Пирог с овсянкой и грушами

Пирог с овсянкой и грушами Пирог этот, можно сказать, по просьбе читателей. Посложнее чуть, чем предыдущий, но тоже вкусный. В нём вся необычность - в карамелизированных хлопьях геркулеса + душистость груши, а так всё, как обычно, просто и быстро.

Ингредиенты:
- яйца - 3-4 шт ( в зависимости от размера)
- сахар - 300 гр (1,5 стак).
- геркулес - 150 гр (1,5 стак)
- мука пшен. в/с - 150 гр.
- масло слив. 100
- сметана - 40 мл (2 ст. л.)
- груши - 1 кг
- корица - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 пакет 10 гр
- сода - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.

Расчёт БЖУ здесь - https://www.diets.ru/products/calculator/85667/
Итого: 1700 г (из 1900) Б-53.8 Ж-107 У-637.3 ккал - 3727.2
В расчете на 100 грамм: Б-3.2 Ж-6.3 У-37.5 ккал - 219.2

Делаем наипростейшее тесто. В яйца добавляем половину нормы сахара и взбиваем



добавляем растопленное масло, сметану, соль, гашёную соду и муку, просеянную с разрыхлителем



Вымешиваем тесто и выкладываем на противень, промазанный маслом и ли выстланный пекарской бумагой (бумага такая бывает обычная и уже с с жировым покрытием). Груши моем, очищаем, нарезаем дольками, выкладываем в кастрюлю, высыпаем вторую часть сахара и корицу, мешаем хорошо и на среднем огне провариваем минут 5. Крышкой не накрываем, помешиваем и следим, чтобы груши не развалились.



Геркулес или, как у меня - смесь мюсли, год назад я ещё не знала, что в Венгрии крупы такого плана продаются только в биоаптеках, слегка прожариваем на сковороде без жира, мешаем, следим, чтобы не подгорело.



и выкладываем в оставшуюся жидкость от груш и варим в ней около 5 минут, помешивая.



Теперь на тесто распределяем груши и сверху крупяную смесь вместе с карамелью.



Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при темп. 190 - 200 гр. Но следите, духовки у всех разные, минут через 15 можно и проверить.

Пирог испекли, конечно, остужаем и нарезаем. Вот - разрез поближе



И вот подальше - в композиции...





Время на подготовку пирога: тесто -10 минут, груши и крупа -20 минут, выпечка - 30 минут. Всего - 60 минут или целый час :-)

Приятного аппетита всем, кто любит похрустеть вкусняшками!
Рейтинг:  +24
Ljubov Kutits-Larcsenko
6 ноября 2012 года 28 1291 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог с овсянкой и грушами
  Пирог этот, можно сказать, по просьбе читателей. Посложнее чуть, чем предыдущий, но тоже вкусный. В нём вся необычность - в карамелизированных хлопьях геркулеса + душистость груши, а так всё, как обычно, просто и быстро.
Ингредиенты:
- яйца - 3-4 шт ( в зависимости от размера)
- сахар - 300 гр (1,5 стак).
- геркулес - 150 гр (1,5 стак)
- мука пшен. в/с - 150 гр.
- масло слив... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Домашняя выпечка к чаю»":



Комментарии:

6 ноября 2012 года
+1
Надо будет попробовать)))Спасибо)))

6 ноября 2012 года
0
Ну вот, как вариант...обещала же. Я только хочу сказать, что тот же геркулес и грушу можно и в тесто положить, есть такие рецепты, но мне лично очень нравится и правда похрустеть

6 ноября 2012 года
+1
Вот грушу куплю и похрустим)))

6 ноября 2012 года
+1
Только он покалорийнее будет.

6 ноября 2012 года
+1
так да..что уж тут..покалорийнее, конечно но как хрустит зато

7 ноября 2012 года
0

7 ноября 2012 года
0
Тоже хочешь, Тань, похрустеть? а я ещё умею делать хрустяшки просто из обычной перловки

7 ноября 2012 года
+2
Любаш, напиши рецептик, плиззз!

8 ноября 2012 года
+1
и я хочу рецептик!!!!!!!!!!!

8 ноября 2012 года
+1
Тань, чуть позже, ага? сейчас в парк убегаю пофоткать, пока солнышко и деревья ещё жёлтые

16 ноября 2012 года
+1
Иди, но рецепт хрустяшек за тобою!

6 ноября 2012 года
+1
Любочка ! спасибо за рецептик!

6 ноября 2012 года
0
Пожалуйста, надеюсь, пригодится в общую копилку рецептов. Кстати, я вчера перерыла весь интернет, а такого не нашла, я подзабыла слегка описание, а сам рецепт из старенького журнала, который тоже в доме куда-то затерялся . Так что, пробуйте..надеюсь, у всех всё получится

6 ноября 2012 года
+1
хороший рецепт

6 ноября 2012 года
+1
Спасибо, Зоя

6 ноября 2012 года
+1
Любаша, как всегда твои рецепты на высоте!

6 ноября 2012 года
0
БУдешь учиться? признавайся по-хорошему

6 ноября 2012 года
+1
ПрЭлестно, Люба! Очень мне разрез понравился!

6 ноября 2012 года
0
Честно-честно? спасибо, Лариса,у меня ведь, мыльница да и фотографии прошлогодние, из самых моих первых опытов.. ..я только пока мечтаю о зеркалке..но зато на мыльнице хорошо учиться многому, правда?

6 ноября 2012 года
+1
вот что то никогда не пекла ничего с грушами. упущение! нужно попробовать!

7 ноября 2012 года
+2
Марина - Марина!!! (голосом Винни-пуха, застрявшего после дня рождения и пытающегося вылезть из дома Пятачка...помогите-помогите..помните? )
С грушами не ели?, надо обязательно, она же такая душистая, любую выпечку сделает шикарной

7 ноября 2012 года
+1
вот такое упущение!

16 ноября 2012 года
+1
хочуууууу

16 ноября 2012 года
0
Тоже любишь похрустеть? овсянка есть у вас, груши тоже, можно и яблоки вместо них, вот и хрустите там все вместе со своими мальчиками

17 ноября 2012 года
+1
МММММ. Вкусный пирожок. Завтра испеку, как раз все есть в наличии
Удачи в конкурсе

18 ноября 2012 года
0
Желаю себе, что пирог Вам понравился

20 ноября 2012 года
+1
Любочка. Испекла Ваш пирог. МММММММММММММ. Спасибо огромное за рецепт. Это нечто. Это очень вкусно. Приходила на обед мама со своим "свежим" мужем . Хвасталась, какая у нее дочь - рукодельница. Всем очень понравилось.

21 ноября 2012 года
+1
Оля, спасибо большущее. А как вам геркулесик сверху? понравился? а "свежему мужу" тоже понравилось?

21 ноября 2012 года
+1
Да, очень понравилось. Я печенье геркулесовое люблю, часто его пеку, а тут целый торт. Геркулесик в карамели сверху запекся и чуть похрустывал. Супер! И старикам очень понравилось, только они не поняли что это было Но по кусочку с собой попросили
Спасибо

21 ноября 2012 года
+1
А вот также и с хрустяшками из перловки, которые просит в комментах моя Татьяна..никто не узнаёт, из чего они сделаны покажу тоже рецепт в дневнике и попозже. Привет "старичкам" из Венгрии

20 ноября 2012 года
+1

20 ноября 2012 года
+1
не надо мучить..надо с душой

23 ноября 2012 года
+1
Люба мне кажется ты победишь! Кулачки держу за тебя!

24 ноября 2012 года
+1
Посмотрим...


Оставить свой комментарий
B i "