Как известно, минестроне - это итальянский домашний суп. Рецептов его невероятное количество! В каждом регионе, да что там... в каждой семье его делают по-своему и считают свой вариант единственно правильным. На самом деле, это просто овощной суп из любых сезонных овощей, часто с добавлением макарон. Я вам предалагаю мой вариант. Макароны я не кладу. В данном случае фасоль делает этот суп очень сытным.
Ингредиенты:
фасоль - 100 гр;
кабачок - 1/2 среднего или 1 маленький;
морковь - 1 шт;
лук - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
стебли сельдерея - 1-2 шт;
томаты в собственном соку - 1 банка 450 мл;
сушеный базилик - 1 ч.л.;
оливковое масло - 2 ст.л.;
пармезан - 50 гр;
соль.
Замачиваем фасоль в холодной воде. Лучше всего на ночь. На крайний случай - минимум на 4-5 часов. Затем сливаем воду, промываем фасоль. Заливаем чистой холодной водой и варим до готовности около часа.
Морковку режем тонкими четверть-кольцами.
Кабачок режем также. У моего была толстая кожица, потому я ее срезала. Но это не обязательно.
Лук режем тонкими полосками. Чеснок мелко.
Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Отправляем туда лук и чеснок, жарим на среднем огне пару минут, помешивая.
Пока режем сельдерей кубиками.
К луку с чесноком
отправляем морковку. Тоже пару минут жарим.
Затем сельдерей. 2 минуты.
Потом кабачок. Еще 2 минуты.
Нарезаем помидоры (если они, как у меня, в банке целые).
Отправляем их вместе с соком в кастрюлю к овощам.
Добавляем базилик. Тушим пару минут до появления булек.
Затем отправляем в кастрюлю к овощам сварившуюся фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.
Если жидкости мало, на ваш взгляд, добавляем горячей воды из чайника. Варим минут 15. За 5 минут до готовности солим.
Подаем, присыпав тертым пармезаном.