Это очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Полюбилась она мне в последнее время.
Очень советую приготовить. Пока я готовила, ароматы стояли сказочные, муж как кот ходил кругами и облизывался.
Его терпение было вознаграждено в полной мере. Это очень вкусное блюдо.
Кстати, готовится очень быстро, я его придя с работы сегодня за 30 минут сваяла.
За рецепт спасибо не устаю говорить Шахзоде с Поваренка.
Нам понадобится
Макаронные изделия («тальятелле») — 250 г
Сливки у меня 20%— 200 мл
Сухари (молотые ) — 70 г
Лосось — 250 г
Бренди (можно и без него) — 1/2 стак.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Чеснок (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сыр твердый — 50 г
Яйцо — 1 шт
Рыбу измельчаем в блендере.
Добавляем к ней сухари, сыр, яйцо, соль, перец.
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем чеснок Выкладываем сделанные маленькие тефтельки и тушим пару минут.
Добавляем бренди и после того, как он наполовину испарится, добавим сливки перец и соль. Даем сливкам слегка загустеть.
В большой кастрюле отварим макароны тальятелле в подсоленной воде по инструкции. Готовые макароны слить через дуршлаг
Выкладываем тальятелле в соус с тефтельками, и прогреваем пару минут, чтобы они пропитались соусом.
Buon appetito!
Для любимого с тальятелле, а себе просто тефтельки. Они очень очень вкусные.
своих домашних! Утащила в избранное! Спасибо!
Этого количества тефтелек хватает на 2 большие порции. Так что у моего мужа сегодня опять праздлник итальянской кухни
Я вот только не усекла, рыба сырая или консервированная?
Ну а лосось, по моему, достаточно жирная рыбка. Конечно, смотря с чем сравнивать. Горбуша и кета - суховаты.
Спасибочки большое!
Спасибьо за такую красоту