Это блюдо в нашей семье просто обожают, не представляю себе, что осень могла бы пройти без
пикантных баклажан. С удовольствием поделюсь рецептом, надеюсь, кто-то возьмет его на заметку. Готовятся пикантные баклажаны очень просто, но всегда производят впечатление! Не уверена, что эту вкусняшку можно отнести к диетическим блюдам по причине наличия растительного масла, но это стоит приготовить))
Нам потребуется:
Полкило баклажан;
Два красивых сладких перца – лучше всего красного цвета;
Несколько зубков чеснока;
Немного растительного масла для обжаривания баклажан;
Половина чайной ложки уксуса, соль, специи – по вкусу (я использую орегано и базилик).
Результат – литровый казан вкуснейшей закуски.
Первым делом, режем помытые баклажаны кольцами, присыпаем их солью и оставляем, чтобы стек сок. Баклажаны слегка обжариваем с двух сторон – чтобы немного зарумянились.
Тем временем, пропускаем через мясорубку перец и чеснок, смешиваем, добавляем соль и приправы.
Выкладываем в посуду (у меня – маленький казан) послойно баклажаны и заливку.
Доводим наше блюдо до кипения на небольшом огне и тушим без помешивания минут 15.
Подавать в остывшем виде – как самостоятельную закуску, с гарнирами, к мясу. Заливку можно разнообразить – например, добавив пару помидорок.
Приятного аппетита!
сама правда не делала