В преддверии Нового года предлагаю позаботиться заранее не только о подарках и закусках, но и приготовить очень вкусный и необычный итальянский крем- ликер из лимонов.
Рецепт нарыла на Поваренке
Сладкий, тягучий сливочный ликер с цитрусовой основой - что еще нужно холодным осенним вечером...
Ингредиенты :
Лимон (только цедра) — 6 шт
Спирт (96 %) — 0,5 л (я использовала водку хорошего качества)
Сахар — 1 кг
Ванилин
Молоко концентрированное — 1 бан.
Молоко — 0.8 л
Лимоны поместить на минуту в кипяток, чтоб с кожуры снять восковый слой.
Снять всю цедру. Сами лимоны нам не понадобятся.
Цедру залить спиртом и настоять 5 дней.
Домашнее молоко засыпать сахаром и, НЕПРЕРЫВНО помешивая, закипятить. Не давать сахару пристать к кастрюле. Всыпать ванилин или бросить стручок ванили.
Остудить и процедить.
Отцедить цедру и влить в молоко.
Некоторое количество молока может свернуться - не очень много. Добавить концентрированное молоко и процедить все опять через марлечку.
NB. Концентрированное молоко - это НЕ СГУЩЕНКА! Это тягучее молоко без сахара.
Сначала ликер будет немного идти хлопьями, но надо просто разлить по бутылкам и поставить в холодильник на пару дней - он гомогенизируется.
Чин-чин!
Надо к Новому году вторую партию ставить
Это очень вкусно