Вкусная вкусняха))

Вкусная вкусняха)) Это блюдо в нашей семье просто обожают, не представляю себе, что осень могла бы пройти без пикантных баклажан. С удовольствием поделюсь рецептом, надеюсь, кто-то возьмет его на заметку. Готовятся пикантные баклажаны очень просто, но всегда производят впечатление! Не уверена, что эту вкусняшку можно отнести к диетическим блюдам по причине наличия растительного масла, но это стоит приготовить))

Нам потребуется:
Полкило баклажан;
Два красивых сладких перца – лучше всего красного цвета;
Несколько зубков чеснока;
Немного растительного масла для обжаривания баклажан;
Половина чайной ложки уксуса, соль, специи – по вкусу (я использую орегано и базилик).
Результат – литровый казан вкуснейшей закуски.

Первым делом, режем помытые баклажаны кольцами, присыпаем их солью и оставляем, чтобы стек сок. Баклажаны слегка обжариваем с двух сторон – чтобы немного зарумянились.



Тем временем, пропускаем через мясорубку перец и чеснок, смешиваем, добавляем соль и приправы.





Выкладываем в посуду (у меня – маленький казан) послойно баклажаны и заливку.



Доводим наше блюдо до кипения на небольшом огне и тушим без помешивания минут 15.
Подавать в остывшем виде – как самостоятельную закуску, с гарнирами, к мясу. Заливку можно разнообразить – например, добавив пару помидорок.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +18
Tanyasha
6 ноября 2012 года 13 283 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкусная вкусняха))
  Это блюдо в нашей семье просто обожают, не представляю себе, что осень могла бы пройти без пикантных баклажан. С удовольствием поделюсь рецептом, надеюсь, кто-то возьмет его на заметку. Готовятся пикантные баклажаны очень просто, но всегда производят впечатление! Не уверена, что эту вкусняшку можно отнести к диетическим блюдам по причине наличия растительного масла, но это стоит приготовить))... Читать полностью
 


Дневник Tanyasha:



Комментарии:

6 ноября 2012 года
0
Спасибо, утащила

6 ноября 2012 года
+1
На здоровье!

6 ноября 2012 года
0
отличный рецептик!

6 ноября 2012 года
0
обожаю
сама правда не делала

6 ноября 2012 года
0
очень вкусный рецептик

6 ноября 2012 года
0
Пасип

14 ноября 2012 года
+1
Это мое любимое блюдо, увидела в кулинарии Ашана, сама подбирала к нему отмычки. Теперь ваш рецепт очень пригодится для исправления ошибок. Спс!

14 ноября 2012 года
+1
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "