Этот салат — упрощенный вариант нескольких рецептов консервирования капусты. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией нарезки, на приготовления этого салата из свежей белокочанной капусты уйдет от силы полчаса. Хранится он 3-5 месяцев в холодильнике, вкусовых качеств не теряет!
Ингредиенты:.7 кг капусты,.по 3 кг моркови и сладкого болгарского перца разного цвета,.1,5 кг репчатого лука,.0,5 литра растительного масла без запаха(перекалить),.рюмочка уксусной эссенции 70%,.150гр горького перца, соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата из свежей белокочанной капусты. Все овощи нарезать соломкой (используйте технику!), хорошенько перемешать с маслом и уксусом, разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми («капроновыми») крышками. Хранить в холодильнике. Доставайте и угощайтесь! по поводу уксусной эссенции — использовать можно обычный 9% уксус, пойдет его на это количество овощей чуть меньше стакана.
Я всегда пробую на вкус когда смешиваю овощи, чтоб было немного кисленько. Перелить нельзя — кислятину не съешь, не долить можно — хранится в холодильнике салатик отменно!
Всю голову изломала - что с ней делать?!
А тут - ЛЮДОЧЕК !СПАСИБО!