В прошедшие выходные я была полна благих намерений испечь долгожданный тортик для своих коллег по работе и угостить их в первый рабочий день, который как раз пришелся на мой День рождения
У меня в арсенале много любимых рецептов выпечки, но захотелось немного поэкспериментировать, и я решила "скрестить" рецепты, которые мне понравились на diets. Объектами скрещивания стали два тортика: "Пища дьявола" и "Ягода-клубника"
И вот, в понедельник вечером, я наконец начала свой эксперимент.
Испекла корж по рецепту "Пища дьявола" и легла спать (ибо было уже поистине дьявольское время и я была чертовски уставшая). Выспавшись, с утра принялась готовить крем по рецепту из "Ягоды-клубники". Всё шло по плану, составляющие моего тортика были благополучно соединены в новой форме, в которой и предполагалось транспортировать изделие к пункту назначения.
Эта новая разъемная форма с крышкой и ручками была куплена по случаю не так давно и ещё ни разу не использовалась. Ну так вот, взялась я за ручки формы, в которой расположился собранный мною тортик, я сделала пару шагов и тут часть формы с тортом отваливается и падает вниз! От сотрясения мой шедевр теряет свои "формы" и представляет собой печальное зрелище:
ООоо
только и выдохнула я... Но не растерялась и решила сделать из того что получилась новый торт! Немного перемешала коржи с кремом, которые уже частично смешались от тряски и придала им форму холмика:
Затем разогрела темный шоколад и полила им эту горку:
Подумала и решила добавить немного светлых красок
разогрела белую шоколадную глазурь и полила поверх темного шоколада, сделав небольшие художественные разводы на его поверхности:
Подумала ещё немного и решила дать название своему гибриду. Сначала это был "Снег на горе", потом "Вулкан под снегом", но остановилась на этом:
Вот такие "пироги" (то есть торты) у меня сегодня были!
А можно в такой торт вверху сделать углубление, фольгу вставить, налить то, что горить
(спирт и т.д.), а потом в нужный момент поджечь!
Тогда точно ВУЛКАН!
А может я повторила классическую рецептуру сборки этого торта?
а от такого количества шоколадной глазури я думаю вкус торта только выиграл
Потрясающе
С прошедшим тебя Алла:* всего тебе самого самого и по больше таких творческих полетов фантазии
Я только за фантазии!
Кстати, я написала наконец то у себя рецепт свекольных пирожных:
https://www.diets.ru/post/709526/
Напишу ещё отдельной темой рецепт с просчитанной клорийностью
Потом брось ссылку на рецепт!
https://www.diets.ru/post/712641/
Очень классно получилось
а теперь новый рецепт этого шедевра