Решила поделиться рецептом пирога на все случаи жизни!!!
Сколько раз я его ни делала, получалось всгда очень вкусно. Его просто нельзя испортить.
Для пирога понадобится...
упаковка замороженного слоеного теста 500 гр. (при желании можете тесто сделать сами. Но у меня на это нет времени)
зеленый лук 500гр. (можно только зеленые перья брать. Но мне нравится добавлять лук-порей)
2 яйца
соль, перец по вкусу
мука для посыпки стола при раскатывании теста
масло для смазывания противня
Итак, приступим...
Сначала надо разморозить тесто, час-полтора.
Когда тесто оттаяло, можно делать начинку... Быстренько шинкуем лук. Если берете порей, то сначала вдоль режите его пополам, а потом шинкуете.
Вот так я режу лук. Рядом яйца и тесто...
На противень стелите бумагу для выпечки. Смазываете парой капель растительного масла
Теперь раскатайте половину теста на посыпанном мукой столе. Мне больше нравится бездрожжевое тесто, но вы можете делать с дрожжевым... Выложить тесто на противень.
Начинку посолить, поперчить. Добавить яйца и перемешать. Выложить на тесто, оставив по краям свободные участки теста...
Раскатайте вторую половину теста. Накройте им пирог и закрепите края по периметру. Наколите верхний слой теста вилкой по всей поверхности. Можете смазать яйцом. У меня остался белок от другого рецепта, им и смазала.
Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25-30. Вот такой у меня получился. В разрезе сделать фото не могу, т.к. этот пирог завтра повезу к родителям. Постараюсь там сфотать и выложить потом.
Вот обещанная фотка с разрезанным пирогом
Итак...
На разморозку теста 1-1,5 часа.
На приготовление начинки, теста... Еще минут 15.
Ну и еще минут 25-30 в духовке.
Теперь по БЖУ и каллориям...
На 100 грамм получаем: Б 5,8; Ж 12,9; У 21,7. Каллорий 226,7.
Желаю всем приятных экспериментов на кухне и ВКУСНЫХ минут за чаем))))) Иногда можно
луковый пирог это вкусняшка
Главное, быстро и просто
Есть желание сделать диетический чиз-кейк, но опять же... кому его есть придется?....
Нет, это не из творога, а именно из сливочного сыра. Просто лично я считаю, что чиз-кейк может быть только из сыра. Из творога - это творожник.
Я как то давно когда худела "на игле" изменила классический рецепт под игольчатых. Там довольно четкие правила питания, но мой чиз-кейк получился вполне разрешенным. Т.ч. если вспомню, как и что делала, то выложу. Но т.к. старые фото нельзя, придется печь снова.
Сейчас стараюсь не печь,хотя очень люблю с тестом возиться...У мужа день рождение было,наготовила всего!....сразу-привес! : cry: