индусы, содержат натуральные сахара вместе с клетчаткой, благодаря чему бананы эффективно обогащают человеческий организм энергией. Считается, что всего 2 банана могут пополнить организм энергий на 1,5 часа активной работы. Исследования показывают, что именно бананы улучшают настроение и помогают расслабиться. Как и яблоки, они укрепляют иммунитет, что ослабленному организму так необходимо.
Апельсины также не уступают по содержанию витаминов и микроэлементов. Основным достоинством апельсина является витамин С. Достаточно употребить в день хотя бы 150 грамм апельсиновой мякоти, как вы получите суточную норму этого витамина. Апельсиновый сок тонизирует и рекомендуется при авитаминозе, как ничто другое.
Киви считается минимально калорийным и при этом максимально полезным фруктом. Содержит сахара, клетчатку, органические кислоты, витамины, антиоксиданты и т. д. Витамин С он, вообще, содержит в избытке, особенно, если сравнивать с апельсинами. Польза киви также заключается и в помощи нашему сердцу, усвоению белков, регулировании кровяного давления и клеточного обмена, показан людям с различной степенью ожирения.
Лимон «с радостью» поможет нам в противостоянии весеннему авитаминозу. Не буду перечислять все витамины и минералы, которым обогащен лимон, скажу лишь одно: лимон – уникальный фрукт, способный повышать нашу работоспособность, поддерживать «нервы в порядке», активно участвовать в жизненно важных процессах в человеческом организме.
Груша также мало калорийна, хотя при этом очень питательна и настоящий источник витаминов и энергии. Кроме всего, в грушах содержатся редкие эфирные масла и активные вещества, которые способствуют укреплению иммунной системы и защитных сил организма. Исследования показали, что груша способна помочь в борьбе даже с депрессией.
Вы еще сомневаетесь в пользе и необходимости моего фруктово-медового салатика? Если нет, то раскладываем небольшие порции по пиалкам.
Такой салатик любимое лакомство моего супруга. Не успела я оглянуться, как он утащил вторую пиалку))
Витаминизируется!
После такого обстоятельного рассказа, и таких привлекательных фото - нет)