Как возродить потухший вулкан (упавший торт) :)

Как возродить потухший вулкан (упавший торт) :) В прошедшие выходные я была полна благих намерений испечь долгожданный тортик для своих коллег по работе и угостить их в первый рабочий день, который как раз пришелся на мой День рождения
У меня в арсенале много любимых рецептов выпечки, но захотелось немного поэкспериментировать, и я решила "скрестить" рецепты, которые мне понравились на diets. Объектами скрещивания стали два тортика: "Пища дьявола" и "Ягода-клубника"
И вот, в понедельник вечером, я наконец начала свой эксперимент.
Испекла корж по рецепту "Пища дьявола" и легла спать (ибо было уже поистине дьявольское время и я была чертовски уставшая). Выспавшись, с утра принялась готовить крем по рецепту из "Ягоды-клубники". Всё шло по плану, составляющие моего тортика были благополучно соединены в новой форме, в которой и предполагалось транспортировать изделие к пункту назначения.

Эта новая разъемная форма с крышкой и ручками была куплена по случаю не так давно и ещё ни разу не использовалась. Ну так вот, взялась я за ручки формы, в которой расположился собранный мною тортик, я сделала пару шагов и тут часть формы с тортом отваливается и падает вниз! От сотрясения мой шедевр теряет свои "формы" и представляет собой печальное зрелище:



ООоо только и выдохнула я... Но не растерялась и решила сделать из того что получилась новый торт! Немного перемешала коржи с кремом, которые уже частично смешались от тряски и придала им форму холмика:



Затем разогрела темный шоколад и полила им эту горку:



Подумала и решила добавить немного светлых красок разогрела белую шоколадную глазурь и полила поверх темного шоколада, сделав небольшие художественные разводы на его поверхности:



Подумала ещё немного и решила дать название своему гибриду. Сначала это был "Снег на горе", потом "Вулкан под снегом", но остановилась на этом:



Вот такие "пироги" (то есть торты) у меня сегодня были!

Тэги:  Торты

Рейтинг:  +56
Federica
6 ноября 2012 года 5 976 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как возродить потухший вулкан (упавший торт) :)
Тэги: Торты

  В прошедшие выходные я была полна благих намерений испечь долгожданный тортик для своих коллег по работе и угостить их в первый рабочий день, который как раз пришелся на мой День рождения
У меня в арсенале много любимых рецептов выпечки, но захотелось немного поэкспериментировать, и я решила "скрестить" рецепты, которые мне понравились на diets... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Личный опыт»":



Комментарии:

6 ноября 2012 года
+1

6 ноября 2012 года
+1
Ага...именно так и оценили мои труды!

6 ноября 2012 года
+1
заслуженно!

21 ноября 2012 года
+1
Потрясающе!
А можно в такой торт вверху сделать углубление, фольгу вставить, налить то, что горить
(спирт и т.д.), а потом в нужный момент поджечь!
Тогда точно ВУЛКАН!

22 ноября 2012 года
+1
Это точно! Для любителей эффектов - самое оно! Такой простор для фантазии!

6 ноября 2012 года
+1

6 ноября 2012 года
+1
Молодечик!

6 ноября 2012 года
+1
Какая находчивость! По внешнему виду (да и по вкусу, думаю) от покупного "Панчо" не отличишь!

7 ноября 2012 года
+1
"Панчо" давно не покупала, но думаю что получилось нечто похожее
А может я повторила классическую рецептуру сборки этого торта?

8 ноября 2012 года
+1
Вполне возможно

6 ноября 2012 года
+1
молодец
а от такого количества шоколадной глазури я думаю вкус торта только выиграл

7 ноября 2012 года
0
Не только вкус, но и вид

6 ноября 2012 года
+1
Ого, вот что значит фантазия!
Потрясающе
С прошедшим тебя Алла:* всего тебе самого самого и по больше таких творческих полетов фантазии

7 ноября 2012 года
0
Жизнь такая, что без фантазий никуда Спасибо!

7 ноября 2012 года
+1
С именинами Вас и тортик удался на славу

7 ноября 2012 года
0
Спасибо!

7 ноября 2012 года
+1
Круто! Попробую повторить, но назову "Галактика" вы не против?

7 ноября 2012 года
0
Ну как я могу быть против!
Я только за фантазии!

7 ноября 2012 года
+1
Думаю, что коллеги оценили твое творчество Блин, вот и доверяй этим формам

7 ноября 2012 года
+1
Да.. теперь вернулась к проверенной стеклянной форме
Кстати, я написала наконец то у себя рецепт свекольных пирожных:
https://www.diets.ru/post/709526/

7 ноября 2012 года
+1
спасибо, побежала смотреть. потому что продолжаю есть свеклу каждый день

7 ноября 2012 года
0
Смотри, может и сделаешь. ))) Мне рецепт очень понравился!

7 ноября 2012 года
+1
очень хорошо получилось!

7 ноября 2012 года
+1
Даже неожиданно для меня самой!

7 ноября 2012 года
+1
Вкуснотень....

7 ноября 2012 года
0
А то!
Напишу ещё отдельной темой рецепт с просчитанной клорийностью

7 ноября 2012 года
+1
будет здорово!!!!!

8 ноября 2012 года
+1
Идея классная!
Потом брось ссылку на рецепт!

9 ноября 2012 года
+1
Ну вот, наконец то осилила запись с рецептом:
https://www.diets.ru/post/712641/

9 ноября 2012 года
+1
Спасибо!

9 ноября 2012 года
+1
Молодец
Очень классно получилось
а теперь новый рецепт этого шедевра

9 ноября 2012 года
0
галочка59 пишет:
новый рецепт этого шедевра
Вот он: https://www.diets.ru/post/712641/

9 ноября 2012 года
+1

10 ноября 2012 года
0
Приятного аппетита!

10 ноября 2012 года
+1
о с разводами красота-красивая

10 ноября 2012 года
0
Да, разводы прямо завораживают!


Оставить свой комментарий
B i "