Тальятелли "Мимоза"

Тальятелли "Мимоза" Это очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Полюбилась она мне в последнее время.
Очень советую приготовить. Пока я готовила, ароматы стояли сказочные, муж как кот ходил кругами и облизывался.
Его терпение было вознаграждено в полной мере. Это очень вкусное блюдо.
Кстати, готовится очень быстро, я его придя с работы сегодня за 30 минут сваяла.
За рецепт спасибо не устаю говорить Шахзоде с Поваренка.

Нам понадобится
Макаронные изделия («тальятелле») — 250 г
Сливки у меня 20%— 200 мл
Сухари (молотые ) — 70 г
Лосось — 250 г
Бренди (можно и без него) — 1/2 стак.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Чеснок (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сыр твердый — 50 г
Яйцо — 1 шт

Рыбу измельчаем в блендере.



Добавляем к ней сухари, сыр, яйцо, соль, перец.



В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем чеснок Выкладываем сделанные маленькие тефтельки и тушим пару минут.



Добавляем бренди и после того, как он наполовину испарится, добавим сливки перец и соль. Даем сливкам слегка загустеть.



В большой кастрюле отварим макароны тальятелле в подсоленной воде по инструкции. Готовые макароны слить через дуршлаг
Выкладываем тальятелле в соус с тефтельками, и прогреваем пару минут, чтобы они пропитались соусом.



Buon appetito!
Рейтинг:  +54
Ольчик40
7 ноября 2012 года 78 641 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тальятелли "Мимоза"
  Это очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Полюбилась она мне в последнее время.
Очень советую приготовить. Пока я готовила, ароматы стояли сказочные, муж как кот ходил кругами и облизывался.
Его терпение было вознаграждено в полной мере. Это очень вкусное блюдо.
Кстати, готовится очень быстро, я его придя с работы сегодня за 30 минут сваяла... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

7 ноября 2012 года
+1
Блин я на диете, но вот любима из командеровки вернется я его побалую...ням ням))) В избранное!

7 ноября 2012 года
0
Леночка, я тоже на диете, тоже любимого балую.

7 ноября 2012 года
+1
Ой, хочу-хочу-хочу!!!

7 ноября 2012 года
+2
Светочка, так что мешает?
Для любимого с тальятелле, а себе просто тефтельки. Они очень очень вкусные.

7 ноября 2012 года
+1
Ну уж нет, мне тоже с макарошками - умираю люблю...

7 ноября 2012 года
+1
Ну раз любишь... конечно можно

7 ноября 2012 года
0

7 ноября 2012 года
0

7 ноября 2012 года
+1
Безумно вкусно, но безумно каллорийно!

7 ноября 2012 года
+1
Анечка, Но ведь можно иногда сделать пищевой зигзаг. Это на самомт дела стоит попробовать. Да и близкие будут вам благодарны за такой праздничный ужин

7 ноября 2012 года
+1
Согласна! Иногда можно! Я такое обязательно приготовлю когда-нибудь!

7 ноября 2012 года
+1

7 ноября 2012 года
+1
Спасибо, Мариночка. От Вас особо приятно получить похвалу. Надеюсь ничего не напутала?

7 ноября 2012 года
+1
Рецептик - просто СУПЕР!Попозже побегу прикуплю все необходимое и сготовлю эту вкусноту на ужин!Еще раз спасибо!

7 ноября 2012 года
+1
Буду рада, если придется по вкусу

7 ноября 2012 года
+1
вкуснота!

7 ноября 2012 года
+1
точно

7 ноября 2012 года
+1
Какая интересная сковорда...чугун? что то такую же хочу)))) а то у меня малюсенькая, все подходящую не могу найти\(((

7 ноября 2012 года
0
Не, это не чугун, хотя.... не знаю. Это сотейник фирмы Scovo с отстегивающейся ручкой и антипригарным покрытием . Суперская штука. Давно о такой мечтала. Очень удобно на ней продукт поджарить до румяной корочки и в духовку переставить, а ручку отстегнуть - минимум испачканной посуды.

7 ноября 2012 года
+1
Погуглила, да...не чугун) Оказывается в моей области их делают, в Каменс- Уральске!!! Спасибо, поищу)))

7 ноября 2012 года
0
Удачи

7 ноября 2012 года
+2
Какая красотища! Представляю, какая вкуснотища! Обязательно побалую
своих домашних! Утащила в избранное! Спасибо!

7 ноября 2012 года
0
Угощайтесь на здоровье.

7 ноября 2012 года
+1
Спасибо за вкусняшку,забрала.

8 ноября 2012 года
+2
На здоровье. Обязательно попробуйте это блюдо

8 ноября 2012 года
+1
Спасибо большое за рецептик! Сразу обильное слюноотделение началось. Обязательно попробую. Забираю в избранное.

8 ноября 2012 года
+1
На здоровье Вероника.
Этого количества тефтелек хватает на 2 большие порции. Так что у моего мужа сегодня опять праздлник итальянской кухни

8 ноября 2012 года
+1
Я думаю, что моему любимому понравится праздник итальянской кухни! Когда он приезжает, я всегда его стараюсь баловать вкусностями.

8 ноября 2012 года
+1
Интересно, а можно заменить фарш? ну не рыбу взять, а например курицу или говядину)))

8 ноября 2012 года
0
Не знаю, честно говоря, не пробовала с курицей, но в принципе, думаю, что можно. Попробуйте, потом расскажете

8 ноября 2012 года
+1
Хорошо)))

8 ноября 2012 года
+1
Как всегда, очень оригинальный рецепт. Спасибо ОГРОМНОЕ! Выглядит шикарно! Обязательно попробую приготовить.
Я вот только не усекла, рыба сырая или консервированная?

8 ноября 2012 года
+1
Спасибо Вероника за отзыв. Рыбка сырая. От косточек почистила и в блендере в фарш перемолола

9 ноября 2012 года
+1
Какой оригинальный рецепт, а главное ведь, лосось он суховат, но с такими дополнительными компонентами, станет очень даже помягче и конечно же очень вкусным. Спасибо за рецепт.

9 ноября 2012 года
+1
Спасибо за комментарий. Это на самом деле очень вкусное, нежное и ароматное блюдо.
Ну а лосось, по моему, достаточно жирная рыбка. Конечно, смотря с чем сравнивать. Горбуша и кета - суховаты.

9 ноября 2012 года
0
У лосося мясо на брюшке, да жирное, это я согласна, а вот спинка, в зависимости как приготовить. Если передержать на огне или в духовке, будет суховато. Но ведь говорят "на вкус и на цвет товарищей нет". Та что для кого может и нормально.

9 ноября 2012 года
+1

Спасибочки большое!

9 ноября 2012 года
+2
Угощайтесь на здоровье.
Спасибьо за такую красоту

9 ноября 2012 года
+1

9 ноября 2012 года
+2
Какая вкуснатища!Ну вот я весь монитор слюной забрызгала Только бы удержаться теперь и не сорваться с диеты

9 ноября 2012 года
+1
Согласна с вами, это сложно, да еще когда муж привык ко всяким вкусностям и требует разнообразия

14 декабря 2012 года
+1
Вкусняка

14 декабря 2012 года
0
Ага, спасибо

14 декабря 2012 года
+1
Вкусно то как

14 декабря 2012 года
0
Очень вкусно! А почему плачем? Уж вам-то можно себе позволить эту вкусность


Оставить свой комментарий
B i "