Луковый пирог, который всегда получается!!!

Луковый пирог, который всегда получается!!! Решила поделиться рецептом пирога на все случаи жизни!!!
Сколько раз я его ни делала, получалось всгда очень вкусно. Его просто нельзя испортить.

Для пирога понадобится...
упаковка замороженного слоеного теста 500 гр. (при желании можете тесто сделать сами. Но у меня на это нет времени)
зеленый лук 500гр. (можно только зеленые перья брать. Но мне нравится добавлять лук-порей)
2 яйца
соль, перец по вкусу
мука для посыпки стола при раскатывании теста
масло для смазывания противня

Итак, приступим...
Сначала надо разморозить тесто, час-полтора.
Когда тесто оттаяло, можно делать начинку... Быстренько шинкуем лук. Если берете порей, то сначала вдоль режите его пополам, а потом шинкуете.
Вот так я режу лук. Рядом яйца и тесто...

На противень стелите бумагу для выпечки. Смазываете парой капель растительного масла

Теперь раскатайте половину теста на посыпанном мукой столе. Мне больше нравится бездрожжевое тесто, но вы можете делать с дрожжевым... Выложить тесто на противень.
Начинку посолить, поперчить. Добавить яйца и перемешать. Выложить на тесто, оставив по краям свободные участки теста...

Раскатайте вторую половину теста. Накройте им пирог и закрепите края по периметру. Наколите верхний слой теста вилкой по всей поверхности. Можете смазать яйцом. У меня остался белок от другого рецепта, им и смазала.

Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25-30. Вот такой у меня получился. В разрезе сделать фото не могу, т.к. этот пирог завтра повезу к родителям. Постараюсь там сфотать и выложить потом.

Вот обещанная фотка с разрезанным пирогом


Итак...
На разморозку теста 1-1,5 часа.
На приготовление начинки, теста... Еще минут 15.
Ну и еще минут 25-30 в духовке.

Теперь по БЖУ и каллориям...
На 100 грамм получаем: Б 5,8; Ж 12,9; У 21,7. Каллорий 226,7.

Желаю всем приятных экспериментов на кухне и ВКУСНЫХ минут за чаем))))) Иногда можно
Рейтинг:  +41
Рыця-Кыця
6 ноября 2012 года 39 668 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Луковый пирог, который всегда получается!!!
  Решила поделиться рецептом пирога на все случаи жизни!!!
Сколько раз я его ни делала, получалось всгда очень вкусно. Его просто нельзя испортить.
Для пирога понадобится...
упаковка замороженного слоеного теста 500 гр. (при желании можете тесто сделать сами. Но у меня на это нет времени)
зеленый лук 500гр. (можно только зеленые перья брать. Но мне нравится добавлять лук-порей)... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Домашняя выпечка к чаю»":



Комментарии:

6 ноября 2012 года
0
хороший рецепт
луковый пирог это вкусняшка

6 ноября 2012 года
0
Спасибо)))
Главное, быстро и просто

6 ноября 2012 года
0
vkusnoticha!!!

DAV
6 ноября 2012 года
0
Спасибки, забрала!

6 ноября 2012 года
0
На здоровье.

6 ноября 2012 года
0
это очень вкусный пирог, есть еще его варианты, точно такой же открытый с добавлением сметаны, и закрытый с добвалением сыра или плавленных сырков, правда такие пироги я сейчас не ем)))

DAV
6 ноября 2012 года
0
Я тоже, но семью можно побаловать

6 ноября 2012 года
+1
У мня последнее время жуткая тяга к готовке. Но вот есть это все некому, живу с маленьким сыном вдвоем. Он еще мал, а я худею...
Есть желание сделать диетический чиз-кейк, но опять же... кому его есть придется?....

DAV
6 ноября 2012 года
0
Эх, Ирина пользуйтесь моментом, что пока некому есть, никаких соблазнов Чиз-кейк -это что-то из творога? Я готовила с сайта диетич. чиз-кейк в яблоке, обалденная вещь)и калорий не много)

6 ноября 2012 года
+1
Можно на ты, я не обижусь)))
Нет, это не из творога, а именно из сливочного сыра. Просто лично я считаю, что чиз-кейк может быть только из сыра. Из творога - это творожник.
Я как то давно когда худела "на игле" изменила классический рецепт под игольчатых. Там довольно четкие правила питания, но мой чиз-кейк получился вполне разрешенным. Т.ч. если вспомню, как и что делала, то выложу. Но т.к. старые фото нельзя, придется печь снова.

DAV
6 ноября 2012 года
0
Ок! Ждем, очень интересно!

7 ноября 2012 года
0
Весьма желательно добавить в рецет фото разреза
С уважением, модератор сайта

7 ноября 2012 года
0
Возьмем на заметку.Хотя типа этого я пекла...
Сейчас стараюсь не печь,хотя очень люблю с тестом возиться...У мужа день рождение было,наготовила всего!....сразу-привес! : cry:

7 ноября 2012 года
0
Спасибо!

7 ноября 2012 года
0
Отличный рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "